система Умный Дом

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Benaris, 8 мар 2013.

1. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Про поселок может быть да, но характерно, что мой приятель купил дом именно в поселке из 10 коттеджей и этот был выставочный, мол можем всем поставить, ни кто не захотел однако. И это типа продвинутые европейцы. Я со многими общался на эту тему, ни кто не понимает такие цены на монтаж и особенно последующее ТО. Именно там все проблемы. Засим просто по ситуации, когда тупо не могли войти в дом, я считаю необходимого слугу - инженера как обязательный элемент подобной системы. Правда тут уже вырисовывается возможность, прикинув фин.затраты, иметь трёх-четырёх слуг и жить как барин, в умном доме, где всё за тебя делает вышколенный персонал. По мне гораздо лучше и дешевле электронных помощников. :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    а кроме этого? должен же быть какой-нить функционал? или просто стоит ящик и денег просит?

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. hacha

hacha Bad e-mail

10 фев 2007
    540
    тачан с прицелом
    Система могёт многое:
    1 всеми электроприборами и механизмами в доме, можно управлять с помощью ПДУ;
    2 работу всех этих приборов и механизмов можно запрограммировать на автономную работу;
    3 под контроль можно поставить всё(ограничивает функционал ваша фантазия и бюджет), к примеру можно одним выключателем выключить всё освещение в доме или определённые лампочки, открытие/закрытие жалюзей, розжиг камина/отопления и т.д.

4. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    Во первых все это реализовать можно и за куда меньшие деньги.
    Во вторых, непонятно нафига это надо? Положил еду в микроволновку и пошел пульт искать что бы ее включить?
    Что за автономная работа? тостер включится за пять минут до подъема и тосты к завтраку сделает? А смысл? Проснулся, включил тостер, пошел умылся, тосты готовы.

Вообщем, на мой взгляд, это даже не баловство, а понты в чистом виде. Единственно что интересно, это управление жалюзями (например когда перед окном стоит диван и неудобно тянутся к ним) и выключение света в доме когда уходишь. Все остальное нафих не надо и забесплатно.

5. Benaris

Benaris Живу я здесь

12 ноя 2006
    1.500
    WV Polo 2013
    Включение выключение по таймеру
    - обогрев комнаты
    - очиститель воздуха
    - кондей
    - фумигатор
    - полив на огороде
    - чайники
    - стиралки
    - охранный свет
    ...
    да забыл - удаленный доступ.

6. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Это всё банально, а вот включение ночной подсветки (сининькие лампочки в полу, как на взлетной полосе :D) когда человек ночью в тубзик пошёл, это круто :thumbup:

7. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    ну не за такие же деньги :) Помоему единственное нужное, это управление температурой в доме (комнатах) и свет тушить. сотальное баловство.

8. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    круто это когда туалет за соседней дверью, а если до него идти еще надо по взлетной полосе.... :lol::lol::lol::lol::lol::lol:

9. hacha

hacha Bad e-mail

10 фев 2007
    540
    тачан с прицелом
    самое интересное, когда начинает глючить "мозг" всей этой системы и тут вы достаёте свечки для передвижения по дому; завтраки, обеды и ужины готовите на костре:D... повезёт если охранная система впустит вас в дом в 20гр мороз:)

10. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    а ее нельзя просто выключить и жить "как все"? Там бытовая техника что ли еще специальная для нее? Тогда понятно откуда такая цена.....

11. hacha

hacha Bad e-mail

10 фев 2007
    540
    тачан с прицелом
    можно если на этапе строительства дома и монтажа системы, продумали "план отступления"

12. Benaris

Benaris Живу я здесь

12 ноя 2006
    1.500
    WV Polo 2013
    Вы кажется сказали про какие то деньги... Остап Б...:hi:
    Я про стоимость не говорил.
    И считаю, что деньги за не надежную систему от 100 тыщ - неоправдано дорого.
    Есть системы надежнее и дешевле, прада и функционал обрезан. Но любому из нас доступна и легко монтируется.

13. creativ

creativ Участник форума

8 июл 2010
    409
    A4 B8
    Я согласен что европейская модель предполагает, что всё делается инженерами итд, но у Нас это немножко не работает ибо ценник:cry: и поэтому кто хоть немного знаком с техникой, как я например пользуюсь скс-4 gsm - российскими разработками. Из перечня функций, что прижилось в использовании:
    - управление газовым котлом, чтобы газ не палить в отсутствии
    - включение подсветки - прожекторы при подъезде вечером
    - датчик открытия двери входной, если кто вскроет
    - информация по температуре как на улице так и внутри
    Самое сложное это разобраться как работает и кинуть провода

14. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
  15. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    еще прикольно, как у гейтса сделано: если ты где нибудь смотрел телек или слушал музыку, то при твоем перемещении по дому вся эта балалайка будет следовать за тобой.

16. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    А шо, когда его грабанули, ворюг сопровождал музон? :lol:

17. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    из к/ф миссия невыполнима)))

или система подсказывала "теплее, еще теплее"

18. shtepa

shtepa Участник форума

18 дек 2005
    458
    Audi
    это делает светильник с датчиком движения от 300 рублей.

19. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    timax прав. Дешевле и эффективнее нанять Берримора)))

20. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    смотришь футбол, звонок по телефону. Что бы не искать пульт что бы приглушить звук идешь в другую комнату что бы поговорить а вся эта балалайка следует за тобой :) :) :)