Система отопления в загородный дом?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем artek, 24 фев 2011.

1. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    Если газовики не накосячат, с давлением будет все ок.,
    Особенно, если тянут прямо от ГРС, а не врезка.

2. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    Что подразумевается под автоматикой управления котлом?

Посмотрел картинки. Везде фото со стеклом от пола. А если окно в метре от пола?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    1 дополнительные блоки, погодозависимые контролеры, недельные програматоры

2 не вижу разницы, греть будет так же, только это по - любому дороже обычных радиаторов.

4. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    Электрокотел на случай проблем с газом, а как подстраховаться от отключения эл_энергии?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    вроде напрямую тащат. газифицируют 3 поселка сразу

6. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    Он для поддержания плюсовой температуры в отсутствие хозяев дома.
    Максимальные затраты топлива идут до 3х суток после запуска отопления в вымороженном доме.
    Ну и как резерв.
    Для проблем с элетричеством есть антифриз, современный газовый котел то же без электричества не работает.
    Я предложил схему как временную, максимально комфортную,годную для использования с природным газом (когда будет) с не дорогими переделками.

7. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    Будет тебе щастье :thumbup:

8. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    3 года уже жду )))

9. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    Согласно старо русскому поверью, уже совсем скоро:D

10. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    Мой вопрос отстранен от этого предложения. Интересует современный опыт. Не хочется городить отдельную комнату с АКБ для поддержания циркуляции и горения.
    Каковы по опыту затраты на антифриз для домов 280-320 м2 ? с теплым полом на первом этаже?

11. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    :D

12. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    Не дорого, на фоне остального, цифру не скажу большой разбег, зависит от схемы отопления.
    По UPS есть специальные, для котлов, пригодные для использования в жилых помещениях, ценник от 10 до 20 тр

13. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    #173 Catherine-Lis, 3 окт 2012
    Последнее редактирование: 3 окт 2012
    Пол из палубной доски это однозначно, рядом с камином будет каменный пол, проект прежде всего дизайнерский, а затем уже все остальное. Иначе какой был смысл заказывать бревна d 280-400мм. под доской пола 150мм легко проходить будет, а конвекторы в пол электрические или на воде ?

14. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    Бывают и электрические, но если систему будете делать на воде , надо водяные и ставить

15. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    Палубная доска легко меняется на дорогой ламинат, практичней и комфортней, + уют от теплого пола.
    Палубная доска, извините меня конечно, это просто понт, дизайнеры вообще на откатах сидят, поголовно.
    Для меня, например, дом , это в первую очередь комфорт и функциональность, дизайн хорошо если на 3 месте.

16. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Этим и отличаются дома построенные мужчиной,а не женщиной.

17. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    :lol::thumbup::rock:
    Сам придумал иль научил кто?

18. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Наш дизайнер ничего не берет, он близкий родственник, все за так делает.
    По сути, деревянный дом это тоже понт и вещь для души, если бы мы хотели функциональный дом, то мы бы его построили из кирпича. Но мы строим именно мечту, поэтому сруб, черепичная крыша, палубный настил, открытая ретро проводка, камин, люстры на цепях и т.д. к этому уже нужно пристраивать функциональность, но чтобы она не портила общий вид. Идея с конвекторами очень понравилась, нашла у них декоративные решетки из дерева, на деревянном полу будет очень красиво смотреться :thumbup:.

19. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    Частично не согласен, сруб стоит 100лет(все другие технологии рассчитанны на 50), не требуя ухода, при хорошей технологии утепления, очень экономичен. Любые декоративные элементы хороши с точки зрения совместимости с функциональностью. Все, что Вы перечисляли, кроме палубного настила, весьма функционально, и уж точно не мешает комфорту.
    К хорошему дизайну быстро привыкаешь, к дискомфорту- никогда.

20. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Вот такую воздушную систему отопления нашла, какие есть мысли по этому поводу ? http://jotul.spb.ru/air-heating-system-1.htm