С номерком не помогу,сам еще не менял. Но кто то кажется указывал. Чудо трубка - это эжекционный насос. Кому мытье/продувка помогает, кому замена.
спасибо конечно. но цена ай ай!! VAG 4B0 998 673 D Комплект датчиков уровня топлива 9 505,97р. Но с другой стороны здоровье дороже!!( СЛУШАТЬ КАЖДУЮ МИНУТУ КАК ОН ПРОТИВНО ПИЩИТ) надоест и куплю. или попробую третий достать почистить. Кстати наш чудо бак никто не пробовал мыть? как это сделать? и может там как то снимается стакан в который опускается сам насос?
кажется починил бак, эжекционник был разломан, датчики все белые, похоже прошлый хозяин датчики менял и эжекционник поломал, восстановил его подручными материалами) А стакан в котором насос стоит снять пытался, ничего не вышло, ну и не нужно это быто, чисто для интереса пытался снять) Теперь займусь повышеным расходом
groozer - ты его починил или сменил(эжекционник)? Пробовал? Наши кватробаки снимать - себе дороже. Для мытья есть спец приспособы. Типо 2 шланга внутрь и качают/отсасывают. Но их по стране мало. Есть мастера кот.сами это колхозят. Я чисто отсасывал небольшую шнягу около стакана.
эжекционник починил, у него не хватало верхней полукруглой крыжки, нашёл пластмасску подобной формы и прелипил её чем то вроде эпоксидки. окунул в бензил, не растворяется. чтобы протестировать залил полный бак и решил отъездить до минимума. пока всё ок, стрелка уровня показывает меньше половины, раньше на этом количестве бензина уже не ехал)
Сделал диагностику, проблема с ДМРВ, буду менять, может кто посоветует какой лучше брать, оригинал или нет?
Мне прям жалко вас мужики. ЕСть у меня один лишний эжекционник, Б/У правда, но рабочий. Могу доставить в Москву и передать в руки нуждающимуся на Ленинградском вокзале. Вот только что за него попросить не знаю.
ну что ж, предлагай свои условия, эжекционник с радостью приму) так как колхож честно говоря сам не долюбливаю
Всё не как не могу победить свой бак! грешу на то что нету прокладки между половинками колбы... посмотрел стоимость прокладок и офигел! буду колхозить!
У меня те же проблемы, а авто как у Лехи на А6. Проблема-не могу снять фишку с датчика топлива, чтобы открутить датчик и посмотреть все внутри. Не поверите- два часа потратил, сильно потянуть-боязно, пластик, от руки не получается. Подскажите.
Бывает что язычок пальцем не отжимается, тогда отверточкой подковыриваешь. Потом можно саморезом подтянуть/стянуть, если отверткой всё растянешь.
А8 квадра. Проблема с перекачной! вроде кучю литературы перечитал, бак разбирал несколько раз, а всё рано пол бака и всё. вот теперь грешу что топлива из колбы утекает, буду разбиратся дальше