Всем привет! Я как и многие не совсем понял и принял опцию старт/стоп, но пока авто на обкатке принял для себя решение, в пробке выключаю, при стабильном движении включаю, нажать кнопку лишний раз не напрягает. Хотя из прочитанных статей могу сделать вывод, что для турбины, система старт/стоп, точно враг. Получить бы от производителя детальное разъяснение принципа работы и соотношения вреда и пользы от системы. Буду продолжать поиск, и если что-то будет найдено, обсудим. Да, многие отразили свой расход топлива по БК, который в среднем составил 12 литров, у меня тоже висит информация 12,6 л. Но так как у меня пробег еще очень мал и составляет всего 950 км за две недели эксплуатации, я решил поделиться следующим наблюдением. Я помню каждую свою заправку (так как их было всего четыре) и можно сделать легкий расчет. В общей массе я заправил за две недели 165 литров, когда забирал авто из салона стрелка топлива стояла на шкале "Резерв" и БК выдавал возможность проехать 50 км. Допустим это еще 10 литров. Итого 175 литров бензина. В данный момент стрелка стоит ровно на половине, т.е. допускаем, что в баке находится не менее 30 литров при его объеме 65. Соответственно мой расход составил около 145 литров, точно не меньше! А далее просто, делим 950 на 145 и получаем расход 6,5 литров на сотку. Выходит не врут о расходе )))) Причина по какой БК показывает 12,6 загадочна? А в целом мне авто очень нравится. Выбирал кроссовер, изучил детально 21 модель, в том числе и Q3 и после тест-драйва, понял, что я хочу только Ауди, вся остальная Европа, а также Азия и Запад смотрелись очень бледно. Но Q3 оказалось для меня дороговато, тут и было принято решение в пользу седана Audi А4. Седаны других производителей не сравнивал, посчитал это тратой времени, так как была 100% определенность с маркой автомобиля.
расчет далеко не легкий ))) и не идеальный ни фига))) все на много проще Заезжаешь на заправку и заливаешь полный бак (пока пистолет не щелкнет) обнуляешь одометр. Когда бак будет подходить к концу приедешь на туже колонку и заправишь опять до полного бака. Разделишь кол-во бензина которого влезло на километраж вот тебе и средний расход удачи!
Ставят, у меня есть, в немецком конфигураторе есть на 3.0 TDI и идет по умолчанию (Start-Stop-System mit Rekuperation).
пора ауди вводить новую услугу - снятие опции за деньги хотите чтобы на машине не было старт-стопа - +20 000 к стоимости машинки
на тестовой машине не было. потом я облазил все дизеля в наших Питерских салонах (которые выставлены в шоу румах). там тоже не было. на нашем форуме полно тех у кого ее нет
Повезло . Меня она правда не напрягает, на самом деле интересно, насколько она негативно может отразиться на моторе с учетом того, что включается только на прогретом двигателе?
ну Вы и приколист товарищ , для начала разберитесь че на че делить , а потом и расход реальный узнаете, пусть и приблизительный, и он будет около 15л/100 км., повеселили ))))))