Течет антифриз(( Еще раз доброго времени суток всем!Второй вопрос такой-течет антифриз,в районе помпы,помпу заменили,умельцы 100% указали на нее,но течь не остановилась,и не понятно от куда,прежде чем разбирать всю морду хотелось бы уточнить,может кто сталкивался с подобной проблемой и знает от куда плясать?
Термостат, патрубок пластиковый, ведущий к левой и правой ГБЦ, быстросъёмные шланги. Меняй везде кольца прокладки.
была проблема точь-в-точь в прошлом году. Началась ровно с наступлением холодов. Текло сильно, за пару дней бачек с антифризом становился наполовину(!!!) пустой. Поменяли пластиковую трубку, выходящую из печки к радиатору, с резиновыми кольцами, которые кстати говоря продаются отдельно, после этого сильная течь прекратилась, а летом вообще практически не текло, но щас опять немного натекло, но совсем чуток, за всё это время с момента замены трубки - пара сантиметров в бачке антифриза. Так что первым делом поменяй эту трубку
антифриз течет снаружи ДВС? по передней стенке, там же где и насос? Если да, то помимо протекающей со временем прокладки насоса есть еще одна прокладка (к водяному насосу отношения не имеет), которая стоит копейки, но замена достаточно трудоёмка. Если описанные симптомы совпали - напишите, вечером посмотрю заказ-наряд и скину номерок. Ну а по-хорошему, на сервисе под давлением посмотреть откуда течь.
если видных течей нет, то только проводить диагностику. На форуме уже проскакивала подобная проблема, там масло выдавило в антифриз, вот почитайте http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=363547&highlight=%E2%FB%E4%E0%E2%E8%EB%EE. В первую очередь посмотрите нет ли в бачке ОЖ масляной пленки.
согласен с этим но, наверное, на первом этапе заглянуть в расширительный бачок попроще будет, а дальше уже и масло смотреть
точное расположение не знаю. Когда диагностировали, то было видно что над насосом течет. Менял не сам и за процессом не наблюдал, поэтому подробнее не раскажу. Позже попробую найти и скинуть схему.
это уж что то совсем страшное, особенно в реалиях моего города....я и мастеров с трудом найду, чтобы такую проблему решить
вот номер - 06E121139E, прокладка фланца охлаждения. На картинке под номером 21, под номером 20 собственно и сам фланец 06E121168.
Ура!!!течь устранили,причина была именно в этой прокладке,к сожалению небыло времени ждать прокладку,посадили на герметик,пока все чики-пуки!)Всем спасибо!
каков объём работ?? и ещё вопрос, пока уходил антифриз, машина сильно парила\дымила? У нас сейчас -16, я если тапку в пол жму, будто на паровозе еду, сзади все охреневают и тормоз жмут))))
Странно, мне пришлось весь парубок менять, прокладка там отдельно не идет, она вклеена в паз патрубка, цена вопроса 600р. А "спецы" ОД хором кричали, что помпу надо менять! Уроды. Слава богу, есть грамотные ребята на стороне.
Driwer, менять помпу у ОД при любой течи антифриза это наверное традиция, мне тоже предлагали "на всякий случай, чтобы два раза не разбирать". Мне заменили только прокладку, о патрубке в сборе речь даже и не шла. Может у вас другая прокладка протекала или ОД просто пытался развести.
Делали слесаря,говорят повозится пришлось,сняли пластмаски верхние с движка,открутили радиатор сверху-отодвинули что бы рука пролезла и ремни со шкивами сняли,соответственно открутили эту крышку где прокладка и посадили на термо герметик,несколько часов повозились