A6 C7 Система start-stop - функционал, вопросы, неисправности

Тема в разделе "A6", создана пользователем novice, 6 янв 2012.

1. Wi-fi

Wi-fi Участник форума

28 апр 2010
    132
    А4/b8 q7
    Когда авто глохнет на светофоре, отпускаю тормоз, она как-то дергается. Толчек происходит. В чем может быть проблема?

2. Susic

Susic Участник форума

15 окт 2012
    278
    А6/С7 + A3/8V
    Проблема в том, что двигатель заводится.

P.S. У меня так же. (если речь про ощутимую вибрацию по кузову в момент пуска двигателя)

3. Tehnokrat

Tehnokrat Новичок

1 окт 2011
    68
    A6/C72,8Q; A4B81,8
    Такая же проблема,
    Только у меня это проявляется на не прогретом авто, где-то после 500метров движения, если срабатывает старт-стоп, то последующее трогание происходит с очень ощутимым толчком. После 2км движения все приходит в норму. Хз что это, но думаю что вариантов не много- или коробка или сцепление. Официалы сказали что надо перепрошить софт акпп, завтра это планирую сделать но сомневаюсь что поможет.
    Также заметил что есть какое-то подвывание при движении накатом на 3 и 2 передаче, такое чувство что звук от сцепления и слышен только если прислушиваться (вечером или ночью если вентилятор работает на минимуме ну и магнитола выключена естественно) в тишине реально слышно и напрягает.
    Интересно как у остальных.
    Коробка с-троник.

4. pavel1974

pavel1974 Новичок

7 мар 2012
    78
    A6/C7 3.0 TSFI 12г
    У меня тоже подвывает. Думал шины.

5. Wi-fi

Wi-fi Участник форума

28 апр 2010
    132
    А4/b8 q7
    У меня ощущение, что обороты прагают, когда заводится. На днях поеду на а6 - проверю.

6. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    иногда тоже ощущение удара.........стараюсь старт-стоп отключать, либо сразу не давить на газ

7. Mudhoney

Mudhoney Новичок

22 сен 2011
    54
    Allroad A4 2L '13
    если на улице ниже +5 зеркала обогреваются всегда с разным усилием, если лето принудительно у бмв он включается кнопкой Автодождь, так как привязан к системе с датчиком дождя, чтобы работал нажать на рычажке дворников "А"

8. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Фигасе, какой возмутительный косяк в познаниях о С7 всплыл!
    Естественно, что обогрев зеркал ни к какому заднему стеклу не привязан и работатет автоматически...:facepalm:

9. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    Интересно у вас тут.

По поводу подогрева зеркал - он работает всегда. Даже на моей С5 такое есть. В зеркалах стоят термодатчики, которые и дают сигнал с какой силой греть. Работает подогрев всегда! Никогда не замечали, почему летом в дождь зеркала сухие? Почему осенью они все в разводах? Как раз из-за подогрева.

10. Jemison

Jemison Живу я здесь

9 фев 2006
    3.596
    A6 3.0 TDI 2011
    Вобще есть переключатель на двери, в среднем положении активируется подогрев
    - в зависимости от наружной температуры происходит обогрев поверхности зеркал;
    Летом, естественно, отключается.

Вложения:

11. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Фига вы старую тему подняли)
    Борь, отлично работает летом, прекрасно сушит зеркала в дождь, или после мойки, естественно в среднем положении.

12. Vadim56

Vadim56 Новичок

7 авг 2013
    27
    А6/С7 3.0 TFSI
    Такая же проблема! Но и на холодную и на горячую, но не каждый раз пинается а примерно 1 раз из 20 только при включенном старт стопе. Никто не в курсе в чем причина? 3.0 тфси 2011. Не особо парит но и не приятно как то.

13. Deff

Deff Новичок

19 сен 2013
    4
    А6/С6
    Тоже дергает, думаю после смены масла в АКПП пройдет, мне уже пора менять. Кто-то менял масло, проходит?

14. LAB

LAB Участник форума

25 фев 2010
    172
    A6C73TFSI
    Замена маслоотделителя и перепрошивка мозгов мотора. Проверено, прошло.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    ах если б маслоотделитель вот так взяли и поменяли из за рывка старт стопа)))
    пс -дергает иногда. думаю если машина заглохла на второй, она потом первую подтыкает и трогается-из за этого и толчек (просто мысли, в целом не парит и не разбирался)

16. LAB

LAB Участник форума

25 фев 2010
    172
    A6C73TFSI
    Мне кажется, раз есть уже решение, должны поменять, как стуки спереди, сначала всех посылали, потом всем подряд меняли.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Ya072

Ya072 Участник форума

16 мар 2013
    128
    A6 c7 Allroad 3.0T
    А где же эта кнопка отключения Старт-Стоп можете с картинкой показать?

18. Moka017

Moka017 Завсегдатай

31 июл 2014
    506
    A6/4G 2.8 FSI

[emoji1]

19. Ya072

Ya072 Участник форума

16 мар 2013
    128
    A6 c7 Allroad 3.0T
    спасибо!

20. serg14b

serg14b Новичок

6 мар 2015
    7
    может кто подскажет по работе систему?
    обычный режим работы ясен. Вопрос в следующем: когда останавливаешься и переводишь рычаг в паркинг - машина глохнет и загорается зеленая буква А. Если перевести рычаг обратно в Д и отпустить тормоз то пуск двигателя произойдет.
    Но часто бывает ситуация что переводя рычаг в паркинг машина глохнет, загорается перечеркнутая буква А. Машина более сама не заведется. Хотя зажигание включено... от чего зависит ?