Ответ: система отопления Радиатор печки горячий - см. заслонки. Открой и посмотри, там тросики и все видно - не климат ведь... Мож оплетка проскальзывает...
Ответ: система отопления я писал, что при температуре 90 отводящий от печки патрубок еле тёплый, а когда тем. двиг. 105, то он почти наравне с входящим патрубком
Ответ: система отопления А может быть в курсе чем лучше мыть? Советуют "кротом", но по-моему он не дружит с алюминием.
Ответ: система отопления Доброго времени суток всем ! Поднял старую тему, так как стало актуально при поездках в холода -28 -30. Вроде печка греет, вроде тепло дует, но в салоне скажем так, не ташкент . ОЖ нагревается довольно быстро держит 87-90, термостат исправен. Но вот на холостых из печки дует не шибко горячий воздух даже на хорошо прогретой машине. При перегазовках до 2-3 тыс. и при езде хоть и горячее воздух становится, но не обжигает при проверке у дефлектора (может помпа ?? Как проверить ее работу, то бишь создаваемое давление ??). Осенью менял ОЖ, промывал всю систему охлаждения 7-ми минуткой какой-то с водой ... Промывал печку под давлением горячей водой, сначала давал напор в обратку, потом несколько раз промывал туда-сюда. Затем продул воздухом радиатор печки из компрессора, залил новую ОЖ, заметно теплее воздух пошел, но все равно не то ! То Saw: Подскажи чем промывал, процесс и т.д., при отступлении сильных морозов хочу промыть всю систему еще раз, причем отдельно от печки так как замечено при первой промывке хлама всякого много в ОЖ и в воде при сливе. Не верю чтоб было так прохладно в авдотье, должно быть тепло ! ЗЫ. Владельцы 100/А6 4А поведайте о температурах в салоне при морозах -25 - 30. Как быстро становится тепло ? Не мерзнут ли ноги? Нада набрать статистику для сравнения ! Спасибо заранее !
Ответ: система отопления Что-то сильно дорого, что за фирма-производитель? Народ недавно покупал Бехр- около 40$.
Ответ: система отопления Господа, не парьтесь, печку надо менять!!! Я три раза промывал, вроде лучше стало. Но прошлой зимой все же было жутковато. Плюнул и заказал новую фирменную. Установил и понял что такое НОВАЯ печка... Желаю успеха!
Ответ: система отопления Ребят - проблема похожая - периодечески (не всегда) при температуре на климе 22 градуса дует холодный конкретно или чуть теплый воздух. Это на ХХ или оборотоах 1,5-2 тыщи. Двигатель прогрет, температура 90, прогазую до 5 тыщ - сразу начинает дуть горячий, иногда так и остается горячий, иногда снова остывает, в салоне естественно не 22 градуса. Антифриз на месте, что это может быть? Завоздушивание? Как лечить и отчего образовалось, т.к. ничего с авто не делалось?
Ответ: система отопления и у меня тоже самое. сейчас при плюсовой температуре еще ничего, жить можно, но при -10 боюсь замерзну нафиг.
Ответ: система отопления Увы, тут только несколько вариантов действий. Возможно всё же несколько забит радиатор печки, под замену его, но 100%-но узнать так ли это можно лишь разобрав родной . Проблемы с помпой, т.е. не прокачивает полностью систему на х.х.. Но это проблема почти всех машин, просто так помпу менять противно, она же на ремне ГРМ сидит. Народ врезал дополнительную электропомпу в патрубок от мотора к печке. Это решало проблему с температурой в салоне, но как ни крути, а это "колхоз". Выводы делай сам, как поступить.
Ответ: система отопления Помпа и ГРМ новst? через 1,5-2 часа, когда машина прогревается окончательно, из дефлекторов дует горячий воздух. Думаю, что это все таки заслонки шалят
Ответ: система отопления 1.5-2 часа для полного прогрева??? Это надо лечить, а то в настоящий мороз в салоне в шапке и рукавицах сидеть придётся или у тигров мех хорошо греет? А если поставить на климе температуру на максимум. тогда тепло нормально идёт? Просто в этой системе много датчиков температуры по салону наставлено, вот возможно, если на макс. температуре дует горячим, то какие-то датчики повирают, ошибок на 1-ом канале нет? У меня на двух последних машинах система охлаждения-отопления была забита конкретно, тепла добился неоднократной промывкой системы и последующей замены теплообменника печки.
Ответ: система отопления Ставь не ставь, без толку. Клима дует на полную, отсюда я делаю вывод, что датчики температуры в норме. В салоне слышно, что воздух дует по полной, но из дифлекторов дует еле еле
Ответ: система отопления Т.е. вентилятор шумит, а в салон не дует? Тогда спрошу, а когда последний раз менялся салонный фильтр? Нет, не обороты вентилятора климы на максимум, а температуру в салоне. Это левое окошко, если при максимально выставленной температуре и прогретом моторе дует не сильно горячий воздух, а патрубок на печку реально горячий, а вот отходящий от печки заметно холоднее, то 100% замена забитого радиатора. Если же температура обеих патрубков одинаково высокая, а датчики температуры по салону в норме. то проверять привода заслонок, подсос холодного воздуха и закончится всё опять заменой радиатора .
Ответ: система отопления Салонный менялся полтора года назад. Вобщем как я понял, смотреть привода заслонок, ну а коли все разобрано, то лучьше сразу и радиатор заменить.
Ответ: система отопления Салонный фильтр рекомендуют менять каждые 15ткм, ошибки по приводам есть??? Если нет, то зачем туда лезть, адаптацию потом проводить придётся, замена радиатора похоже требуется. Проверь температуру патрубков, как выше советовал, многое прояснится. А то гадание на кофейной гуще получается.
Ответ: система отопления ошибки есть, однажды было так, что комп проглючило и он вообще отключил подачу теплого воздуха. ошибку сняли, но там остались еще какието.
Ответ: система отопления Всем привет. Уважаемый sabramoff у меня была абсолютно аналогичная проблема и буквалино вчера я наконец её устранил. Машина у меня ауди 80 Б4 2.0Е ABК Радиаторы печек у А4, Б4, Б3, так же пассатов Б3, Б4 едиентичны. Так тепрь о проблеме, требуется замена радиатора печки. В связи с его износом у него происходит разрушение внутренних перегородок и охлаждающая жидкость начинает циркулировать по малой площади радиатора. Не знаю почему тут пишут такие цены, но я купил новый радиатор, абсолютно такой же как у меня стоял родной, за 670р -10% скидки в итоге 600р. Для сравнения менял недавно на батеной ОКЕ радиаотр стоил он 480р. Теперь о самой замене. Ни один толковый автосервис в нашем небольшом городе не хотел браться за эту работу. Если и соглашались то с условием 600р/час работы. Т.е. сама замена обошлась бы мне в сумму 2-5 т.р. что меня особо не устраивало. Решился наконец поменять его сам. Набрал тут инфы про замену радиатора, большей степенью хотел воспользоваться инфой по этой ссылке http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=32090. Распечатал всё и поза вчера начал разбирать. Как не странно информация с этого сайта мне никак не помогла. Описано только то что и тупому понятно с первого взгляда, поэтому на этом разборе печки я съел собаку. Снятие. После долгих мучений, а это составило 7 часов я разобрал всю панель и снял часть печки в которой находлся непосредсвенно сам радиатор печки. Всю печку в сборе снять не имел возможности из-за радиатора кондиционера, отключив его я просру фрион, заправка которого у нас стоит около 2т.р. Снятие прошло не без потерь, сломал пару пласткиовых креплений, одно тросика заслонки печки, второе крепление печки. Благодаря моему большому навыку Кулибина, сделал новые железные крепление, понадёжнее немцких. Установка. Проходила почти успешно, много времени потерял на сломаной скобе бокового крепления панели (усже установил панель, начал закручивать и у меня вырвало гайку скобы) снимать панель желания небыло и разбром бокового воздуховода и снятием аэрбега еле еле удалось вставить новую скобу. Так же много времени заняло установка самой панели на место, трудно устанавливать воздуховод. На сборку у меня ушло 8 часов. После оконяательно установке, оказалось что не включается магнитолла, мне казалось что потери будут гораздо больше , а магнитоллу оставл на потом. Результат. Сегодня в машине был Ташкент я так жепротивный запах не приработавшегося радиатора (со временем пройдёт). Горячий воздкх гонит на холостых оборотах на 4-ом положение скорости вентилятора. Если кому интересно подробное описание всей эпопеи разборки, попоже могу составить, но без рисунков.