1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Система впрыска KE III JETRONIK, болячки

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем urgubab, 12 окт 2005.

1. Виктор 10

Виктор 10 Новичок

12 янв 2010
    24
    AUDI 100 C4 2.3 92г
    У меня типа стаканы форсунок из эбонита очень хрупкие . Как поставить обратно не знаю .Может нужно греть коллектор но открутить от двигателя я не могу посоветуйте что делать

2. 1100000

1100000 Живу я здесь

21 окт 2008
    2.551
    AUDI 100/45. AAD.
    мотор какой

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Нууу, вообще должны зайти со щелчком под маслицем, без духовок и азотных ванн. Потихоньку, надавливая покругу на стаканчик - должен туда влезть. Можно попробовать сначало натянуть стакан на форсунку, и все вместе попытаться вставить в коллектор. Стаканчик гораздо крепче чем кажется на самом деле. Но если он сломаеца - расстраиваца не надо, это значит только то, что его пора менять :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Nevidimka821

Nevidimka821 Новичок

11 янв 2010
    95
    A4/B6 2.0 Alt 03г
    ребят я тут новенький,подскажите кто может - весь Эгрд в бензине,дымит как паравоз,жрет литрами,сегодня снимал Эгрд,продувал,поставил и стала четко работать,вовсе даже не дымила,но прошло пару часов в движении и опять тоже самое...

5. 1100000

1100000 Живу я здесь

21 окт 2008
    2.551
    AUDI 100/45. AAD.
    не можно, а нужно

6. WinNT

WinNT Живу я здесь

2 май 2009
    1.671
    AUDI 100/C4 AAR 91г.
    вот у меня этот патрубок в районе головки сочится... что там есть то хоть? почему течь начинает?

7. Виктор 10

Виктор 10 Новичок

12 янв 2010
    24
    AUDI 100 C4 2.3 92г
    Мотор 2.3 ke jetronik audi 100

8. Roy_13

Roy_13 Живу я здесь

20 янв 2008
    3.496
    Смоленская обл.
    Lexus GX
    Парни, вот и у меня беда сегодня случилась. Вообщем 2 дня, как машина начала подтраиватьна холостых, но ехала хорошо, не дергалась и все бы ничего, только расход стал 15л на трассе при чистых свечах. Приезжаю сегодня с работы и смотрю токи на ЭГРД, а там -10ма. Попробавал подкрутить на обеднение, а фиг там - глохнет. Если повернуть ключ зажигания после заглыхания, то насоса не слышно вообще, на второй раз чуть шелестеть начинает и на 3-4 раз слышен обычный (2-3сек) противный звук боша. Те наблюдается картина, как после смены бензофильтра.
    К чему мне готовиться и куда в первую очередь лезть?

ЗЫ Манометров нет, лямбда новая. Думаю насос так тоже не умирает - обычно двиг перестает раскручиваться, да и гудеть он должен был начать. Вообщем чеше репу.

9. WinNT

WinNT Живу я здесь

2 май 2009
    1.671
    AUDI 100/C4 AAR 91г.
    А может реле окислилось?

10. Roy_13

Roy_13 Живу я здесь

20 янв 2008
    3.496
    Смоленская обл.
    Lexus GX
    Фиг знает. Посмотрю. А как проявляет себя забитый т.фильтр ? (менял 2 месяца назад)

11. WinNT

WinNT Живу я здесь

2 май 2009
    1.671
    AUDI 100/C4 AAR 91г.
    Просто у меня сейчас например, когда на морозе зажигание раза два включаешь, а насос молчит вообще... потом крутиться начинает, я ХЗ почему, но мне это не сильно мешает.
    А у тебяя он тоже как у меня молчит или работает, но малошумно? а потом гудеть сильнее начинает?

12. Nevidimka821

Nevidimka821 Новичок

11 янв 2010
    95
    A4/B6 2.0 Alt 03г
    ребят кто нить подскажет что могло случиться???

13. WinNT

WinNT Живу я здесь

2 май 2009
    1.671
    AUDI 100/C4 AAR 91г.
    ЭГРД течёт наверное... резиночки может накрылись....
    начинает протекать, давление в нижней падает и начинает лить... и жрать..

14. Roy_13

Roy_13 Живу я здесь

20 янв 2008
    3.496
    Смоленская обл.
    Lexus GX
    Обычно было так - вкл зажигание и насос гудит 2-3 сек достаточно громко. После пуска мотора, тоже слегка гудит (если прислушиваться)

15. WinNT

WinNT Живу я здесь

2 май 2009
    1.671
    AUDI 100/C4 AAR 91г.
    Обычно так бывает когда в системе давление равно нулю, и когда его догоняешь до 6бар, то насос реветь начинает.

16. Roy_13

Roy_13 Живу я здесь

20 янв 2008
    3.496
    Смоленская обл.
    Lexus GX
    Получается фильтр не причем. Видать влетел я на денежку. А без монометра насос как проверить?

17. WinNT

WinNT Живу я здесь

2 май 2009
    1.671
    AUDI 100/C4 AAR 91г.
    хм... можно судить по напору из обратки...
    прямо с РСД.
    только у тябя на NF там фиг подлезешь.
    А можно на вскидку оценить работу по тому как он прокачивает в холостую,т.е. сколько за минуту наливает.

Но не факт что у тебя насос накрылся!
    Может и РСД низковатое держит периодически, хотя маловероятно...

18. Roy_13

Roy_13 Живу я здесь

20 янв 2008
    3.496
    Смоленская обл.
    Lexus GX
    Сходил сейчас и завел ее. Завелась с пол оборота, но к 60-70* опять начала выеживаться. Вообщем подергал все трубки и шланги, постучал по фильтру и дозатору и удалось токи в 0 загнать. Проехал метров 100 и опять -10ма, но авто вроде ожила хоть.

Заметил, что звук бензанасоса изменяется при включени фар и другой электрики.

19. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.
    Колечки на ЭГРД поменять, И очень похоже на грязь в дозаторе - в канале с МЛ (магнитной ловушкой).
    Если через 500 км снова начнет дымить, попробуй снять ЭГРД и слить немного бензина через канал дозатора (ключ зажигания повернуть, насос включится) - затем ЭГД на место... Если поможет - то, скорее всего то что я написал выше - грязь в дозаторе - промывать

20. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Там штуцер пластиковый на выходе из двигателя, он и лопается течь начинает. Надо штуцер новый покупать и резиновое колечко к нему не забыть.