Если газовики не накосячат, с давлением будет все ок., Особенно, если тянут прямо от ГРС, а не врезка.
Что подразумевается под автоматикой управления котлом? Посмотрел картинки. Везде фото со стеклом от пола. А если окно в метре от пола?
1 дополнительные блоки, погодозависимые контролеры, недельные програматоры 2 не вижу разницы, греть будет так же, только это по - любому дороже обычных радиаторов.
Он для поддержания плюсовой температуры в отсутствие хозяев дома. Максимальные затраты топлива идут до 3х суток после запуска отопления в вымороженном доме. Ну и как резерв. Для проблем с элетричеством есть антифриз, современный газовый котел то же без электричества не работает. Я предложил схему как временную, максимально комфортную,годную для использования с природным газом (когда будет) с не дорогими переделками.
Мой вопрос отстранен от этого предложения. Интересует современный опыт. Не хочется городить отдельную комнату с АКБ для поддержания циркуляции и горения. Каковы по опыту затраты на антифриз для домов 280-320 м2 ? с теплым полом на первом этаже?
Не дорого, на фоне остального, цифру не скажу большой разбег, зависит от схемы отопления. По UPS есть специальные, для котлов, пригодные для использования в жилых помещениях, ценник от 10 до 20 тр
Пол из палубной доски это однозначно, рядом с камином будет каменный пол, проект прежде всего дизайнерский, а затем уже все остальное. Иначе какой был смысл заказывать бревна d 280-400мм. под доской пола 150мм легко проходить будет, а конвекторы в пол электрические или на воде ?
Палубная доска легко меняется на дорогой ламинат, практичней и комфортней, + уют от теплого пола. Палубная доска, извините меня конечно, это просто понт, дизайнеры вообще на откатах сидят, поголовно. Для меня, например, дом , это в первую очередь комфорт и функциональность, дизайн хорошо если на 3 месте.
Наш дизайнер ничего не берет, он близкий родственник, все за так делает. По сути, деревянный дом это тоже понт и вещь для души, если бы мы хотели функциональный дом, то мы бы его построили из кирпича. Но мы строим именно мечту, поэтому сруб, черепичная крыша, палубный настил, открытая ретро проводка, камин, люстры на цепях и т.д. к этому уже нужно пристраивать функциональность, но чтобы она не портила общий вид. Идея с конвекторами очень понравилась, нашла у них декоративные решетки из дерева, на деревянном полу будет очень красиво смотреться .
Частично не согласен, сруб стоит 100лет(все другие технологии рассчитанны на 50), не требуя ухода, при хорошей технологии утепления, очень экономичен. Любые декоративные элементы хороши с точки зрения совместимости с функциональностью. Все, что Вы перечисляли, кроме палубного настила, весьма функционально, и уж точно не мешает комфорту. К хорошему дизайну быстро привыкаешь, к дискомфорту- никогда.
Вот такую воздушную систему отопления нашла, какие есть мысли по этому поводу ? http://jotul.spb.ru/air-heating-system-1.htm