капот откроешь, и все увидешь, только пока не поймешь как соединено- за патрубки не дергай, нежненько... там все элементарно, нужны только перчатки и отмыватель.
Офф. Здравствуйте!! Очень интересует замена штатного вакуумника. Сам процесс как лицезреть, не подскажите??
Хочу самостоятельно посмотреть состояние трубок ВКГ http://audiclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=182343&d=1274687337 Ребят,подскажите,как снимается патрубок N13 и гофрированные трубки под N 12? Я так понял,эти гофры легко ломаются. Куда прикладывать усилие - стягивать их или поворачивать или еще как?
Ясно,спасибо Если в трубках будет некоторое кол-во грязи,но проход остается,можно ли это считать нормальной ситуацией или предпринимать меры по чистке\замене патрубков?
по хорошему они должны быть промасленны внутри, но не закоксованны! в трубки заглянуть можно, а вот в маслоотделитель как заглянуть?
Маслоотделитель - это лючок,на который надет патрубок 13? Ну если патрубок относительно чистый,значит и в лючке должно быть чисто,не?
Что-то попробывал я потихоньку потянуть трубочку - не снимается. Сильно тянуть побоялся,боюсь сломать. Какое усилие можно прикладывать,что бы не сломать? В пол-силы можно? И еще - при снятии трубки ее не надо покачивать немного или покручивать? Просто ровно тянуть и все?
Снял патрубок с тонкого отвода насоса 3,не дуется ни туда ни сюда в этот отводик. Или нужно со всех сторон(2,3) все патрубки отсоединить,чтобы проверять насос? Там какие-то хомуты непонятные,вот такие: Как их снимать-то? Или они одноразовые?
Должно продуваться как на картинке. А по хомутам - они одноразовые, я их обламывал. А новые ставил обычные самые.
Еще раз:если патрубки 1 и 2 не сняты,а снят только патрубок 3,должно в отвод продуваться или нет? Или надо полностью снять все 3 патрубка,а потом дуть? А хомуты эти значит у меня никто не трогал еще с самой нови?
Ну мне думается, что должно. Притом в обе стороны. Я свой отбраковал правда когда полностью отсоединил. Видимо он полностью забился. В принципе, некоторые его промывают, продувают и т.д. Но лучше уж заменить. А Заодно и ВКГ проверить досконально. А насчет хомутов - значит не снимали. Ну или оригинал ставили)