Система отопления в загородный дом?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем artek, 24 фев 2011.

1. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    сажать на пресс фитинг . косяк тока инструмент дорогой . можно в прокат взять . ишо видел металлополимерные трубы. выглядят как металлопласт не знаю в чем разница , сам не работал .

2. Mikser

Mikser Участник форума

2 фев 2010
    255
    Audi A4 Avant 1.9 TDI Квака 01г.
    Не прочитал тему до конца. Как вариант использование энергии земли. Геотермальные системы отопления, сейчас так вся Европа топится. По затратам выходит за 150 кв.м каркасного дома от 2500 до 3700 т.р. в месяц за электричество в зависимости от морозов

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    речь о тепловом насосе?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mikser

Mikser Участник форума

2 фев 2010
    255
    Да именно. Теплообмен идет с землей через скважины

5. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Вариант для тех у кого газа нет или электричество халявное. Да и сам насос стоит денюжку немалую + монтаж. Там либо дырки в земле сверлить либо площадь под теплообменник готовить. Что то , что то денег стоит. невыгодно. Себе считал , чтобы от газа отвязаться. Окупаемость лет 50 выходило.

6. Mikser

Mikser Участник форума

2 фев 2010
    255
    Насос на дом 150 кв.м. с возможностью нагрева воды 180 л на нужды помывки стоит порядка 10000 евро. По затратам на эксплуатацию получается затратнее газа но выгоднее чем просто электричеством топиться. Я себе примерял на дом такую систему, решил, что пока буду ждать газа и топиться дровами. Единственное что останавливает, новизна конструкции и вопрос надежности.

7. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    проще поставить газгольдер .

8. oldbosun

oldbosun Bad e-mail

3 сен 2010
    1.350
    Audi 100\45 2.8 92
    Тоже думаю сделать отопление на даче, дом два этажа - 57 квадратов, в интернете пошуршал по котлам, есть возможность поставить котел Навьен настенный который может работать от газовых баллонов, расход дают 3-4 баллона в месяц. Кто что скажет, реально ли это? Дрова задолбали уже и мусора от них много.:ded:

9. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    расход газа по большей части зависит не от котла а от теплоизоляции дома . ставил я одного корейца сравнивал характеристики с ламборджини у корейца расход на процентов 10 больше по паспорту . посмотри чо нить ещё , выбор достаточно широкий . себе я бы такой не стал ставить .

10. oldbosun

oldbosun Bad e-mail

3 сен 2010
    1.350
    Audi 100\45 2.8 92
    Спасибо! Тогда может быть что посоветуешь (в пределах 20000), и по использованию газовых баллонов что можешь сказать?:ded:

11. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    баллоны пользуют вс что могу сказать . по котлу идешь в контору где ими торгуют и тебе там всё посчитают и посоветуют . тока грамотную контору выбирай .

1 человеку нравится это.
  12. oldbosun

oldbosun Bad e-mail

3 сен 2010
    1.350
    Audi 100\45 2.8 92
    Спасибо большое!!!:ded:

13. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    на самом деле принесешь им все требования какие надо , оборудование какое дополнительно будет и т, д . они табе всё грамотно посчитают. доехай до столицы тут выбор хороший если надо дам телефон и скидку выпишем :wink:

14. DIMON13

DIMON13 Участник форума

12 дек 2011
    215
    А6/С6 2.8 08г.
    Подниму тему! В загородный дом 400 кв, требуется заменить котельное оборудование. Работала 10 лет, но в связи с не обслуживанием его длительное время пришло в негодность. В связи с этим вопрос: требуется дизельный котел, какой лучше поставить, к кому обратится?

15. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    лучше обратиться в контору которая занимается поставками котельного оборудования . они рассчитают грамотно что и как . по установке уже потом можно порешать :) . если надо могу дать телефон конторы где беру оборудование .

16. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    а ты по подключению газа можешь рассказать?
    У меня состояние начальное и ТУ я не получал.
    В этом году подведут трубу к дому. Далее раздали бумажки рекомендации, что и как можно установить.
    Котел, который хотел я, в списке нет.
    Хочу поставить BAXI, котлы в принципе сертифицированы, организаций полно обслуживающих. Могу ли я поставить тот котел который хочу я?

У меня сейчас стоит дизельный, буду ставить соответственно газовый, но хочу сохранить дизельный как резерв, ну мало ли, тем более он уже есть.

17. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    есть котлы у которых сменная горелка . одна под газ другая под соляру . можно и так решить что бы без лишних коммуникаций . например ламборгини какой нить . по бумагам идешь в газовое хозяйство и там всё расскажут . как правило при конторе есть ишо конторка которая за определенную плату решает все вопросы без лишних эмоций , как правило это быстрее происходит :)

18. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Про горелки знаю, но по цене вопрос практически одинаков, тем более что я хочу модернизировать котельную и обогрев воды.
    А ценник этой конторы можешь примерный назвать, для общего развития, можно в личку.

19. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    даже не скажу по цене . моя работа монтаж , а в конторе уже заказчик вопросы решает . кто как договориться . от 40 и ...... наскока я в курсе . верхний предел трудно сказать .

20. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    понял, спасибо.