Ответ: система отопления Да нет там перемычек, только 30 штук медных трубок с напрессованными на них алюминиевыми пластинками. Внутри каждой трубки латунная спиралька типа шнека для замедления тока ОЖ, вот из-за этих спиралек и забиваются сами трубки, особенно нижние, если хозяин не меняет вовремя ОЖ или того хуже, пользует воду в системе. А по забитым трубкам ОЖ естественно течь не может и воздух, нагнетаемый вентилятором не подогревается, проходя через них. На выходе с радиатора не подогретый воздух смешивается с подогретым (прошедшим через не забитые трубки) и температура его падает и салон не прогревается.
Ответ: система отопления Вчера ставил эксперименты - прогрел мотор, снял крышку с бачка антифриза - там все кипит, аж выплескивает (интересно - так должно быть?) прогазовал, закрыл крышку, еще погазовал, закрыл, погазовал - короче так по всякому попробовал - вроде устаканилось - стало дуть теплым - наверное все-таки завоздушивание где-то, т.к. печка вряд ли засрана - ведь работает если подгазовать, посмотрим что дальше будет
Ответ: система отопления Ого, а откуда оно могло взяться, завоздушивание? Подтёков ОЖ не наблюдается, уровень держится?
Ответ: система отопления Уровень на месте - говорю же что даже выплескивается когда крышка открыта, а подтеки на моем моторе хрен увидишь - уж больно там всего напихано, но вроде потеков нет, а откуда воздух - сам не знаю, может какой клапан подзаедает, прогазовка думаю в любом случае там все посильнее протаскивает жижу в смысле -
Ответ: система отопления кстати воздух мог попасть еще при предыдущей замене ож - еще в германии и стоять в каком-нибудь хитром закутке в трубке какой-нибудь, а щас проснулся - пролез в печку
Ответ: система отопления Не верю, ещё не встречал Аудюшных моторов, на которых бы система сама себя не прокачивала максимум за один день. Просто если где-то имеется небольшая утечка, то через это место может засасывать атмосферный воздух в систему при остывании ОЖ.
Ответ: система отопления тут где-то топ попадался про то, что сменить жижу без завоздушивания на каких-то моторах очень сложно, а точнее если не придерживатся строго инструкции, то завоздушишь на 100%, а уж куда он там дальше денется я не знаю, может и прокачается... кстати подумал про бурление в бачке своем - наверное это нормально, т.к. при закрытой пробке в системе давление и температура кипния жижи повышается, а открыв ее я сбрасываю давление - и она кипит - прально мыслю или нет?
Ответ: система отопления Парни слушайте, у меня не работает два режиа вращения вентилятора печки. То что надо менять плату сопротивлений это я знаю, но сегодня я узнал сколько на мою машину стоит эта сраная платка, ужаснулся. Запросили аж 2100р. Я решил не покупать. Может кто обладает информацией каие там стоят резисторы и какое сопротвиление по выходам? Всего 4 выхода, звонятся у меня тоько 2 провода между собой (сопротивление 0) я так понял это 4-я скорость вращения, и + у меня стоит мычка 2-я скорость. В общем кто обладает информацией подскажите, или дайте ссылку где можо найти инфу. Заранее спасибо.
Ответ: система отопления последние два дождливых дня постоянно потеют окна, причем ехать приходится как в танке и ничто не помогает, помоему это и есть приговор радиатору печки
Ответ: система отопления Ну как минимум салонному фильтру, ведь он стоит у тебя уже 1.5 года, это очень много давно пора заменить.
Ответ: система отопления за эти полтора года машина проехала 12 тыс. км. За машиной следю. Если летом при малейшем запотевании автоматически включался кондей и осушал воздух, то сейчас при минусовой этого от него не дождешси
Ответ: система отопления А может заслонка в положении рециркуляции заклинила? У меня такая беда была и фильтр поменял и на печку грешить начал, а оказалось слетела возвратная пружина с заслонки рециркуляции и она была все время почти закрыта. Поставил на место и все прошло!
Ответ: система отопления рециркуляцией я постоянно пользусь, т.к .по 30 минут стоять в тоннеле очень не комфортно, поэтому всегда включаю рециркуляцию и наблдаю собственное счастье
Ответ: система отопления Когда давишь на газ, увеличиваешь обороты помпы, она лучше проганяет антифриз через забитые трубки печки. поэтому и теплее в салоне. Меняй теплообменник!!!
Ответ: система отопления ну так ведь щас нормально все - греет, на ХХ дует теплым без всяких газов, машине-то не 20 лет - откуда там грязь-то?
Ответ: система отопления Развоздушился! Повезло, сэкономил на печке. А забиться она могла бы элементарно доливанием воды прежним владельцем, смешением несовместимых антифризов или убиранием течи каким-нибудь порошком. Хорошие авто нам никто не продает!!!
Ответ: система отопления Такс, летом на трассе у меня рассыпался расширительный бачок, и чтобы доехать до москвы я закупился дестилированной водой и постоянно доливал по ходу движения. Соответственно по прибытии в сервис в нутрях была одна вода. Внимание вопрос: моглали забиться из-за этого печка, при условии, что было все слито и после ремонта залита оригинальная жидкость?
Ответ: система отопления покупаешь б/у или покупаешь сопротивления от ТАЗа и пользуешься нихромом каким образом? наматываешь нихром на сгоревшее сопр и подключаешь
Ответ: система отопления Тигра, с дистилированной водой проблем нет, окислы в системе от обычной воды.
Ответ: система отопления Вот мля, сегодня поехал - загорелся кулант, меньше минимума - естественно не греет, а температура движка под 120 поползла, стал доливать у магазина - смотрю, а снизу бака расширительного капает, пропку снял - оттуда струя ливанула в палец - короче пипец бачку похоже - ремонт или замена? кажись бачки плохо клеются, значит замена, а в нашей тьму таракани такой хер найдешь!