Система отопления в загородный дом?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем artek, 24 фев 2011.

1. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    Сварщик полюбому будет, т. к. меняеццо счетчик.

К самоточной тубе нужен диаметр трубы 100+- тогда будет и течь и греть. Вид правда жутко убогий при этом имхо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    #122 MikeShi, 18 сен 2012
    Последнее редактирование: 18 сен 2012
    У меня в среднем свет отключают 2-3 раза, иногда на несколько часов, но дом в автономии не остынет до минусовой даже за 3-4 дня. Один раз за 8 лет отрубилсо котел (видимо из-за перепада или низкого давления газа), насос неделю гонял холодную воду, как оказалось. правда морозы были до -25 и в итоге еле успел ибо уже все льдом сковало, отогрел горелкой, металлопластик выдержал, потом протянул на всяк и усе.
    А еслиб все шло самотеком, то при отключении котла вода встанет и замерзнет в 5 раз быстрее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    у меня стоят аккумуляторы , на сутки хватит при отключении электричества точно.

А у тебя котел после отключения электричества сам запускается?

4. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    давно придуманы генераторы электрического тока !

5. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    если отключения не постоянны и не долговременны, то морока с генератором не нужна.

6. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    Нет, клапан сработал, усе, щелкай вручную. Но было всего один раз так, тут дело в том, что пол деревни на старых котлах с неработающими клапанаме, что полный ахтунг в случае чего, это газовщикам известно соотв. перебоев недопускают))))))))))
    :help::eek:

7. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    +100
    лишний гимор имхо.

8. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    У меня дизельный сейчас котел стоит, так ему все-равно на отключение электричества. Проверял его, сутки держал без электричества, вставил вилку в розетку, он протестировался и пошел дальше пахать самостоятельно.
    А вот как, не нарушая заводскую блокировку газового котла, дистанционно запустить его.
    Ну просто я там не живу, это дача, и наведываюсь по выходным, не хотелось бы из-за разных скачков мотаться постоянно на дачу, что бы кнопку нажать.

9. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    да есть нормальные котлы которые работают при подаче питания

10. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    а настенные будеросы нормальные котлы? )

11. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    имхо, лезть в немецкий механический регулятор АГВ однозначно не стОит.

12. Ploxish

Ploxish Участник форума

11 дек 2005
    403
    Московская обл.
    A8 D2 AUW
  13. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    я слышал что делают имитацию нажатия кнопки запуска удаленно, но объяснить не смогу принцип работы. Хоть и говорят что это нарушение правил эксплуатации))

14. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    #134 MikeShi, 20 сен 2012
    Последнее редактирование: 20 сен 2012
    А как узнать погас котел или горит, если ты за 80км?:shock:
    Или наугад на всяк дать сигнал, а вдруг погас? :shock::chainik::D
    Имхо лишнее)))))))))
    пысы: у меня поджиг пьезо и еще удерживать крутилку в нажатом положении надо до прогрева комфорки))))

15. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.733
    ИЖ2125
    Уже давно придумана жсм сигналка. Датчик прикрутить к запальнику тили к трубе-дымоходу. СтОит от 1500руб.

16. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Ну сигнал о погасшем котле он должен сам подать или о падении заданной температуры + сигнал о выключении напряжения и о подаче напряжения..

У меня такой же способ как у тебя на водогрейной колонке в бане, она от балона работает у меня.С таким способом конечно удаленно ничего не сделаешь.

17. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Эта сигналка только сообщит о факте. надо же еще и управлять котлом.

18. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Скажите, а о чем речь то идет? Или вы о старых котлах? У меня настенник висит, так после отключения электричества он сам включается. Ну вообщем полная автоматика.

19. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.733
    ИЖ2125
    милый человек. Ну чё выдумывать?
    Я уже 8 лет, как... А теперь уже пользую систему <iframe width="640" height="360" src="http://www.youtube.com/embed/KNTiPN7iHnU?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

20. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    модель и производитель?

Да я пока только изучаю, так как слышал что не немецкие котлы в этом плане заморочены. А я планировал будеруса поставить, а он немец.
    можешь поподробнее про систему рассказать. как управлять с телефона я понял, а вот как на котле это реализовано, ну и опять же на каком.