1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Система впрыска KE III JETRONIK, болячки II

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем urgubab, 13 окт 2005.

1. dim666

dim666 Живу я здесь

6 ноя 2010
    1.009
    A100 C4 2.3 AAR 91
    Говорят что в упаковке пирбург лежит БОШ

2. Серега Мячиков

Серега Мячиков Участник форума

12 сен 2011
    254
    100 2.3AAR 92 sold
    первый раз слышу! я зимой менял насос и читал форум не видел такого. вот в упаковке Пирбург может быть Автомотив - это запросто.

Но говорят автомотив - тоже самое что и пирбург.

3. dim666

dim666 Живу я здесь

6 ноя 2010
    1.009
    A100 C4 2.3 AAR 91
    А бош что вообще плохой?

4. Roy_13

Roy_13 Живу я здесь

20 янв 2008
    3.496
    Смоленская обл.
    Lexus GX
    А еще говорят, что из дедушки можно сделать бабушку :D
    Варианта 3
    1) купить погружной пирбург он же автомотив. Не дешево, но надежно
    2) купить бош - дешево и сердито
    3) купить подвесной пирбург (автомотив) и поставить его, как погружной. Тоже не плохой вариант + небольшой колхоз.

Стоит учесть, что переход с пирбурга на бош требует доработок, если стакан изначально расчитан на пирбург. При обратной замене потребуется грибок (гаситель пульсаций).

5. dim666

dim666 Живу я здесь

6 ноя 2010
    1.009
    A100 C4 2.3 AAR 91
    #5325 dim666, 25 апр 2012
    Последнее редактирование: 25 апр 2012
    Что то я не пойму на авто уже стоял БОШ сейчас он накрылся.
    Я так понял чтоб поставить пирбург то надо гаситель пульсация искать?
    Странно а на боше который у меня в баке был, хрень какая то в виде летающей тарелки стоит. ( это что и есть грибок(гаситель пульсаций) если так, то что походу кто то забыл его убрать? он не нужен на Боше?
    --------------------------------------
    А всё разобрался гаситель пульсаций вот он походу такого у меня точно там не было http://www.worldimpex.com/parts/bosch-fuel-accumulatr_540070.html только в виде летающей тарелки но это я так понял Демпфер давления.....

Т.Е Если я буду покупать погружной пирбург то мне надо искать Гаситель Пульсаций???

-----------------------
    А точнее я вспомнил у меня ещё хрень какая то стоит на крышке она на хомуте держится это случайно не гаситель пульсаций?

6. Diletant

Diletant Завсегдатай

29 мар 2010
    977
    А80/Б4 2.3 NG
    Привет форумчане!
    Сегодня пытался понять , что происходит с тачкой нашего соклубника.
    А 100. AAR + ГБО. Двигатель ( и хозяин) жалуются на не устойчивый хх.
    Обороты плавают, иногда глохнет, после прогазовки так же глохнет.
    Что я успел проверить: лямбда полудохлая, стоп КЕ отсутствует, проводка под капотом перемотана изолентой, ПНД на холостых 0,8-0,9.
    Основное , что сбило меня с толку это системное давление 5,4 низ 5,0 + - :confused:это что, регулятор давления от мэрса? его можно внешне отличить от нашего? Насос в упор еле накачал 7 кг. Может этот регулятор специально поставили , что бы продлить агонию?

7. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.759
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Насос - менять, возможно и давление нормализуется.
    ПНД для газа лучше электронный поставить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Roy_13

Roy_13 Живу я здесь

20 янв 2008
    3.496
    Смоленская обл.
    Lexus GX
    Никакую агонию регулятор расчитанный на меньшее давление не продлит. Этим изначально уменьшается количество бензина. Толку от этого ровно 0 - равносильно просадке давления с 6,4 до этих 5,4. Но правда так глазом просадки не видно, но это не значит, что машине от этого лучше. Мысль понятна? Регулятор от мерса нам не подойдет. Если не ошибаюсь, то там тонкая трубка на слив с нижних камер с другой резьбой. Если это и другой, то от JN скорее всего - а еще лучше номер глянуть и все дела.

Обычно авто с гбо это всегда мертвый расходомер+ подсосы+ мертвые форсунки, насос ты уже вычислил. Форсы мрут от засухи и бездействия, расходомер от хлопков. Короче смотреть нужно абсолютно все :nod:.

9. Diletant

Diletant Завсегдатай

29 мар 2010
    977
    А80/Б4 2.3 NG
    Конечно лучше, и не только для газа, сам с электронным езжу:thumbup:.
    Значит от JN говоришь, хотел я глянуть номер, так не видно, а снимать времени не было.
    Да Roy_13, это именно этот случай!
    Честно говоря, я даже и не знаю, как будет лучше для владельца - продать как есть или привести всё в порядок с соответствующими финансовыми затратами, и всё равно продать:D
    Спасибо за советы!

10. dim666

dim666 Живу я здесь

6 ноя 2010
    1.009
    A100 C4 2.3 AAR 91
    И что ни кто не ответит?

11. стрехмет илья

стрехмет илья Живу я здесь

19 фев 2011
    1.693
    Audi 100 NF2,3+AAR
    так и ставь бош-дешево и грубо
    нет
    да это он и есть
    нет ни кто ни чего не забыл-все правильно у тя
    нужен
    нет-ты скрутишь грибок-дабы открутить шланг и ланг просто прикручивается (типо пробковой гайкой) и все..
    тебе останится только закрепить сам насос к крепежному стакану-и в путь...
    только к чему такой не легкий путь -может просто поменять насос (БОШ на БОШ)
    он обязателен и при БОШе и при ПИРБУРГе

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. dim666

dim666 Живу я здесь

6 ноя 2010
    1.009
    A100 C4 2.3 AAR 91
    Ага т.е эта летающая тарелка остаётся?

Крепления там разные получается?

13. dim666

dim666 Живу я здесь

6 ноя 2010
    1.009
    A100 C4 2.3 AAR 91
    Ту в моей теме один человек советует насо фирмы Крауф и утверждает что он хороший такой же как и бош. Кто что знает пишите*

14. стрехмет илья

19 фев 2011
    1.693
    Audi 100 NF2,3+AAR
    нет-если будешь ставить пирбург
    если БОШ то грибок обязателен
    если бы у тя стоял изночально пирбург и ты ставил бы бош то проблем не было бы с заменой
    а так придется покапатся с крепежом
    не сталкивался и сказать ни чего не могу

15. ZSL 013

ZSL 013 Участник форума

8 янв 2012
    441
    AAR 2.3E 92г
    Доброго всем вечера. Сегодня у меня день не задался с вчерашнего утра. Потухла правая фара. Перелопатил всю проводку. Проверил все предохранители. В итоге хлопнул капотом а ОНА загорелась (проводок отошел) В конце концов досталось всем кто был рядом. Теперь чувствую себя еще хуже. Надо ЙОГУ осваивать. Нервы. :shuffle: :shuffle: :shuffle:

16. стрехмет илья

19 фев 2011
    1.693
    Audi 100 NF2,3+AAR
    :D:D:D

17. Серега Мячиков

Серега Мячиков Участник форума

12 сен 2011
    254
    100 2.3AAR 92 sold
    #5337 Серега Мячиков, 28 апр 2012
    Последнее редактирование: 28 апр 2012
    Достала в конец!!! Не могу отрегулировать смесь! Поменял форсы на китайские! Все бы ничего, но что то смесь не внулях. Проверил подсосы! Отрегулировал плунжер. На 3000 оборотах в минусах -7 -8. снял ЭГРД крутнул на 15 минут - смесь в нулях, но троит до 2500 пипец, вернул обратно и начал регулировать на ХХ. В диапазон ставлю -1 0 +1, перегазовка две, опять смесь убегает на ХХ. Ну вот прогрелась хорошенько полчаса наверно работала, газовать а она от 1000 до 2000 как будто на двух цилиндрах работает! глушу - детонирует! опять завел такая же хрень. глушу - детонирует. наверно форсы не закрываются:? Ну вот это у меня было и на старых форсах - чем сильней машина прогревается и дольше едет тем сильней троит(при наборе оборотов надо сначала пререгазовку сделать - педалью дергать, потом едешь только)

18. Roy_13

Roy_13 Живу я здесь

20 янв 2008
    3.496
    Смоленская обл.
    Lexus GX
    Снимай эти форсы. Я тоже сегодня их поставил на бочку, посмотрел распыл и выкинул их в помойку :cry:.

19. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.
    Приговор окончательный?:cool:

20. Roy_13

Roy_13 Живу я здесь

20 янв 2008
    3.496
    Смоленская обл.
    Lexus GX
    Да. Ну может конечно мне такой комплект достался.... 2й пробовать даже не стал.