Система пуска двигателя: Неисправность! Обратитесь в автосервис.

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Nekiy, 9 мар 2023.

1. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.806
    Московская обл.
    Audi
    Подсказываю - перестаньте заниматься угадайкой на форуме и обратитесь к специалистам . Из вашей темы обьективных данных ( номера ошибок , данные измерений и т.д.) ноль . Что можно подсказать еще в таком варианте?

GG9857850058 и striker78 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Nekiy

Nekiy Новичок

9 мар 2023
    13
    Итак,
    ОД приговорил к замене центральный блока комфорта .
    8w1907064DH
    Цена новой запчасти около 70-80 тр у ОД и срок пару месяцев. На вопрос можно ли поставить неоригинал или бу , дилер утверждает , что может не получится пописать неоригалтные или бу , но это не точно.
    Вопрос к специалистам , пропишется ли бу блок ? И еще что означают последние две буквы в номере запчасти , так как встречаются и другие варианты - есть ли разница ?

3. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.806
    Московская обл.
    Audi
    Ответ - неоригинала не существует .
    Б/у блок привязывается только по письменному запросу в DISS от дилера при условии что он "чистый" т.е. не числится в черном списке не сервере . Оборудования стороннего для работы с такими блоками вроде как нет .

Nekiy нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Nekiy

Nekiy Новичок

9 мар 2023
    13
    Я правильно понял, что с бу блоками попробовать может только ОД, другие специализирующиеся на вагах компании помочь будут не в силах ?
    И судя по всему надо заказывать новый блок

5. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.806
    Московская обл.
    Audi
    Думаю что правильно .
    Есть вроде те кто могут проталкивать бу в онлайн но это надо узнавать.
    И блок бу должен быть 100% чистый . Иначе просто деньги на ветер .

Nekiy нравится это.
  6. Nekiy

Nekiy Новичок

9 мар 2023
    13
    Спасибо .
    Тоже думаю не стоит рисковать , просоо как узнал что запчасть идет 40-60 дней в нынешних условиях. Засомневался поначалу и думал начать поиски кулибиных.

7. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.806
    Московская обл.
    Audi
    Я уточнил - б/у можно пробовать сделать . Где машина находится вообще ?

8. Nekiy

Nekiy Новичок

9 мар 2023
    13
    Нижний Новгород

9. Nekiy

Nekiy Новичок

9 мар 2023
    13
    Доброго дня .
    А можно поподробней про возможность установки бу ? спамибо

10. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.806
    Московская обл.
    Audi
    Подробнее если только по телефону. И там все не просто ...

11. LyukshinAN

LyukshinAN Новичок

28 апр 2023
    6
    Всем доброго дня! Я тоже сегодня столкнулся с аналогичной проблемой: при открытии двери заорала штатная сигнализация, на кнопки ключа не реагирует, включается сама, через секунд 30 отключается и так по кругу. Заменил батарею в ключе-реакции ноль! При включении зажигания появляется надпись о неисправности системы запуска двигателя и изображение ключа. При запуске двигателя это не исчезает, но авто едет.. Решения, я так понимаю, нет..

12. LyukshinAN

LyukshinAN Новичок

28 апр 2023
    6
    Перед этим машина две недели стояла на подземном паркинге, никто не пользовался, я даже не подходил к ней

13. LyukshinAN

LyukshinAN Новичок

28 апр 2023
    6
    Если кто нашел решение (с марта месяца), отпишитесь здесь пожалуйста

14. Nekiy

Nekiy Новичок

9 мар 2023
    13
    #34 Nekiy, 1 окт 2023
    Последнее редактирование: 1 окт 2023
    Мне есть , что рассказать .
    Заказал блок с Германии . Так как сам из Нижего Новгорода, позвонил записаться на прописКу блока к дилеру - ответ :
    В связи со сложившимися обстоятельствами , цена за работу теперь не 12 тыс , а 50-60 тыс , более того - так как прописывают через дружественные страны , гарантии что все будет хорошот - тоже нет .
    Звоню в Москву - половина дилеров, не дают гарантий что все получится , в связи со сложившимися обстоятельствами .Так как собирался в Питер. Алло туда .
    В Питере в Выборгском заявили , что сделают - « везите новый блок , 2 Ключа и 25 тыс рублей ..»
    В итоге :
    Потрачено времени - с 14.00-20.00
    Количество попыток - три
    Количество потраченный денег - только на кофе и обед в местном кафе
    Много нервов - так как рядом была семья.
    Результат - не получается , извините !
    В новостях читаю , что баварская тройка офиц. отключает от ПО …немного паника
    И тут …. Надо ехать в Москву по работе , решаю совместить . Случайно выбираю Ауди Таганка, так как там было удобнее и по телефону заверили , что сделают - но лучше поторопиться , так как все меняется очень быстро.
    Записываюсь , приезжаю , принимают, на всякий случай делают еще раз диагностику, потому что проблема редкая и вдруг все таки другое … Хотя дилер в Нн делал диагностику и дилер в Питере Выборгский тоже « …. Но они же не решили проблему услышал я !!!» делаем - 4000 сверху ) - и ..надо надо менять блок .
    Обязательное условие - это новый блок , и наличие 2 ключей .
    Через 5-6 часов , когда уже закрались сомнения, звонок от дилера и « готово, забирайте»
    Менеджер объяснил , что они в отличии от многих других дилеров ( бывших или как сейчас назвать правильно резную ) подключаются , не через дружественные страны, а через Италию.
    Проблема решена , прошел уже месяц - полет нормальный.
    Сумма итого - 30000р
    Не судите строго за изложение
    Всем форумчанам - удачи !

15. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.806
    Московская обл.
    Audi
    Машина какая год мотор ? Пишите звоните если что 89161588686 Влад .

16. Andrey864

Andrey864 Новичок

5 дек 2013
    3
    Q7
    Коллеги, всем привет! Тоже появилась ошибка «Система пуска двигателя: Неисправность! Обратитесь в автосервис.» Q7 3.0 tdi 2021 года пробег 36к. Неужели даже на таком небольшом пробеге уже пора приговорить блок(( тем не менее авто заводится и нормально работает.

17. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.806
    Московская обл.
    Audi
    Машина вам по русски пишет - проверь меня ... Иначе потом может стать дороже !)))

18. DeeKim

DeeKim Новичок

18 сен 2024
    5
    Выскочила проблема
    Желтый ключ и надпись
    engine start system fault. please contact dealer

Делал тест на OBD ошибок не найдено

Вложения:

• IMG_7430.jpeg
      IMG_7430.jpeg
      Размер файла:
      224,9 КБ
      Просмотров:
      52
  19. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.747
    Разве так бывает?

20. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.153
    Q5 3,0 TDI 2014
    И на "Е" бывает, и на "Ё" бывает...;)

Melkon&Ratkov нравится это.