Открути блоки преобразования датчиков температуры и сними крепежную пластину с клапаном. Хотя его можно проверить не снимая. У тебя VAGcom есть ? А чтобы лучше понимать смотри картинку: Посмотреть вложение pages from 245_Audi_RS4.pdf Если помогло жми на мои весы.
Я когда насос перебрал, у меня целый день всё нормально функционировало. После ночной стоянки перестало. Но запускаю тест насоса Vag Comom - насос включается тестом.
Слушай а эту картинку ты в програмке самообучения взял,я понял там по 2.7 должно много чё быть на русском,если нетрудно скинь её,можно в личку
Я не совсем понял, что у тебя происходит, то ли насос не запускается или клапана не открываются. Подробно опиши в чем ты увидел неисправность.
Насколько я понимаю, включение насоса вторичного воздуха при холодном старте как-то зависит от температуры окружающей среды - типа, когда холодно, он не включается, как-то так.
Нет наоборот, летом не всегда включается, а когда холодно у меня при каждом холодном пуске. Машиной пользуюсь ежедневно.
Вот-вот, закономерность его включения для меня загадочна. Может, просто не насиловать себе мозг и отключить его программно, есть же такая возможность.
Если ты из Москвы или Питера, обратись к нашим известным чиповальщикам, таким, как Сергейник. Если из другого города, то можно выслать им ЭБУ. Стоит процедура, по-моему сейчас десятку, зато мощи добавится, 2 лямбды отключат и, заодно, помпу эту дурацкую.