A6 C7 Система start-stop - функционал, вопросы, неисправности

Тема в разделе "A6", создана пользователем novice, 6 янв 2012.

1. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.412
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    Re: Отключение системы Start/Stop

я не гонщег)) торможу плавно и по этому старт/стоп не успевает заглушить двигатель т.к. автохолд срабатывает быстрее. а так же ускоряюсь тоже медленно по этому и толчка при трогании не чувствую :)

был бы двиг. 3,0 наверно я бы гонял и более резко на педаль жал, а на этом овоще нет смысла :D

2. Apelkot

Apelkot Завсегдатай

25 сен 2011
    925
    A6/C7 3.0TFSI

Ну дело тут не в гонщиге ))
    У меня старт-стоп и автохолд срабатывают одновременно, при чуть большем усилии, чем поглаживание педали тормоза. Нельзя сделать так, чтоб автохолд сработал, а старт-стоп нет, как педаль не гладь...

3. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.412
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI

может это как то связано с мощностью или с коробкой ? :shock:
    у меня можно без проблем

4. yakuza

yakuza Завсегдатай

24 ноя 2009
    970
    A6C7tfsi quat, HD.

жму плавно - никакого резкового нажатия..

делаю также, уже на автомате, даже напрягать перестало, ну типа как радио включить или диск - не разваливаюсь от лишнего нажатия.

забываю 1 раз и 10

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Bezimeni

Bezimeni Участник форума

30 апр 2012
    199
    Москва
    A4 B9 Allroad
    Из новостей
    В бюллетене, выпущенном для своих дилеров, компания BMW дала официальное разрешение сертифицированным сервисам на то, чтобы изменить настройки системы «Старт/Стоп», позволив полностью отключить ее.

В настоящее время система запрограммирована таким образом, что ее можно отключить. Однако после каждого запуска двигателя она по умолчанию активируется. Это раздражало многих клиентов BMW, и отныне, пойдя навстречу их пожеланиям, сервисмены могут изменить ее работу таким образом, что система будет руководствоваться последним выбранным водителем режимом

Хочется надеяться, что Аudi пойдет таким же путем

6. Maddoc

Maddoc Bad e-mail

22 апр 2009
    596
    А6C8 AR 3.0 TDI 2019

Друзья, тут небольшая путаница, мне кажется.
    Попытаюсь объяснить:
    Вы начинаете движение: нажимаете кнопку hill holder. При этом не нажав кнопку start/stop, система авто глушения/старта двигателя активна.
    Далее: вы подъезжаете к перекрестку, нажимаете педаль тормоза и останавливаетесь, если не продолжать сильное нажатие педали тормоза, а просто отпустить ее, то ОСТАНОВА двигателя не происходит.
    Такое же и справедливо для работы функции старт/стоп. Не всегда она срабытавает при остановке машины. Потому что не сильно придавлена педаль тормоза. И система думает, что вы сейчас поедете, наверное...

Прошу не считать мое мнение исключительно эскпертным...

7. Maddoc

Maddoc Bad e-mail

22 апр 2009
    596
    А6C8 AR 3.0 TDI 2019
    Мне кажется ее можно отключить в зеленом инженерном меню. Попытаюсь проделать это на днях.

Но вообще-то говоря стремление Ауди проявлять заботу об экологии тем самым, сводится к нолю если рядом с вами стоит грузовик или жигули и коптят как паровоз!!!

8. Bezimeni

Bezimeni Участник форума

30 апр 2012
    199
    Москва
    A4 B9 Allroad
    Ну вот и я протестировал Start/Stop, правда на своей А4. Возникла пара вопросов, которые и хотел бы задать.

Если нажать тормоз посильнее, то машина обязательно глохнет - тут все ясно. Однако, если тормоз выжать примерно от трети до половины, то система не срабатывает и движок не глохнет.

Такой режим работы меня устраивает, если это, конечно, не километровая пробка, потому что следить за усилием нажатия все-таки приходится, и это может утомлять, а пешехода пропустить или пару раз на светофоре подвинуться, так это пожалуйста.

Вопрос в следующем (я ни на грамм не разбираюсь в механике машины:shock:) не вредно ли стоять с не до конца выжатым тормозом для какого-то из узлов машины, того же мультитроника, например?

9. dyadya_vanya

dyadya_vanya Завсегдатай

15 май 2012
    706
    A6/C7 3.0TFSI 11г.
    Да даже грузовиков не надо. Эта чортова система эффективна лишь при длительных остановках, ближе к минуте. При кратковременных остановках от неё один вред: вред для двигателя, если турбо то я вообще слабо себе это представляю, вред для экологии и больше расход. Из двора выезжать- уже глушит, падла, если забудешь отключить.
    Причем тормоз я так и не понял как слабо надо жать, чтоб она не сработала.
    Больше всего бесит, когда глушит незаметно, а потом машина вздрагивает при запуске двигателя, когда задумался, не сразу втыкаешь, что случилось? Обкакаться, извините, можно.

10. Maddoc

Maddoc Bad e-mail

22 апр 2009
    596
    А6C8 AR 3.0 TDI 2019
    Да.. есть такое. Справедливо.
    Буду разбираться с ней, может ее как-то можно "убить" из меню хитрых..

11. Koenigsegg

Koenigsegg Новичок

30 сен 2012
    36
    А6 С5
    владельцы новых ауди эту систему как раз и окупают - думаю дальше ее отладят идеально

12. Евгений Ваненко

1 окт 2012
    10
    А6 1998 2.4 бенз
    Например, для москвы и московских пробок она совсем не подходит. Когда на пару миллиметров подвигаешься каждые 10 с, от этой системы никакой пользы. Была придумана система для долгих европейских светофоров. Признания в России не нашло я считаю...

13. Als444

Als444 Bad e-mail

3 дек 2012
    2
    А4/B8 1.8T
    Всем привет!
    Помогите новичку!
    Как отключать эту "супер" экономную систему я понял!
    НО есть один НЮАНС с которым я не могу разобраться....
    почему машина постоянно выключается когда я выхожу из нее?
    Причем вне зависимости от того работает S/Stop или отключен!

Хочу прогреть машину:
    -завел
    -нажал отключение S/Stop
    -вышел чистить снег
    она заглохла? :shock:

ЭТО ВООБЩЕ НОРМАЛЬНО? :hot:

ОГРОМНОЕ спасибо за ответы!

14. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.412
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    подозреваю, что дело вовсе не в старт/стопе
    потому что старт/стоп имеет такой алгоритм при котором не глушит машину если она не прогрета.

15. dyadya_vanya

dyadya_vanya Завсегдатай

15 май 2012
    706
    A6/C7 3.0TFSI 11г.
    Да, это нормально. Вот целая тема есть.

16. Als444

Als444 Bad e-mail

3 дек 2012
    2
    А4/B8 1.8T
    Спасибо ОГРОМНОЕ! А я все на S/Stop грешил!

17. balyak

balyak Bad e-mail

19 янв 2009
    1.123
    ----
    Крайне расстраивает перенос кнопки запуска автомобиля в правую часть.

Периодически приходится возить мелкого на пассажирском сиденье, и его любимое занятие тыкать кнопки tel\name\media и крутилку звука.

Если пересяду на С7, что же меня ждет? В движении такие сюрпризы не нужны.

Посему вопрос, что если нажать на stop во время движения? На практике у себя проверять как-то не хочется, может кто-то знает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi
    Ничего страшного не случится, в мануале все написано

19. balyak

balyak Bad e-mail

19 янв 2009
    1.123
    ----
    Насколько понял, при нажатии стоп в движении ничего не будет. Остановится только если будет нажата педаль тормоза и скорость будет ниже 10км\ч.

20. ArtemA6

ArtemA6 Участник форума

1 окт 2012
    125
    A6/C5 1.8T 02г.
    всё хорошо будет....ничего не случится