1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Система впрыска KE III JETRONIK, болячки II

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем urgubab, 13 окт 2005.

1. Roy_13

Roy_13 Живу я здесь

20 янв 2008
    3.496
    Смоленская обл.
    Lexus GX
    Значит сейчас проблема в расходе ? Мерь токи ЭГРД на ХХ, оборотах и в движении. Так же можно диф замерить для полноты картины.

2. a1lexs

a1lexs Участник форума

18 сен 2011
    335
    А6 С4 2,3 AAR
    В пятницу будет готов переходник на манометр и я думаю все будет яснее!!
    Расход стал меньше чем был, по трассе на 50 км съела 7,62 л ну скорость была не ниже 130 и для проверки разогнал до 195 (кстати бодренько при полностью груженой, до этого она у меня так не ехала)

3. Саня029

Саня029 Участник форума

30 янв 2012
    145
    Ставропольский край
    Audi A6 C5 , 1998 ,1.8 АЕВ МКПП
    Привет Roy 13.померял сегодня напряжение на ЭГРД на прогретом двигателе!значит на ХХ минус0,25-0,27V т.е где то -13 -14мА.,на 3000 оборотов тоже самое при резком сбросе газа минус1,21v т,е где то -60 мА!ох и скаким же трудом дались мне эти замеры!благо сразу как завёл успел посмотреть на мультик пока она Холостые держала!

4. ZSL 013

ZSL 013 Участник форума

8 янв 2012
    441
    AAR 2.3E 92г
    Всем привет. ROY я вот тут думаю. Сегодня разглядывал бегунок. Он немного подпален по краю которым он напряжение по горшкам раскидывает. Из-за этого могут быть проблемы ??? В целом трамблер и крышка выглядят идеально.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ko$

Ko$ Участник форума

26 фев 2011
    182
    A6/C4 2.6 95г.
    #4285 Ko$, 21 фев 2012
    Последнее редактирование: 21 фев 2012
    ЗАмерил я системное давление - 6.3. Но блин к нижней так и не добрался,штуцер никак не вкрутить, мешает бензопровод идущий от регулятора давления. Одно радует, что бензонасос ЖИВ)

плюнул и позвонил нашему единственному "деревенскому" диагносту, тот сказал приезжай, но возьми с собой стакан, форсунку и резинки, а то вдруг я чо там сломаю! дурдом

завтра буду ковырять, а то сегодня уж с фонариком пришлось на улице лазить)

6. Ko$

Ko$ Участник форума

26 фев 2011
    182
    A6/C4 2.6 95г.
    Слушайте, а если предположить что дифдавление выше/ниже нормы, то это значит - проверьте ЭГРД (либо его регулировки влево/вправо крутить, либо почистить его, а может измерить мА к нему). А что если дифдавление в пределах нормы?
    Конечно понимаю что гадать не охото ни кому, но млин я ездил на разборку чтоб купить там бензопровод от дозатора, чтобы подключиться к нижней камере (т.к. штуцер не лезет, слишком мало места в 80ке), так мне там за него зарядили 800 рублей, за убогий шланг с 2 гайками...

7. стрехмет илья

стрехмет илья Живу я здесь

19 фев 2011
    1.693
    Audi 100 NF2,3+AAR
    Он немного подпален по краю -это на всех машинах так так что не переживай(бегунок и перекидывает искру с центра на цилиндры):wink:
    ты сопротивление замерял бегунка?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. стрехмет илья

19 фев 2011
    1.693
    Audi 100 NF2,3+AAR
    то что у тебя 6.3-это не повод пока радоватся ТЫ НА ПРОСАДКУ ПРОВЕРЯЛ

но возьми с собой стакан, форсунку и резинки, а то вдруг я чо там сломаю! дурдом-это вашему диагносту нужно что бы замерить ниж давление что :lol::lol::thumbup:ли

9. aleks300782

aleks300782 Завсегдатай

3 окт 2011
    722
    Toyota Corolla
    Привет всем. Сегодня проверял форсунки на распыл, все пять сцут в три струи. Может кто знает как их реанимировать?
    ЗЫ. Форсунки долго пролежали без работы.

10. стрехмет илья

19 фев 2011
    1.693
    Audi 100 NF2,3+AAR
    есле ты в пределы нормы не укладываешся(выше ниже нормы) это не значет что нужно лезть и крутить ЭГРД
    к примеру будет у тя диф не 0.4-0.45 а 0.6допустим то это магнитная забита грязью и иными предметами всякого мусора из системы:umnik:
    можно купить любой бензо-масло стойкий шланг подходящиго диаметра и нужной тебе длинны на соединении к монометру хомут и так же на сам штуцер:thumbup::thumbup:-это самый простой вариант
    удачи

11. стрехмет илья

19 фев 2011
    1.693
    Audi 100 NF2,3+AAR
    ссут в каком режиме то ХХ
    выстукивать промывая бензом и винсом 70/30
    но мне кажется не факт что получится у тя их востановить:spy:
    я другу последний раз пытался выбрать из 23б.у форс 5штук не вышло-хотя вроде все пылили норм.пришлось покупать новые с МЭРА(переделывал).
    пробуй вдруг получится

12. Ko$

Ko$ Участник форума

26 фев 2011
    182
    A6/C4 2.6 95г.
    Нет, это для полной диагностики КЕ он попросил такой набор...

13. aleks300782

aleks300782 Завсегдатай

3 окт 2011
    722
    Toyota Corolla
    Промывать в обратном направлении?
    Ссут на всех режимах.

14. Ko$

Ko$ Участник форума

26 фев 2011
    182
    A6/C4 2.6 95г.
    #4294 Ko$, 21 фев 2012
    Последнее редактирование: 21 фев 2012
    Да у меня уже собрана такая приблуда, но на сотке можно легко замерить, а вот на бочке не подлезешь!
    А что за магнитная?

15. стрехмет илья

19 фев 2011
    1.693
    Audi 100 NF2,3+AAR
    это просят после а не до нее-это тоже самое что будующей матери по телефону скажут что будет мальчик:flirty::flirty::flirty:

16. стрехмет илья

19 фев 2011
    1.693
    Audi 100 NF2,3+AAR
    #4296 стрехмет илья, 21 фев 2012
    Последнее редактирование: 22 фев 2012
    нет.
    тоесть как лопату не поднимай они один фиг ссут-так что ли
    береш шприц с иглой заполненный жижецей некой-и в отверстие держа форсу распылитерем вверх подаеш эту жижу.подождав некое время выстукикаеш ее о деревяшку какую нибудь (само сабой стучать нужно резьбовой частью форсы)и так пока не перестанет сыпатся от туда всякая вигня..

17. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    Не спорю - так может быть. Ты совершенно прав.
    Но с другой стороны, ЭБУ "не видит" даже исправный ЛЗ пока температура ОЖ не достигнет примерно 50С.
    И при неисправном ЛЗ часто ток бывает не в нулях...

Мы даже не знаем - каков ток был у автора с ЛЗ. А если допустим, что +23мА после достижения 50С. (Мотроник)
    Тогда на ЛЗ у него 0,01..В и судить только по этому замеру нуля без доп. замеров тоже нельзя. Повторный пуск у него - газ в пол. Значит +23мА было, налило, пере обогатило.

Я видал такое поведение ЛЗ.

Как то так...

18. aleks300782

aleks300782 Завсегдатай

3 окт 2011
    722
    Toyota Corolla
    так и есть. А может погонять безин по форсункам минут 30, вдруг они закисли от простоя?
    А в нескольких словах обрисуй как мыть

19. стрехмет илья

19 фев 2011
    1.693
    Audi 100 NF2,3+AAR
    примерно так же как и на сотке главное приноровится

20. стрехмет илья

19 фев 2011
    1.693
    Audi 100 NF2,3+AAR
    для начала почитал бы ты мат часть чуток-многие вопросы сами отпадут