1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Система впрыска KE III JETRONIK, болячки

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем urgubab, 12 окт 2005.

1. 1100000

1100000 Живу я здесь

21 окт 2008
    2.551
    AUDI 100/45. AAD.
    попробуй

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231

Оки:) Я не зря упомянул исправную машину, т.е. параметры регулировок - ОК и датчики - ОК. Ты ысе верно рассудил. При отказе датчиков программа не обрезается - берутся усредненные значения в виде констант. Исключение - расход воздуха. Он ключевой для оптимизации смеси. При правильных базовых установках механики и токов отключение ЭГРД не заметно на работающем моторе. Разве что ускорения и отсечка пропадут. Понятие авария в принципе не применимо - ошибка - годится. После рестарта они сбрасываются - ЭБУ не энергонезависимое.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. WinNT

WinNT Живу я здесь

2 май 2009
    1.671
    AUDI 100/C4 AAR 91г.
    Когда мыть соберёшься, попробуй при снятых форсунках лопату в районе ХХ подержать при включенном насосе... Посмотри на распыл:)

4. 1100000

1100000 Живу я здесь

21 окт 2008
    2.551
    AUDI 100/45. AAD.
    это само сабой, седня завел, при нажатии на газ происходит кратковременное подтраивание, прошла минутка, глюк исчез, я сначала покатаюсь, чтоб форсы поработали подольше, потом залью свежего бензина, этот наверно выдохся, и если глюк останется тогда и мыть буду

5. Gardeich

Gardeich Новичок

9 янв 2009
    29
    Калининградская обл.
    Сотка >> Фисташка >> Кэшью
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Я делетант в этих вопросах. Прошу подсказки. Поиск на форуме не смог ответить на мой вопрос (или просто я не смог найти ответ).

У меня двиг AAR.
    Товарищ из сервиса сказал, что фарсунки полдивают и желательно их заменить. Иначе нет возможности нормально настроить инжектор. (Плавают обороты, колбасится двиг на ХХ, имеются провалы в работе) Цена вопроса 1200рэ одна фарсунка + 1000рэ замена. Не дёшево.

Слышал что фарсунки можно чистить ультразвуком.

Подскажите, мои фарсунки поддаются такого рода чистке? И есть ли смысл вообще их чистить? Или надо покупать всё-таки новые?

Говорят, что механические не чистятся. только этектрические. Какие стоят на AAR?

Спасибо!

6. fat

fat Завсегдатай

5 фев 2007
    778
    Audi 100 2.3Е NF quattro 90г клима
    попробовал

7. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.085
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    форсунки механические и после промывки или чистки начинают течь.
    выход такой
    покупаешь новые форсунки, моешь систему со старыми, а затем меняешь их на новые.

8. fat

fat Завсегдатай

5 фев 2007
    778
    половина людей тебе здесь ответят что имеет смысл, а половина ответят что смысла нет и возможно будет только хуже после промывки(даже ацетоном:)).
    я отношу себя ко второй половине.
    А тыщу рублей за замену мне кажется дорого, ничего сложно в процедуре нет.

9. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    2Gardeich

1100000 Промывал форсунки. Я по его примеру тоже промывал. Лучше, но раз в месяца 3-4 по новой нужно мыть. У.звук не нужен, достаточно давления, ацетона и прямых рук. Вот.

10. WinNT

WinNT Живу я здесь

2 май 2009
    1.671
    AUDI 100/C4 AAR 91г.
    Я свои 406 растворителем помыл шприцем... И ничего... недавно разбирал смотрел. В первом цилиндре стоит новая форсунка, которая уже перестала работать почти, а старые мытые работают отлично, факел стал сам по себе ровный и качественный. Хотя когда собирал, такого не было. А вот новая форсунка за 1750р оказалась дрянью. Единственная проблема со старыми форсами, это то что одна или две раньше подтекали, но сейчас всё отлично=) Налив примерно одинаковый, работа ровная без пропусков и тряски. Свечи А17ДВРМ без налёта на центральном электроде, только цвет оранжевый стал, ну и боковой электрод покрылся слоем масляной грязи, но это уже другая история. В целом работой форсунок очень доволен... главное что на малом поднятии лопаты, нет ни одной струйки, как это было раньше. Сейчас проблема только одна по впрыску, это плохой старт при 10*с - 40*с прогретости. причина пока не ясна.

11. Gardeich

Gardeich Новичок

9 янв 2009
    29
    Калининградская обл.
    Сотка >> Фисташка >> Кэшью
    Они и так текут, куда ж ещё-то?... :D
    Ты имеешь ввиду раскоксовку? Мне её предложили сделать. Как раз замена маста на подходе.

А сколько адекватная цена?

Спасибо, почитаю.
    Так часто - это надо самому тогда учиться их менять и после отстраивать инжектор :) Но поскольку гаража нет, то это проблематично (чистить фарсунки на улице). Да и где давление взять-то? :)

12. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    Ребят, на днях словил такой глюк
    приехал в гараж, машина полностью прогрета, немного отрегулировал ток ЭГРД на ХХ, соответственно подержал немного на оборотах 3-4 тыс чтобы посмотреть токи. Только трогаться домой, т.е. буквально в момент первой нагрузки при трогании - резко заглохла. Завожу - трясется страшно, больше 400об не набирает, на педаль газа не реагирует ваще. Ну думаю приплыли. Снимаю ЭГРД, пшыкаю карбом буквально два раза - вижу что проходит все в прямом направлении. Ставлю наместо, завожу - все ок. еду домой - все ок. Меряю токи перед домом - все ок.
    Что это было? специально отмечу - что прокачку бенза без ЭГРД не делал (на грязь в МЛ не ссылаемся) По дозатору не стучал, по ЭГРД - тоже нет.
    Подозрение что крупная частичка отвалилась из вырхней камеры дозатора и забила канал ЭГРД? неужели баллончик карб дает большее давление что топливо в 6 бар не смогло протолнуть эту частичку???

13. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.085
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    тогда
    не вижу смысла

14. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Да не надо там ниче настраивать. Скинул верхнюю часть коллектора - вынул - промыл - собрал обратно :nod:
    У меня тоже гаража нету, я около многоэтажного дома, во вроде, снимал ГБЦ, дозатор настраивал :rock:
    Давление получисть просто - шланг от ВАЗа бензиновый, подлиньше - туда ацетон, в шланг компрессор - вот и ацетон под давлением.

15. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Мож она вылетела при откручивании ЭГРД. Там же нормально "пшыкает" остаточным.

16. fat

fat Завсегдатай

5 фев 2007
    778
    не знаю, я бы не отдал штуку за эту процедуру. Менял сам, в морозы на улице.

17. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    ну если токо остаточное в обратку ЭГРД било бы - тогда да
    да и откручивать ЭГРД приноровился так по чуть-чуть, что вверх практически ничего не пшыкает, все стекает вниз

18. B.J.

B.J. Живу я здесь

8 июл 2008
    1.104
    AUDI 100 2.3 NF QUATTRO 1990г.
    В другой раз, как глюканет, ЭГРД сымешь и все наладится, то эт МЛ чудит - стопудово ! Попробуй не сымать ЭГРД, Аа просто скинуть давление, отвернув верхний болт (системное).

19. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    #12779 IDX, 31 мар 2010
    Последнее редактирование: 31 мар 2010
    то V_Dim
    Поддерживаю.
    Имел похожий глюк. Вылечил (вот уже 2 года будет) продувкой МЛ из аэрозоли отчистителя карбюраторов в обратном направлении...

Похоже что мусор при сбросе давления встряхивается в МЛ и какое то время ситуация как бы налаживается.... а потом мусор снова ровным слоем выкладывается. Поток бензина ведь через МЛ и ЭГРД постоянный когда БН крутится.

20. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.
    С чего вдруг? Можно и керосин нахваливать... Только в Винсе сидит специально подобранный комплекс растворителей, позволяющий лучше очистить. чем каким-то одним растворителем. У тебя есть лаборатория для контроля, чтобы утверждать, что, например, Винс или Лавр хуже? Из каких соображений пишешь? Сколько экспериментов провел, чтобы утверждать сейчас это на весь мир?:bt: