1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Система впрыска KE III JETRONIK, болячки II

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем urgubab, 13 окт 2005.

1. Gokar

Gokar Участник форума

8 июн 2011
    365
    100/44 2,3 NF 90г
    Всем ПРИВЕТ! Давненько не был....
    Коллеги подскажите, были ли случаи перескока ремня ГРМ на наших машинках (типа на зубчик)? Или это из области фантастики?

2. RAVIK

RAVIK Новичок

13 май 2012
    98
    Jetta 2 16v
    подскажите диф давление мерить на заведенную или просто насос включить а то у меня показания разные. (если завести то в пусковой 5.8 если не заводить то 5.2)

3. Veha

Veha Участник форума

22 янв 2012
    437
    100C4 2.0E ACE 93г
    Когда свою начал ремонтировать, заметил, что звездочка ГРМ на один зуб отстает от ВМТ, но перескока скорее не было, т.к. трамблер был выставлен правильно относительно ВМТ. Так что, скорее всего какой-то "мастер" так выставил. По поводу перескока на зуб, правильно натянутый ремень никогда не перескочит, часто бывает, что шпонку срезает и проворачивается звездочка на коленвале.
    А в чем проблема?

4. Gokar

Gokar Участник форума

8 июн 2011
    365
    100/44 2,3 NF 90г
    #5784 Gokar, 30 май 2012
    Последнее редактирование: 30 май 2012
    Вчера это было.... черт меня дернул залить био бензина (25л к 15 в баке). Повез жену на вокзал (20 км) все вроде нормально было, 30 мин стоянки, завелся, проехал 1 км и.... началось. Выстрелы, троение, пропуски поджига и заглох. Вот сижу, предположения строю. Через часик пойду мерять давление БН и т.д. и т.п.
    Собственно, может топливо и не причем, но мне кааэтся, что таки оно...

Да, еще! Когда на "галстуке" домой путешествовал, попробовал завестись. Включил 5 передачу, зажигание, отпустил сцепление... СТРЕЛЯЕТ (может присреливть меня хочет за эксперименты с бензом?).

5. RAVIK

RAVIK Новичок

13 май 2012
    98
    Jetta 2 16v
    Заметил такую вещь пока замерял давления: Завел двиг. с подключенным монометром (нижняя камера), а пусковую до конца не затянул и оттуда тонкой струйкой бензин прыскал, затянул - обороты упали, ослабил чуть по больше обороты выросли на 500-600. Убавил винтом СО до 1000об. и решил по газовать - на педаль реагирует отлично и тех провалов что были на высоких оборотах при газе в пол нет, и раскручивается бодро, но только если течет из пусковой.
    Получается что давление в верхней камере упало и машина заработала:confused: Почему же тогда с затянутой пусковой она не работает?:hot:

6. Veha

Veha Участник форума

22 янв 2012
    437
    100C4 2.0E ACE 93г
    А токи ЭГРД какие, на ХХ и 3000 оборотах?

7. RAVIK

RAVIK Новичок

13 май 2012
    98
    Jetta 2 16v
    в разрез на хх 00.2 на 3000об 00.2 меняются только если резко сбрасываешь или набираешь

8. Roy_13

Roy_13 Живу я здесь

20 янв 2008
    3.496
    Смоленская обл.
    Lexus GX
    #5788 Roy_13, 30 май 2012
    Последнее редактирование: 30 май 2012
    Потому что смесь у тебя богатая - обедняешь и обороты растут. Мой сначала магнитную ловушку, а потом погляди, что с давлениями получится.
    ____

Давление у тебя упало не только в верхней камере, но и в нижней пропорционально.
    Что там с насосом ? замерил?

9. RAVIK

RAVIK Новичок

13 май 2012
    98
    Jetta 2 16v
    когда обедняешь не только обороты растут но и провалов нет и крутится хорошо, почему же нельзя а точнее не получается обеднить например винтом СО или дифдавление сделать по меньше?
    Что за магнитная ловушка где ее искать?
    В банку не опускал еще, в стену давит 6.5(на заведенную думаю давит больше). Скачки давления практически пропали (0.1 не в счет). Промыл продул ЭГРД, и дозатор заливая в отверстия под эгрд промывку и компрессором выдувал через пусковую и так много раз.

10. Roy_13

Roy_13 Живу я здесь

20 янв 2008
    3.496
    Смоленская обл.
    Lexus GX
    Продувать через левое отверстие дозатора (под эгрд), там и находится МЛ
    Насос нужно менять в первую очередь, он свое отжил. После промывки МЛ нужно выставить диф 0,4бар (если вдруг изменится) и винтом CO выставить правильную смесь на ХХ (лучше на газоанализаторе или врезай л.зонд, или хоть по максимальнвым оборотам при отключенной электрике).

11. RAVIK

RAVIK Новичок

13 май 2012
    98
    Jetta 2 16v
    как раз так и продувал и еще несколько раз добавил, насос кстати гудит довольно сильно(уже года 2 причем как только включаешь его звук один а когда давление выросло становится грубее звук словно медленнее крутится начинает)
    Диф на заведенную мерить или нет(показания разные)?
    По максимальным оборотам это каки сколько и что отключать? (ЭГРД,ПНД,КСХХ,ДПДЗ)

12. Gokar

Gokar Участник форума

8 июн 2011
    365
    100/44 2,3 NF 90г
    Повеселю немного.... Итак залита была некая субстанция под названием Био бензин А95а.... после слива оной и заливки 30 л 95-го, а также выкачки в обратку 1 л. с большим трудом машина завелась, прокашлялась и чувствует себя на 3-4 бала. Сбил УОЗ начальный, к сожалению, щас пытался интуитивно выставить. Не выходит. Глохнет. Но это детали.... Собственно интерес представляет та жижа, что была выкачана из бака. Запах этанола есть, но 50 г разлитые на бетонной плите горели минуты 3-4 с копотью изрядной. Наверное так соляра горит или житкость для розжига барбекю. Атас полный. Это произведение Донецкой конторы БиоХимГруп. На буклете слоган: "Лучшее - враг хорошему". До меня только сейчас дошел смысл пословицы!!! А думал не к месту.

13. A-100 Qwattro 2.3

A-100 Qwattro 2.3 Новичок

30 май 2012
    37
    A-100 Quattro 2.3E
    всем привет.мучаюсь с ААР уже очень давно последние достижения: холостые после сбрасывания газа падают примерно до 400 и постепенно возрастают до 1200 1300 а бывает может вообще заглохнуть.На отключение ЭГРД не реагирует вообще,при отключении РХХ обороты поднимаются еще на 100,при отключ. ПНД вроде чуть падают.Системное давл.6.1 в нижней камере 5.8 на ГБО та же картина с разнией лишь в падении толко до 750 помогите советом куда опять залезть

14. Gokar

Gokar Участник форума

8 июн 2011
    365
    100/44 2,3 NF 90г
    #5794 Gokar, 31 май 2012
    Последнее редактирование: 31 май 2012
    Похоже, что прострелом во впускной коллектор нарушилось положение "лопаты"... мог наверное и ПНД сдвинуться. Ох и дорого мне бензинчик обойдеться.

15. стрехмет илья

стрехмет илья Живу я здесь

19 фев 2011
    1.693
    Audi 100 NF2,3+AAR
    #5795 стрехмет илья, 31 май 2012
    Последнее редактирование: 31 май 2012
    не учтенный воздух.пнд. форсунки .кривая смесь.
    делай замеры-все описано в мат.части
    у тя родное ПНД или имулятор?
    хлопки на ГАЗу были?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. стрехмет илья

19 фев 2011
    1.693
    Audi 100 NF2,3+AAR
    сливай весь бенз.промывай топ систему-и фильтр до кучи.
    тогда наверное машинке полегчает:thumbup:
    удачи

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. стрехмет илья

19 фев 2011
    1.693
    Audi 100 NF2,3+AAR
    можно и так и так (не забудь при замере ниж.давления снять фишку с ЭГРД)

фишку с ДЗ и РХХ этого достаточно.

18. A-100 Qwattro 2.3

30 май 2012
    37
    A-100 Quattro 2.3E
    хлопки были как же без этого,пнд родной работа сопротивления ок,такое чувство чего то не хватает для согласования пнд и рхх

19. A-100 Qwattro 2.3

30 май 2012
    37
    A-100 Quattro 2.3E
    Все последнее началось лишь после кручения винта СО 3-х мм шестигранником а до этого на бензо заводился исключителльно утром и передвигаться можно было только тормозя левой ногой ну понятно если правой сразу заглох:help:

20. Roy_13

Roy_13 Живу я здесь

20 янв 2008
    3.496
    Смоленская обл.
    Lexus GX
    Обычно это конченый расходомер и форсунки - плата за ГБО. 750 у нас нормальные обороты если что.