1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Система впрыска KE III JETRONIK, болячки II

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем urgubab, 13 окт 2005.

1. werum

werum Участник форума

14 янв 2012
    178
    Audi100/c4 AAR
    Здравствуйте, проявилась проблема (насколько я понял довольно распространённая на AAR). Попробую как можно точнее описать, чтобы знатоки могли как можно точнее подсказать куда копать. После сброса газа проваливаются обороты до 600 и ниже, вплоть до того что машина глохнет. Это проявляется не всегда, а примерно в 1 из 3 случаях, в остальных, двиг плавно снижает обороты до 750 об. ХХ не плавает, держится чётко на необходимом значении. Заводится и на холодную и на горячую отлично, тяга почти во всём диапазоне оборотов нормальная, может только после 4500 об совсем немного подтупливает. Расход в норме. Иногда, особенно в жару, ХХ заваливается в аварийный режим 1100 об.мин. РХХ стоит старый, Бошевский, но промытый:). Подсосы просмотрел - вроде нет. Проверил лямбду (мультиметром), на ХХ кажет 0.8 , при прогазовке довольно бодро прыгает 0.1-0.9. Да, ещё иногда (довольно редко) при сбросе газа обороты зависают на 1000, и плавно опускаются до нормы, а иногда так и остаются до выключения двигателя. Вот такие вот симптомы, буду признателен если подскажете что дельное...
    P.S. Заранее прошу прощения если здесь эта тема уже обсуждалась, не осилил я почти 270 страниц.

2. стрехмет илья

стрехмет илья Живу я здесь

19 фев 2011
    1.693
    Audi 100 NF2,3+AAR
    1-подсосы
    2-форсунки
    3-ПНД
    4-промывать дозатор пора

1и 2й вариант более подходят
    проверяй токи ЭГРД и ПНД

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ZSL 013

ZSL 013 Участник форума

8 янв 2012
    441
    AAR 2.3E 92г
    Всем привет. Илья при резкой прогазовке на богатой смеси из трубы черный дым будет идти или нет ???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. стрехмет илья

19 фев 2011
    1.693
    Audi 100 NF2,3+AAR
    смотря на сколько она богатая
    может но опять же как она накручена.
    это обычно проявляется при забитой МЛ

а дым цветом то каким

5. ZSL 013

ZSL 013 Участник форума

8 янв 2012
    441
    AAR 2.3E 92г
    #5385 ZSL 013, 4 май 2012
    Последнее редактирование: 4 май 2012
    Да дыма то нет. (плюнул и постучал) Это я так спросил. Для информации. Просто расход у нее на 20л 95го тянет. Хотя смесь МЫ прошлый раз к нулям свели. Может так гоняю ??? До этих регулировок переход с прогревочных на холостые у нее был не плавный как положено а резкий и с прогазовками. Эти умельцы смесь обеднили так чтобы не глохла. ДЭБИЛЫ. Я когда первый раз токи правильно замерил то они в плюсе плавали во всех режимах. За то теперь она горючку всей ПЯТЕРНЕЙ употребляет.

6. стрехмет илья

19 фев 2011
    1.693
    Audi 100 NF2,3+AAR
    если это ты про город или про смешанный цикл то -возможно и вправду у тя стиль езды такой
    попробуй пару деньков покататся спокойно

7. стрехмет илья

19 фев 2011
    1.693
    Audi 100 NF2,3+AAR
    так а что самому мешает -отстраивать

8. ZSL 013

ZSL 013 Участник форума

8 янв 2012
    441
    AAR 2.3E 92г
    Так я ее как прошлый раз к нулям свел так больше туда и не лезу. Спасибо тебе. Помог здорово. :thumbup:

9. werum

werum Участник форума

14 янв 2012
    178
    Audi100/c4 AAR
    Подсосов вроде нет, возможно, разве что на стаканах форсунок, (там ещё не смотрел), да и если бы был подсос, думаю, машина всегда глохла при сбросе газа, а не время от времени, возможно я ошибаюсь? Форсунки не беспокоили пока, (по сравнению с тем как людей на форуме беспокоили) на ХХ работает практически ровно, может только чуть потряхивает. ПНД- вот тут конечно вопрос... , холостой-то стабилен, а вот переходные режимы -х.з. Спасибо, буду смотреть...

10. ZSL 013

ZSL 013 Участник форума

8 янв 2012
    441
    AAR 2.3E 92г
    Всем УДАЧИ. :thumbup::thumbup::thumbup:

11. a1lexs

a1lexs Участник форума

18 сен 2011
    335
    А6 С4 2,3 AAR
    Уточни точно по поводу подсосов. Самый хороший способ - Пакет под черепаху и дуешь в заглушку (через шланг), рядом со шлангом на вакум. Если продувается, то бери помошника и пускай слушает от куда шипит.

12. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.
    Имхо, кака в новом фильтре была...:shock:

13. aleks300782

aleks300782 Завсегдатай

3 окт 2011
    722
    Toyota Corolla
    Может кто знает, как промыть сетки в форсуночных колодцах в дозаторе?

14. стрехмет илья

19 фев 2011
    1.693
    Audi 100 NF2,3+AAR
    полной промывкой дозатора
    лезь в мат часть там все есть-НЕ ЛЕНИСЬ

15. werum

werum Участник форума

14 янв 2012
    178
    Audi100/c4 AAR
    Попробую, спасибо за вариант.

16. aleks300782

aleks300782 Завсегдатай

3 окт 2011
    722
    Toyota Corolla
    тут недавно проверял форсунки на распыл после УЗ чистки, собрал на полу, а не на моторе всю систему впрыска без топ фильтра, и походу забились эти сетки в колодцах, бензн еле-еле идет на форсунки. Сейчас располовинил аккуратно паука и обнаружил что МЛ отсутствует, ее ампутировал мастер, который лечил этот дозатор, а точнее это девушка по имени Лена, известная на всю Нижегородскую область, как специалист по мех. впрыскам. ВОт думаю чего с сетками в колодцах делать, ртом дую в колодцы, в трех клапанах ощущается сильное сопротивление грязи.Сетки дергать или замочить в ацетоне?

17. Roy_13

Roy_13 Живу я здесь

20 янв 2008
    3.496
    Смоленская обл.
    Lexus GX
    Выкинуть дозатор, а иначе задолбаешься ЭГРД-шки менять. МЛ и нужна для защиты ЭГРД. Так ездить нельзя - можно стать в любой момент и ничего не поможет.

18. стрехмет илья

19 фев 2011
    1.693
    Audi 100 NF2,3+AAR
    бери букет (ну или что-нибудь другое) и прямиком к ЛЕНЕ:thumbup:
    скажи ей СЕНЬКЬЮ

19. Roy_13

Roy_13 Живу я здесь

20 янв 2008
    3.496
    Смоленская обл.
    Lexus GX
    #5399 Roy_13, 5 май 2012
    Последнее редактирование: 5 май 2012
    Если смесь в норме и подсосов нет, то отключи ПНД и пережми шланг ХХ до 750об/мин. Если просадка на сбросе оборотов исчезнет, то проблема в ПНД, если нет, то капай дальше (обычно форсунки).

20. aleks300782

aleks300782 Завсегдатай

3 окт 2011
    722
    Toyota Corolla
    Это мне такой дазатор достался, я к ней не обращался и еще там болт на входе был с ампутированной сеткой