1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Система впрыска KE III JETRONIK, болячки II

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем urgubab, 13 окт 2005.

1. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.
    Серый оттенок - понятие растяжимое... У меня практически чисто белые были, когда на бедной смеси поездил...
    Может смесь в норме все таки? Или тогда внешний газоанализатор втыкать - проверять...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. a1lexs

a1lexs Участник форума

18 сен 2011
    335
    А6 С4 2,3 AAR
    +1 тоже хочется узнать? (по газоанализотору?)

3. a1lexs

a1lexs Участник форума

18 сен 2011
    335
    А6 С4 2,3 AAR
    Никак не могу справиться с течью из под медных колечек на топливном фильтре. Фильтр поставил Кнехт правда колечки какие то подозрительные были, поставил - с ними подкапывает (капля при работающем моторе наберается где то за 2 мин). Покупал от газели колечки - течет, сам пустотный болт тоже поменял. Что за мистика? думаю ваговские заказывать. :hot: Самый прикол после затяжки вплотную на колечках не остаеться отпечатка, что они железные что ли?

4. стрехмет илья

стрехмет илья Живу я здесь

19 фев 2011
    1.693
    Audi 100 NF2,3+AAR
    я чет тоже не понял:shock:
    виннерс-ты наверное опечатку сделал:nod::up:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. стрехмет илья

19 фев 2011
    1.693
    Audi 100 NF2,3+AAR
    может как вариант-у тя сами штецера не такие т.е резьбы на них не хватает..

6. Diletant

Diletant Завсегдатай

29 мар 2010
    977
    А80/Б4 2.3 NG
    Вероятно Виктор предлагает настраивать именно по лямбде потому, что на нее другие датчики не влияют, а ЭГРД зависит от ДТОЖ и датчика высоты и ещё чего - напомните. А так лямбда как первоисточник. Наверное так, а может и вправду ошибся.

7. Diletant

Diletant Завсегдатай

29 мар 2010
    977
    А80/Б4 2.3 NG
    Осмотри внимательно саму трубку, точнее места где кольца прижимаются - коррозии или коцак нет на них?

8. стрехмет илья

19 фев 2011
    1.693
    Audi 100 NF2,3+AAR
    #4688 стрехмет илья, 13 мар 2012
    Последнее редактирование: 13 мар 2012
    +зажигание и ДД
    неее эт он скорее всего ошибся-при отстройке ЭГРД обязательна.
    можно и дифом но это есле лямбде хана и то это будет не точно...

9. Diletant

Diletant Завсегдатай

29 мар 2010
    977
    А80/Б4 2.3 NG
    Илюх, а почему бы и нет? В случае если остальная электроника имеет не выявленные проблемы, то как раз этот способ нормуль. НО! но в итоге всё равно придем к токам на ЭГРД.
    А сам WINNER-S молчит как партизан:laugh:

10. стрехмет илья

19 фев 2011
    1.693
    Audi 100 NF2,3+AAR
    что бы проверьть проблемы мех части впрыска достаточно снять 2 фишки
    1-с ДДЗ
    2-с РХХ

11. gengalov

gengalov Новичок

24 окт 2011
    17
    B3 2.0 3A quattro
    Всем привет хотел уточнить по вчерашнему сообщению . Напряжение я измерял на АБ, а не на РГД . Помогите пожайлуста или хотя бы напишите хоть какие то версии. Хороший мотор 3А пока едет потом убийство а не мотор.

12. a1lexs

a1lexs Участник форума

18 сен 2011
    335
    А6 С4 2,3 AAR
    Илюх еслия все правильно понял, то при отключении датчика ДДЗ и РХХ мотор должен не реагировать?

13. rat

rat Новичок

5 сен 2009
    35
    AUDI 100 C4 2.3AAR
    Здравствуйте. Подскажите с чего начать. Пропали прогревочные обороты. На холодную сразу после того как заведешь обороты 400 и колбасит, потом прогревается, но на прогретом 1100 оборотов. Расход увеличился. Обороты не плавают. Перед эти плавали под нагрузкой (даже глохла к примеру на холостых на повороте), я откинул КХХ, обороты установились на 1100, так поездил с месяц, снял КХХ, он чистый, щелкает, если подать 12в, обратно поставил, но ничего не изменилось :(.

14. стрехмет илья

19 фев 2011
    1.693
    Audi 100 NF2,3+AAR
    реагировать на что?
    при снятии фишек с РХХ и ДДЗ у тя обороты должны поднятся в район 1100об

15. стрехмет илья

19 фев 2011
    1.693
    Audi 100 NF2,3+AAR
    замер давлений верх и ниж камер-это в первую очередь
    токи эгрд напрежение на средней ножке ПНД
    датчик 2х контактный нужно бы проверить
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=224769 для начала почитай

16. nikka

nikka Bad e-mail

11 дек 2011
    61
    ауди100 C4,2.6 АВС
    Прогрей медные колечки на газовой плите,они станут мягкими и после затяжки будут оставаться отпечатки на них и течь не будет.

17. a1lexs

a1lexs Участник форума

18 сен 2011
    335
    А6 С4 2,3 AAR
    да так оно и есть

18. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Ничего я не ошибся. Поскольку у Пахи ток ЭГРД скачет как бешеный, то правильнее будет его отключить и ловить смесь винтом СО по переключению лямбды из 0 в 1 и наоборот.
    Ток ЭГРД может скакать из -10 в +10 по нескольким причинам:
    1. Перепутаны провода на ЭГРД.
    2. Накручен ЭГРД.
    3. Заклинило ЭГРД.
    4. Неисправен ЭБУ.

19. стрехмет илья

19 фев 2011
    1.693
    Audi 100 NF2,3+AAR
    тогда к фишке подсоединятся нужно к каждому проводу (к примеру ставить на тестере режим измерения 20V) и тем самым старатся накрутить винтом СО показания близкие к нулю.

20. Roy_13

Roy_13 Живу я здесь

20 янв 2008
    3.496
    Смоленская обл.
    Lexus GX
    Да не про то он. Можно отстроить по самой лямбде, те мерить непосредственно с нее. При этом нужно добиться плавания тока в диапазоне 0,3-0,7 (к примеру) , те чтобы ток гулял относительно 0,45. Можно вообще отключить электрику и крутить винт CO до максимальных оборотов - тоже будет примерно правильно.