1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Система впрыска KE III JETRONIK, болячки II

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем urgubab, 13 окт 2005.

1. Sergey 64 RUS

Sergey 64 RUS Bad e-mail

3 июн 2010
    1.396
    Audi 100/PH/1.8/90
    Я знаю...:) только говорили мы...про AAR...я выше писал

2. Veha

Veha Участник форума

22 янв 2012
    437
    100C4 2.0E ACE 93г
    Ситуация такая: отстроил систему под 92-й бензин (он у нас лучше и меньше бадяжат), токи 2.5мА+-2.5, вроде все нормально, только заводится с кратковременной детонацией и свечи белые (смесь бедная). Пробовал богатить винтом СО, все равно свечи белые, лямбда беднит почему-то. Решил заправить 95-й. Работает и заводится отлично (правда, сейчас стала на холодную долго заводиться - ну, такой у нас бенз, на Гольфу так же было), динамика радует, особенно когда вторая заслонка открывается, выкрутил свечи, а они вообще как новые, вроде как кто-то почистил. Токи ЭГРД при этом ушли в "0", даже немного в "-"
    Вопрос к знатокам: ездить и не париться или все же есть способ сделать смесь богаче? По каким причинам лямбда может видеть богатую смесь, хотя она на самом деле уже бедная?

3. Roy_13

Roy_13 Живу я здесь

20 янв 2008
    3.496
    Смоленская обл.
    Lexus GX
    Бензин у нас такой - не парься. Хочешь коричнивые - придется отключать лямбду и принудительно обогащать. У меня тоже цвет плавает в зависимости от заправки (от белого к золотистому и обратно), но на ходовые качества не влияет. Калильное число свечи тоже на цвет повлияет.
    Для самоуспокоения можно проверить токи ЭГРД под нагрузкой.

4. Veha

Veha Участник форума

22 янв 2012
    437
    100C4 2.0E ACE 93г
    Какие должны быть токи под нагрузкой?

5. ZSL 013

ZSL 013 Участник форума

8 янв 2012
    441
    AAR 2.3E 92г
    Илья привет. Подскажи как БН включить. Я хочу форсы проверить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. стрехмет илья

стрехмет илья Живу я здесь

19 фев 2011
    1.693
    Audi 100 NF2,3+AAR
    в смысле принудительно...???
    снимай предохранитель идущий на бензо насос-ищи провод (если у тя стоит клима то у тя на стакане правом имеется +вая клемма ,она как бы возле моторного щита) берешь провод на одном конце:)biggrin:) ставь клемму(папа) и вставляй ее в одно из гнезд где был предохранитель а второй конец у тя будет выведен как раз к стокану правому.В этом случае тебе и зажигание вкл. не нужно...а там хоть за проверяйся:wink:
    удачи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. ZSL 013

ZSL 013 Участник форума

8 янв 2012
    441
    AAR 2.3E 92г
    Спасибо но я не хрена ничего не понял. Ладно. Разберемся. Слушай. Если форсунки мозги парят тогда почему все свечи одинаковые ??? (серые) :shock:

8. стрехмет илья

19 фев 2011
    1.693
    Audi 100 NF2,3+AAR
    короче ищи предохранитель идущий на бензо насос-вытягивай его и подай +12В на одну из клемм(там де был предохранитель) и ВСЕ ГО ТО:thumbup:
    у мня тоже бывает нагар и светлый и темный-много от бенза зависит.
    что у тя ЭГРД кажет на ХХ и при 3000об.
    ты же вроде все отстраивал же?:shock:

9. ZSL 013

ZSL 013 Участник форума

8 янв 2012
    441
    AAR 2.3E 92г
    Так я сам вкурить не могу. На холостом и трех тысячах ток крутится возле ноля. ПНД 0.5-0.6. После замены диафрагмы и колец на штоке я заново все выставлял. С этим проблем нет. Троение при наборе оборотов началось внезапно (до замены диафрагмы) Сам холостой и 3000 не троят. Бегунок Крышку Провода Свечи поменял. Если допустить что какая то форсунка выделывается то и какая то свеча будет от остальных отличаться. Но они одинаковые.

10. стрехмет илья

19 фев 2011
    1.693
    Audi 100 NF2,3+AAR
    тебе же вроде писали проверяй на налив-вначале без форс .после с форсами.а диф какое...?

11. ZSL 013

ZSL 013 Участник форума

8 янв 2012
    441
    AAR 2.3E 92г
    Ну если других вариантов нет - пойду смотреть форсунки. Спасибо.

12. стрехмет илья

19 фев 2011
    1.693
    Audi 100 NF2,3+AAR
    первым делом смотри налив без форс-а после уже с ними

13. Roy_13

Roy_13 Живу я здесь

20 янв 2008
    3.496
    Смоленская обл.
    Lexus GX
    Должны быть примерно такие же, как и на месте при 3000об/мин те около 0+5ма - это в идеале. На практике достаточно, чтобы токи не убегали выше +10ма (хотя предел л. коррекции у тебя +23ма)

14. Sergey 64 RUS

Sergey 64 RUS Bad e-mail

3 июн 2010
    1.396
    Audi 100/PH/1.8/90
    Так может это и не троение впрыска...а что нить типа сцепления...трансмиссии...а тебе кажется что двигло троит???:shock::)

15. Sergey 64 RUS

Sergey 64 RUS Bad e-mail

3 июн 2010
    1.396
    Audi 100/PH/1.8/90
    Докладаю...
    Промыл дозатор...поставили...ДИФ...0.4...системное 6.4.
    БН они без меня ставили...я им еще сказал...гляньте грязь в баке. Сказали все нормально в баке.
    Вот чудаки на букву М...:D настраиваю...слышу...БН завыл... Вынимаю...млин...вся сетка в грязюке...
    Высказал все что о них думаю...сказал...что цена следующей промывки дозатора будет VIP...:laughter: и ушел...
    Обещались бак...снять...:laughter:

16. ZSL 013

ZSL 013 Участник форума

8 янв 2012
    441
    AAR 2.3E 92г
    #5776 ZSL 013, 29 май 2012
    Последнее редактирование: 29 май 2012
    У тебя хоть грязь в баке была. Я у себя труселя нашел. Короче кердык одной форсе. Выдернул я их. Включил БН. Открылись одновременно. Закрылись тоже вместе а вот распыл на одной кривой как турецкая сабля. Стучал я по ней. Пинал я по ней. А она один хрен кривая как турецкая сабля. Супругу расстроил. Поехала вместе с тещей на концерт Леонтьева на маршрутке. Говорит НАДО БЫЛО ЭТУ ФОРСУНКУ НА МЕСТО ВОТКНУТЬ. После этих слов она в два раза быстрей начала собираться. Потом позвонил ИЗВИНИЛСЯ. Нервы. :D :D :D Интересно. Эти форсы лечатся ???

17. ZSL 013

ZSL 013 Участник форума

8 янв 2012
    441
    AAR 2.3E 92г
    Да нет. Там настоящее ТРОЕНИЕ и именно при наборе оборотов. :nod:

18. Veha

Veha Участник форума

22 янв 2012
    437
    100C4 2.0E ACE 93г
    Ага, понятно. Тогда еще один маленький момент. После подстройки ЭГРД получилась такая картина - ХХ 2.5мА, на 3000 около 0.5...1.0мА, на 95-м бензине сейчас соответственно на ХХ около 0.5мА, на 3000 -2.0...-1.5мА. Ну, 1..2мА думаю большой погоды не делают, но все же, как будет лучше или правильнее, что бы на оборотах ток повышался или понижался относительно тока на ХХ? Просто я пробовал буквально чуть-чуть крутнуть винт ЭГРД и ток на оборотах идет уже на увеличение на 2...3мА относительно тока на ХХ.

19. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.759
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Нормально всё. Не отстроишь ты его так чтобы вообще в нулях было.

20. Veha

Veha Участник форума

22 янв 2012
    437
    100C4 2.0E ACE 93г
    Ну, тогда только кататься и радоваться.:bayan::for_driving: