Сварщик полюбому будет, т. к. меняеццо счетчик. К самоточной тубе нужен диаметр трубы 100+- тогда будет и течь и греть. Вид правда жутко убогий при этом имхо.
У меня в среднем свет отключают 2-3 раза, иногда на несколько часов, но дом в автономии не остынет до минусовой даже за 3-4 дня. Один раз за 8 лет отрубилсо котел (видимо из-за перепада или низкого давления газа), насос неделю гонял холодную воду, как оказалось. правда морозы были до -25 и в итоге еле успел ибо уже все льдом сковало, отогрел горелкой, металлопластик выдержал, потом протянул на всяк и усе. А еслиб все шло самотеком, то при отключении котла вода встанет и замерзнет в 5 раз быстрее.
у меня стоят аккумуляторы , на сутки хватит при отключении электричества точно. А у тебя котел после отключения электричества сам запускается?
Нет, клапан сработал, усе, щелкай вручную. Но было всего один раз так, тут дело в том, что пол деревни на старых котлах с неработающими клапанаме, что полный ахтунг в случае чего, это газовщикам известно соотв. перебоев недопускают))))))))))
У меня дизельный сейчас котел стоит, так ему все-равно на отключение электричества. Проверял его, сутки держал без электричества, вставил вилку в розетку, он протестировался и пошел дальше пахать самостоятельно. А вот как, не нарушая заводскую блокировку газового котла, дистанционно запустить его. Ну просто я там не живу, это дача, и наведываюсь по выходным, не хотелось бы из-за разных скачков мотаться постоянно на дачу, что бы кнопку нажать.
А кто нибудь об этом слышал? http://www.youtube.com/watch?v=-4ZjXVrWnok Изобретатели говорят в том числе и про загородный дом
я слышал что делают имитацию нажатия кнопки запуска удаленно, но объяснить не смогу принцип работы. Хоть и говорят что это нарушение правил эксплуатации))
А как узнать погас котел или горит, если ты за 80км? Или наугад на всяк дать сигнал, а вдруг погас? Имхо лишнее))))))))) пысы: у меня поджиг пьезо и еще удерживать крутилку в нажатом положении надо до прогрева комфорки))))
Уже давно придумана жсм сигналка. Датчик прикрутить к запальнику тили к трубе-дымоходу. СтОит от 1500руб.
Ну сигнал о погасшем котле он должен сам подать или о падении заданной температуры + сигнал о выключении напряжения и о подаче напряжения.. У меня такой же способ как у тебя на водогрейной колонке в бане, она от балона работает у меня.С таким способом конечно удаленно ничего не сделаешь.
Скажите, а о чем речь то идет? Или вы о старых котлах? У меня настенник висит, так после отключения электричества он сам включается. Ну вообщем полная автоматика.
милый человек. Ну чё выдумывать? Я уже 8 лет, как... А теперь уже пользую систему <iframe width="640" height="360" src="http://www.youtube.com/embed/KNTiPN7iHnU?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
модель и производитель? Да я пока только изучаю, так как слышал что не немецкие котлы в этом плане заморочены. А я планировал будеруса поставить, а он немец. можешь поподробнее про систему рассказать. как управлять с телефона я понял, а вот как на котле это реализовано, ну и опять же на каком.