1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Система впрыска KE III JETRONIK, болячки II

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем urgubab, 13 окт 2005.

1. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.
    Режим, наверное, "аварийный" называется? или режим настроек? :)
    Но лучше бы трамблером в "режиме настроек" выставить УОЗ на 15 град, а ПНД оставить 0,5...0,6. Число оборотов ХХ мозги в ААР сами устанавливают, хотя и "с оглядкой" на сигнал ПНД. К тому же, где гарантия, что если на тахометре "850", то это истина в последней инстанции??? Может на самом деле это "750"?:cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. st.axe

st.axe Новичок

13 июн 2011
    35
    audi100|2.3|AAR92
    Всем привет! Собственно причина моя в том что машина глохнет когда прогреется при сбросе газа. Я знаю что я такой не один, но все таки прошу вашей помощи. Все по- порядку. С чего начать проверку?
    P.S. Вчера проверил 2-х контактный ДТОЖ, на прогретой машине (примерно 90*), на одной ноге ~450 Ом, на другой 1402 Ом. Это не хорошо?! Какие последствия?

3. Серега Мячиков

Серега Мячиков Участник форума

12 сен 2011
    254
    100 2.3AAR 92 sold
    как измерения делал? один провод мультиметра на контакт ДТОЖ, а другой на массу? вообще надо на всем диапазоне температур его проверить.
    1 Поверить подсосы!
    2 Измерить токи ЭГРД!
    3. Проверить ПНД!
    как проверять здесь http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=428351&postcount=4

4. den4ikd

den4ikd Новичок

10 окт 2011
    36
    A100/C4 AAR
    Прогрел отсоединил разьем от эгрд, разницы нет, что с разьемом что без. Завел с разьемом и без разницы нет. Чуть дольше чиркала. Если сильно сильно включить его по падают обороты на пару секунд и снова выравниваюися.

5. rus46

rus46 Участник форума

22 фев 2010
    321
    Audi100 C4 2.3
    не пойму в чем проблема, на низах смесь богатая на верху бедная, куда смотреть подскажите? Уже руки опускаются все перепробывал ничего не помогает. Насос, форсунки новые, ПНД от Винерса, дозатор, ЭГРД подменял.

6. Den261

Den261 Завсегдатай

24 окт 2008
    665
    Audi 80 двиг. 6А 2.0 16V
    Насколько бедная? Какой ток на ЭГРД на оборотах?

7. стрехмет илья

стрехмет илья Живу я здесь

19 фев 2011
    1.693
    Audi 100 NF2,3+AAR
    замеряй диф.давление камер-и сразу все будет понятно...что тестер на ЭГРД кажет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. стрехмет илья

19 фев 2011
    1.693
    Audi 100 NF2,3+AAR
    вообще разницы быть практически и не должно при снятии фишки с ЭГРД..
    ты толком то напиши в чем проблема.показания хотя бы :spy:

9. den4ikd

den4ikd Новичок

10 окт 2011
    36
    A100/C4 AAR
    #5029 den4ikd, 8 апр 2012
    Последнее редактирование: 8 апр 2012
    Ты просил я сделал )) Хавает по городу 20 литров хоть стоячая пробка часа на 3 хоть так еду хоть убейся 100км - 18-20 литров

10. rus46

rus46 Участник форума

22 фев 2010
    321
    Audi100 C4 2.3
    ситуация такая: выставляю холостые приблизительно в 0, на 3 т. об.мин тоже около 0. Начинаю плавно поднимать обороты, чуть надавив на дроссель напряжение уходит в -0.10-0.12 с повышением оборотов напряжение приближается к 0, на ноль выходит примерно в районе 3 т.об. если продолжать повышать обороты, смесь начинает уходить в бедную.

11. rus46

rus46 Участник форума

22 фев 2010
    321
    Audi100 C4 2.3
    диф. давление замерял. системное 6.4 нижняя камера 6.0

12. Roy_13

Roy_13 Живу я здесь

20 янв 2008
    3.496
    Смоленская обл.
    Lexus GX
    На сколько в бедную уходит ? Пока криминала не вижу. Выводи мультик в салон и прокатись, а нам потом расскажешь, что в движении у тебя.

13. стрехмет илья

19 фев 2011
    1.693
    Audi 100 NF2,3+AAR
    ну это просто не риально:umnik:
    у тебя как ты пишешь все прямо в идеале и по токам и по всему остальному-а жрет 20л ЭТОГО ПРОСТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ
    ищи проверяй думай

14. Roy_13

Roy_13 Живу я здесь

20 янв 2008
    3.496
    Смоленская обл.
    Lexus GX
    Тебе так же. Если за пределы л. регулирования токи не уходят, то от топливной можно отстать и искать проблему в другом месте.

Смотреть в движении тк - токи на ХХ можно вывести запросто настройками ЭГРД/со и только под нагрузкой увидишь всю правду.

Или еще проще - откручивай ЭГРД и включай зажигание раз 10. Спустишь таким образом бензина с пол литра и собирай все. Потом заводи - если токи ушли, то проблема в дозаторе.

15. rus46

rus46 Участник форума

22 фев 2010
    321
    Audi100 C4 2.3
    то есть это нормально? я имею ввиду смесь, так и должно что ли сначала в богатую скакануть а потом беднеть постепенно? я не ток замерял,а напряжение. если это нормально почему она такая тупая на верху, при тапке в пол чувствуется что смесь бедная, если надавливаю машину как будто кто то за зад держет, немного преотпускаю начинает появляться тяга

16. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.
    Мне хватало пару раз ключ в замке повернуть на 3 сек... И токи возвращались в "0".

17. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.
    НА 20л редко, а на расход в 18л по городу - легко! даже если все исправно - побольше пробок, поглубже педальку вдавить...

18. Roy_13

Roy_13 Живу я здесь

20 янв 2008
    3.496
    Смоленская обл.
    Lexus GX
    Ну это когда как.. От стадии загрязнения зависит и от природы грязи. Иногда этот тест вообще не проходит, тк ловушка не дуется совсем (крайне редко, но встречал).
    _________

Обобщу - не знаете, что делать, мойте дозатор. Это рецепт счастья :rock:.

Жор бензина при нулевых токах это в 90% случаев подстраивание токов под грязь. Уж поверьте без нагрузки это сделать довольно просто. Этим у нас сервис в Смоленске грешит - вроде все в норме, а расход 20л. Буквально несколько дней назад такую машину смотрел. Там и диф 0,4 и токи в нулях. Только вот стоило трубки от дозатора открутить и спустить часть бензина, как авто перестала вообще разгазовываться - чадит пыхтит и неедет, а до этого даже нормально было кроме расхода. Они дозатор в УЗ ванне моют :down: сказочники млин.

19. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.
    Под нагрузкой там не будет токов в нулях...

20. Roy_13

Roy_13 Живу я здесь

20 янв 2008
    3.496
    Смоленская обл.
    Lexus GX
    Ясное дело, об том и речь.