система регулирования просвета живёт своей жизнью

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем ivan124rus, 1 июн 2012.

1. Vitamin2609

Vitamin2609 Участник форума

11 фев 2012
    205
    Allroad 2,7tt BES
    Можно попробовать правые с левыми поменять, тогда картина может проясниться

2. ivan124rus

ivan124rus Новичок

1 июн 2012
    83
    Allroad 2,5TDI 04г
    в общем очистил я все ошибки, сегодня поездил, и снова загораются лампочки одновременно после 10 минут езды - абс, есп и регулировка просвета (К134).
    Снова почитал машинку вот что выдало:

адрес 01
    01117 сигнал нагрузки на клемме генератора DF
    27-00 недостоверный сигнал

адрес 03
    18265 сигнал нагрузки: сообщение об ошибке от блока управления двигателя
    Р1857-35-10 спорадическая

адрес 34
    01772 сигнальный провод от датчика давления регулятора дорожного просвета G291
    27-10 недостоверный сигнал. спорадическая
    01316 блок управления тормозов
    79-10 считать данные из памяти неисправностей - спорадическая

ну и до кучи адрес 35
    01370 аварийны сигнал от датчика системы охраны салона

итак, ошибки датчиков уровня не появились, пока их трогать не буду, а не может ли выскакивать эти ошибки изза лягушки? (педаль тормоза)
    есть какие нибудь соображения?

3. ivan124rus

ivan124rus Новичок

1 июн 2012
    83
    Allroad 2,5TDI 04г
    ау помогите разобраться ктонибудь плиз
    перерыл весь форум, есть несколько тем по моей проблеме есп абс и пневма загораются в раз, но куда смотреть??
    реле насоса абс или сам насос абс
    лягушка
    дмрв
    клемма на генераторе
    плохой контакт стопов
    сход развал..........
    короче незнаю куда рыть и с чего начинать...
    и я заметил что сначала загорается абс и через полсикунды есп и пневма, выключаю зажигание завожу еду через 10 мин снова загораются... ошибки см. выше.

4. ivan124rus

ivan124rus Новичок

1 июн 2012
    83
    Allroad 2,5TDI 04г
    в обшем это был генератор, зарядка была маленькая и видимо в блоке двигателя, абс и в блоке вневмы лезли эти ошибки! поменял гену всё прошло! теперь ничего не загорается! остались ошибки по передним и задним левым датчикам кз на плюс, с этим в ближайшее время разберусь

5. ShIZor

ShIZor Новичок

19 июл 2012
    13
    А6 Allroad 2,7BiT
    Извини,вопрос может и не в тему,но все же:где прикупил шнурок в Крае?

6. pavelt

pavelt Завсегдатай

9 окт 2011
    730
    Allroad 2.5TDI AKE

Давай по порядку расскажу, у меня такое было, все уже написано раз по 10, но все же:
    Всю описанную тобой проблему надо разделить на две.

1) Проблема с пневмой
    Тут два мертвых датчика, их надо снять, разобрать, промыть, пропаять, восстановить, фишки разъемов и контакты поменять. Ну или купить новые датчики (около 7тыр за пару), фишки, контакты.
    После того как по ним ошибки излечишь, надо посмотреть отчего перегрев компрессора, возможно, от того, что с датчиков нет показаний, а возможно у тебя дырявые баллоны, или компрессор умирает (но это в самую последнюю очередь, так как при целых баллонах на него особенной нагрузки нет).

2) Теперь по лампочкам ABS
    Это и есть ключ к светомузыке. Читай ошибки из блока ABS, там будет еще одна или две, примерно такого содержания "неверный сигнал нагрузки от двигателя", такая же будет в коробке. Посмотри ошибки по двигателю - должна быть что-то вроде "механизм опережения впрыска - выход из диапазона регулирования"
    Так вот - эта ошибка в 99% случаев возникает из-за неправильной установки угла впрыска. И возникает она именно в динамике движения.
    Поэтому ищи тут на форуме (мильон разов уже писали) как проверить правильность установки угла. И проверь сам, без всяких сервисов (потому, что там тоже дибилов хватает, которые не умеют и не понимают как это делать).
    Если угол неправильный, то поставь правильный, и светомузыка исчезнет.

Вот и все.

7. pavelt

pavelt Завсегдатай

9 окт 2011
    730
    Allroad 2.5TDI AKE
    Пост не увидел, такой вариант бывает только реже, чем угол. Про датчики - сними их и посмотри, скорее всего в них вода и они начали подгнивать.

8. ivan124rus

ivan124rus Новичок

1 июн 2012
    83
    Allroad 2,5TDI 04г
    неполадку уже устранил но все равно спасибо за участие :)

9. ivan124rus

ivan124rus Новичок

1 июн 2012
    83
    Allroad 2,5TDI 04г
    на аукционе, вот например сам шнурок http://krsk.24au.ru/1504557/
    из списка выбираешь А6 4B С5 т.к. allroad в списке не будет! с этим шнурком прога скорее всего пойдёт на английском или китайском, поэтому есть версия проги вагком старее но зато русифицированная могу поделиться.

10. ShIZor

ShIZor Новичок

19 июл 2012
    13
    А6 Allroad 2,7BiT
    Буду признателен, если поможешь стать обладателем данной проги.

11. ShIZor

ShIZor Новичок

19 июл 2012
    13
    А6 Allroad 2,7BiT