система отопления

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем sabramoff, 25 ноя 2005.

1. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    Ответ: система отопления

Да нет там перемычек, только 30 штук медных трубок с напрессованными на них алюминиевыми пластинками. Внутри каждой трубки латунная спиралька типа шнека для замедления тока ОЖ, вот из-за этих спиралек и забиваются сами трубки, особенно нижние, если хозяин не меняет вовремя ОЖ или того хуже, пользует воду в системе. А по забитым трубкам ОЖ естественно течь не может и воздух, нагнетаемый вентилятором не подогревается, проходя через них. На выходе с радиатора не подогретый воздух смешивается с подогретым (прошедшим через не забитые трубки) и температура его падает и салон не прогревается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

Вчера ставил эксперименты - прогрел мотор, снял крышку с бачка антифриза - там все кипит, аж выплескивает (интересно - так должно быть?) прогазовал, закрыл крышку, еще погазовал, закрыл, погазовал - короче так по всякому попробовал - вроде устаканилось - стало дуть теплым - наверное все-таки завоздушивание где-то, т.к. печка вряд ли засрана - ведь работает если подгазовать, посмотрим что дальше будет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972

Ого, а откуда оно могло взяться, завоздушивание? Подтёков ОЖ не наблюдается, уровень держится?

4. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

Уровень на месте - говорю же что даже выплескивается когда крышка открыта, а подтеки на моем моторе хрен увидишь - уж больно там всего напихано, но вроде потеков нет, а откуда воздух - сам не знаю, может какой клапан подзаедает, прогазовка думаю в любом случае там все посильнее протаскивает жижу в смысле -

5. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

кстати воздух мог попасть еще при предыдущей замене ож - еще в германии и стоять в каком-нибудь хитром закутке в трубке какой-нибудь, а щас проснулся - пролез в печку

6. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972

Не верю, ещё не встречал Аудюшных моторов, на которых бы система сама себя не прокачивала максимум за один день.
    Просто если где-то имеется небольшая утечка, то через это место может засасывать атмосферный воздух в систему при остывании ОЖ.

7. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

тут где-то топ попадался про то, что сменить жижу без завоздушивания на каких-то моторах очень сложно, а точнее если не придерживатся строго инструкции, то завоздушишь на 100%, а уж куда он там дальше денется я не знаю, может и прокачается...
    кстати подумал про бурление в бачке своем - наверное это нормально, т.к. при закрытой пробке в системе давление и температура кипния жижи повышается, а открыв ее я сбрасываю давление - и она кипит - прально мыслю или нет?

8. globi

globi Живу я здесь

11 июн 2006
    1.063
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 2.0 TDI

Парни слушайте, у меня не работает два режиа вращения вентилятора печки. То что надо менять плату сопротивлений это я знаю, но сегодня я узнал сколько на мою машину стоит эта сраная платка, ужаснулся. Запросили аж 2100р. Я решил не покупать. Может кто обладает информацией каие там стоят резисторы и какое сопротвиление по выходам? Всего 4 выхода, звонятся у меня тоько 2 провода между собой (сопротивление 0) я так понял это 4-я скорость вращения, и + у меня стоит мычка 2-я скорость.
    В общем кто обладает информацией подскажите, или дайте ссылку где можо найти инфу.
    Заранее спасибо.

9. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

последние два дождливых дня постоянно потеют окна, причем ехать приходится как в танке и ничто не помогает, помоему это и есть приговор радиатору печки:uhoh:

10. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972

Ну как минимум салонному фильтру, ведь он стоит у тебя уже 1.5 года, это очень много давно пора заменить.

11. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

за эти полтора года машина проехала 12 тыс. км.:nod: За машиной следю. Если летом при малейшем запотевании автоматически включался кондей и осушал воздух, то сейчас при минусовой этого от него не дождешси:unhappy:

12. dago

dago Живу я здесь

17 июл 2006
    1.064
    Ауди A-6/45 2,5TDI, Mitsubishi Pajero IIдо этого VW Passat b3 1.8 ABS/ A 80 b3 1.8 PM/ A 80 b-4 2.0 ABT

А может заслонка в положении рециркуляции заклинила? У меня такая беда была и фильтр поменял и на печку грешить начал, а оказалось слетела возвратная пружина с заслонки рециркуляции и она была все время почти закрыта. Поставил на место и все прошло!

13. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

рециркуляцией я постоянно пользусь, т.к .по 30 минут стоять в тоннеле очень не комфортно, поэтому всегда включаю рециркуляцию и наблдаю собственное счастье:D

14. mihalich

mihalich Участник форума

28 ноя 2005
    186
    Ауди А6/С6/3.0TDI/

Когда давишь на газ, увеличиваешь обороты помпы, она лучше проганяет антифриз через забитые трубки печки. поэтому и теплее в салоне. Меняй теплообменник!!!

15. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

ну так ведь щас нормально все - греет, на ХХ дует теплым без всяких газов, машине-то не 20 лет - откуда там грязь-то?

16. mihalich

mihalich Участник форума

28 ноя 2005
    186
    Ауди А6/С6/3.0TDI/

Развоздушился! Повезло, сэкономил на печке. А забиться она могла бы элементарно доливанием воды прежним владельцем, смешением несовместимых антифризов или убиранием течи каким-нибудь порошком. Хорошие авто нам никто не продает!!!

17. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

Такс, летом на трассе у меня рассыпался расширительный бачок, и чтобы доехать до москвы я закупился дестилированной водой и постоянно доливал по ходу движения. Соответственно по прибытии в сервис в нутрях была одна вода. Внимание вопрос: моглали забиться из-за этого печка, при условии, что было все слито и после ремонта залита оригинальная жидкость?

18. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

покупаешь б/у
    или покупаешь сопротивления от ТАЗа и пользуешься нихромом
    каким образом?
    наматываешь нихром на сгоревшее сопр и подключаешь :hi:

19. mihalich

mihalich Участник форума

28 ноя 2005
    186
    Ауди А6/С6/3.0TDI/
    #59 mihalich, 22 янв 2007
    Последнее редактирование: 22 янв 2007

Тигра, с дистилированной водой проблем нет, окислы в системе от обычной воды.

20. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

Вот мля, сегодня поехал - загорелся кулант, меньше минимума - естественно не греет, а температура движка под 120 поползла, стал доливать у магазина - смотрю, а снизу бака расширительного капает, пропку снял - оттуда струя ливанула в палец - короче пипец бачку похоже :( - ремонт или замена? кажись бачки плохо клеются, значит замена, а в нашей тьму таракани такой хер найдешь!