1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Система впрыска KE III JETRONIK, болячки

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем urgubab, 12 окт 2005.

1. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    #12821 happyhar, 2 апр 2010
    Последнее редактирование: 2 апр 2010
    такс.. можно поконкретнее тогда.. особо переплачивать неохота. по экзисту могу взять ща 1900 бошевскую.. беру 2300 , fae 2500 гдето...
    по бошу подходит номер 0258003957 ! только он. по вагу номер 034 906 265 F

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mrock

mrock Bad e-mail

12 мар 2010
    78
    Audi A6 96г. ACE
    Присутсвуют проблемы с плаваньем хх от ~ 400 до ~ 1200 при движение накатом и
    ожидании на светофорах. Немного поковырялся в потенциометре расходомера воздуха.
    Отключил аккум на часик. Когда включал - где-то в области приборки пискнуло...
    Поехал - стало практически нормально. Радовался недолго, на следующий день симптомы
    вернулись :( Подозреваю, что могла повлиять поезка по плохой дороге с ямками.
    На обеде снова скидывал клеммы аккума, когда возвращал их на место,
    ни какого звукового сигнала не было, и проблемма с хх тоже не выправилась...
    Мало выждал и ошибки не скинулись?
    Звуковой сигнал - это норма и так и должно быть или это случайный глюк?

И ещё, при присоединении клеммы проскакивает небольшая искра.
    Не пострадает ли ЭБУ? В каких вообще пределах должен в норме
    ток потребления потребителями не отключающимися зажиганием
    (часы, эмобилайзер, сигналка...)?

С моими симптомами продолжать ковырять потенциометр расходомера?
    И по прежнему ни как не могу найти где в моем моторе двухконтактный
    датчик ОЖ идущий на мозги. Наверное надо попроботь проверить сигнал
    с него со стороны ЭБУ. Кстати, как вытащить на божий свет :) ЭБУ в А6?

Неисправный ЛЗ - может давать такую неисправность?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    mrock, лучше не ковыряй потенц, а смерь напряжение на ХХ и на всех диапазонах до 3-4 тыщ, через 500об. Возможно его пора менять.

4. Den261

Den261 Завсегдатай

24 окт 2008
    665
    Audi 80 двиг. 6А 2.0 16V
    #12824 Den261, 2 апр 2010
    mrock, присоединяюсь к Scatimon ,ты хоть понимаешь что нужно делать с ПНД, как его регулировать, проверять?просто бездумные ковыряния ни к чему хорошему не приведут.... хотя бы почитай про ПНД в оглавлении этой темы.
    По поводу ДТОЖ, 1100000 тебе уже написал где он находится, повторюсь, находится он сзади ГБЦ, подлезть туда трудно но (если смотреть под капот) к впускному коллектору справа прикручена металическая планка с двумя штекерами вот один из них это промежуточная колодка ДТОЖ (какой из двух не помню, проследи по проводам)

5. mrock

mrock Bad e-mail

12 мар 2010
    78
    Audi A6 96г. ACE
    Спасибо. Это очень мне поможет.
    Я конечно же, полез в ПНД только после того как несколько дней почитал эту конфу.
    (Большое спасибо её создателям и обитателям, Ваш коллективный разум поддерживает меня)
    Меня очень затрудняет то, что очень мало людей пишет о моторе ACE.
    Менять ПНД - это самое правильное решение, но с финансами напряг пока. :(
    Я снимал пласмассовую деталь с самим резистором и подгибал снимающие напругу контакты.
    Если это не поможет, то соберу (если осилю) безконтактный аналог этого узла.
    Опыт работы с электроникой небольшой имеется.

А что насчет моих вопросов по сбросу ошибок и по аккуму подскажете?
    Спасибо.

6. mrock

mrock Bad e-mail

12 мар 2010
    78
    Audi A6 96г. ACE
    Scatimon,Den261
    Еще раз спасибо за предостережение.

7. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    про ПНД - почитай темку про замену аналогом от Виннерса
    вся проблема в том что график изменения сопротивления не линеен, а вышеуказанным аналогом уже пользуется много человек
    по сбросу ошибок - на 100-ке мозги сбрасывают ошибки при выключении зажигания. про А6 не скажу
    при одевании клеммы аккума конечно проскакивает небошая искра и сигналка может крякнуть. по току потребителей я бы не заморачивался, если аккум у тебя не разряжается после недели стоянки машины.

8. mrock

mrock Bad e-mail

12 мар 2010
    78
    Audi A6 96г. ACE
    Спасибо, земляк :drunk2:

9. B.J.

B.J. Живу я здесь

8 июл 2008
    1.104
    AUDI 100 2.3 NF QUATTRO 1990г.

10. 1100000

1100000 Живу я здесь

21 окт 2008
    2.551
    AUDI 100/45. AAD.
    день добрый, есть вопросы ибо запутался решать проблему. пару месяцев назад после того как заглушил движек он через 5 минут завелся раза с 6-го 7-го. двигаясь дальше упала тяга и он заглох. достал насос , почистил, вроде ничего , но пару раз было так что при трогании или переходе на пониженную на малой скорости (1-2 передачи ) двиг глох, еще через пару недель резко упала тяга на разгоне,выяснил что просидает ситемное с 5,4 до 4 очков. насос заменил, пиртбург, беда осталась, как прогреется проседает системное. причем хаотично, то есть на горячем (езжу с подключенным манометром) открываю капот , просадка есть, постоит немного заведенная--просадки нет, еще постоит, может появится а может и нет. путем прыганья с тестером выяснил что на преде насоса 13,8 вольт, на насосе 9,8, путем чистки контактов напруга на насосе стала 11,7 , машинка побежала но при включении потребителей напруга падает до 11,3-11,4 и опять просадка давления и опять хаотичная, при подкльчению насоса к аккумулятору он работает ровно (по звуку) в дороге в пробках прислушался может ровно а может и с перебоями, с одинаковой амплитудой, как будто контакт очень ровно прерывается, я эже готов кинуть новый кабель от преда к насосу,. из выше и3ложенного есть вопросы
    1-может ли аккумулятор давления влиять на просадку (рсд менял, таже история)
    2-наскока знаю, если неработает датчик холла, то нет питания на реле насоса, может ли таким симптомом быть умирающий холл
    3-где находится клемма подкючения массового провада от насоса к кузову

11. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    #12831 IDX, 2 апр 2010
    ИМХО 11В должно быть вполне достаточно для насоса, чтобы было и давление и еще в обратку 1л/мин слить.
    Не может быть что низкопроизводительнй тип насоса попался (от электрического впрыска низкого давления) - как вариант.
    1. Аккум. давления - врядли... не представляю..

Вопрос возникает: при падении Вольтей и Давления Ток потребляемый насосом увеличивается (хоть немного) или уменьшается?

2. Если бы датчик холла барахлил то реле насоса щелколо бы и насос отключался полностью а не "садился". Может в самом реле холодная пайка и плохой контакт изза этого...

3. кинь временно другой провод с БН на массу...тогда видно будет.

12. 1100000

1100000 Живу я здесь

21 окт 2008
    2.551
    AUDI 100/45. AAD.
    насос пиртбург 7.21651.70.0 стоял 7.21651.60.0 напряжение при газе не проседает, реленасоса может и щелкает, тока не прислушивался, завтра второй аккумулятор возьму подключу и прокачусь, интересно, фильтр топливный на такое способен

13. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Грязь это. У Кореша46 такая же фигня. РСД меняет - а пофиг. Есть системное - хлоп нету - хлоп снова появляеца. Дозатор давно промывал? При снятии топливопроводов к форсункам - топливо не мутное в колодцах?
    Кстате вакуумный уголок от РСД подключен к коробке или нет?

14. 1100000

1100000 Живу я здесь

21 окт 2008
    2.551
    AUDI 100/45. AAD.
    а теперь объясни мне связь грязи в дозаторе и системного давления

15. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Грязь имеет свойство уходить их одного места системы в другое, тем самым меняя трудность прохода топлива по ней - системное скачет. Не бывает чудес. В стенку у насоса наверняка давление огого, и не меняется, РСД ты менял - что еще может быть? Если только пушистый зверь на подходе к дозатору пережимает магистраль.
    При газе в пол, или ХХ у насоса звук меняца и должен. Ему то труднее то легче прокачивать это логично. Если бы был плохой контакт, реле или провода к насосу нехило бы грелись.

16. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    #12836 IDX, 2 апр 2010
    Еще как маловероятный вариант - не герметичны соеденения Б-проводов в баке после БН...типа забыл затянуть...

7.21651.70.0 - насос адекватный.

17. 1100000

1100000 Живу я здесь

21 окт 2008
    2.551
    AUDI 100/45. AAD.
    объясняю, вход дозатора напрямую соединен с выходом к рсд, дозатор в регулировке системного давления роли не играет, при нагруске увеличивается падение давления на дозаторе за счет выхода топлива к форсункам, если чтото в дозаторе мешает сливать топливо на форсы, то есть грязь, то отток топлива к рсд увеличивается то есть на рсд поступает больше топлива что приводит к его увеличению давления системного чего не происходит из-за того что рсд его сливает в обратку, соответственно грязь в дозаторе не может быть причиной падения системного, причем аж на 1,4 бара, вот если бы увеличился расход топлива через форсы тогдаб его точно уходило много и систеное падало, но это уже никак не связано с грязью.

18. 1100000

1100000 Живу я здесь

21 окт 2008
    2.551
    AUDI 100/45. AAD.
    была мысль еще до установки, затянул и проверил все, если тока аккумулятор давления потек, интересно, болт, то что от насоса к аккумулятору одинаков с тем что от аккума к верхней крышке бака, ладно гадать не люблю , завтра день покажет

19. B.J.

B.J. Живу я здесь

8 июл 2008
    1.104
    AUDI 100 2.3 NF QUATTRO 1990г.
    Чтоб реле откинуть из числа подозреваемых, протяни прям от насоса к се на правое сиденье "контрольку"(а лучше стрелоный вольтметр) и сваяй из медной шинки перемычку надежную вместо реле - но ее пока не ставь, покатайся, как хандра начнется - гляди на "контрольку"(или тестер) , моргает если - воткни вместо реле перемычку, ну и дело прояснится должно. Кстати, минус насоса- на впускном коллекторе.

20. 1100000

1100000 Живу я здесь

21 окт 2008
    2.551
    AUDI 100/45. AAD.
    нет ни одной минусовой точки на впускном, по книге написано "в заднем жгуте проводов", а где его там искать х.з.