система отопления

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем sabramoff, 25 ноя 2005.

1. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    Ответ: система отопления

ан нет - бачок в норме - там оказывается специальное отверстие от перелива сделано, в него и капало у меня когда доливал - тогда ничего не понимаю опять - значит завоздушивание все-таки - как блин вылечить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

Сейчас считал коды ошибок на климате:

8.7 - потенциометр регулятора заслонки
    11.7 - центральная заслонка
    13.7 - ножная заслонка
    15.5 - регулятор заслонки потока воздуха
    Откуда стока ошибок и что все это значит? Замена датчиков? И все таки радиатор печки пока в замене не нуждается?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mihalich

mihalich Участник форума

28 ноя 2005
    186
    Ауди А6/С6/3.0TDI/

Зря расстраиваешься, сейчас склеить можно все. Бачок стоит дорого. Начинай с малого. Посоветуйся с продавцами насчет клея и все будет ОК. Очень хороший клей - фирмы Wurth.

1 человеку нравится это.
  4. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

Спасибо! Но выяснил, что бачок в норме, успел уж прицениться - 16 баков стоит в екзисте, не так уж дорого! :hi:

5. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

Короче я на трассу щас поеду - дам просраться системе - приеду отпишусь

6. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

Система не просралась :(
    По датчику температуры мотор греется, из печки дует холодом, ож хоть залейся - полный бачок кто-нибудь может мне объяснить принцип построения системы охлаждения на моем авто? Т.к. если грешить на термостат,что перегревается, то вроде в печку-то тогда кипяток должен идти и жарить оттуда?

7. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

Ехал сейчас домой, грелся! :)
    Проблему решил, внимательно прчитав инструкцию по замене ОЖ: есть 2 дырки, которые должны быть открыты при замене ОЖ, в моем случае одна из них находится в самой верхней точке двигателя - на железной трубе такая гаечка с шайбочкой.

Я ее скрутил на холодном моторе, там воздух - ну думаю наверное правильно что воздух в самый верх-то поднимается? Правильно! Немного добавил жижи в бачок расширительный, чтоб он был чуть выше этой дырочки, подождал - не уходит из бачка, пожамкал верхний патрубок радиатора - трубка стала заполняться, короче прожамкал до тех пор, пора она не стала вровень с пробкой, т.е. трубка заполнилась ОЖ, закрутил пробку, закрутил крышку расширительного бачка, завел - поехал - ПЕСНЯ!!!

8. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

А что, тут нет ни одного электрика:shock:

9. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

ты их сбрось эти ошибки и попробуй от воздуха избавиться, не поможет или ошибки выдаст снова - тогда уж к электрикам! :hi:

ps ты походу напряжение считал, а не ошибки? :shock:

10. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

не угадал, обшибки:nod:

11. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    #71 saw, 23 янв 2007
    Последнее редактирование: 23 янв 2007

Электрики-то есть, но тут надо более менее опытного диагноста, я с этой климой знаком поверхностно, могу не того насоветовать :(
    Всё что могу посоветовать, посадить кого-то в салон и пусть играется с регулировками, а сам смотри на работу заслонок, их приводы через тяги регулируют. Тяги хорошо видны слева на блоке печки.

12. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

А разве ошибки климы не сбрасываются с выключением зажигания? :shock:

13. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

хз - я ж не диагност тоже :) но думаю что нет - иначе смысл в таких ошибках, которые нельзя считать? а так вообще если пустить тест исп мех-мов климы, тогда все увидишь по завершении

14. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

Ну вот и решилась наконецто моя проблема, теперь в салоне тепло, сухо и уютно:D .

Итог: замена 3-х из 4-х сервоприводов и платы блока климат-котроля (на половину перегорела). :uhoh:

15. АлексБатькович

5 ноя 2020
    2
    Вологодская обл.
    Сервоприводы могут не работать там щётки закисают и заслонки не работают начни с прослушки моторчиков заслонок. А у меня такой вопрос товарищи поменял радиатор печки но забыл угледеть куда садится шланг ВКГ который высасывает запахи печки из неё машину уже собрал если есть у кого схема куда его воткнуть чиркните пожалуйста.