1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Система впрыска KE III JETRONIK, болячки

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем urgubab, 12 окт 2005.

1. 1100000

1100000 Живу я здесь

21 окт 2008
    2.551
    AUDI 100/45. AAD.
    вот ты правильно вопросы задаешь и мыслишь--проверял так, снимал штекер с пдэ, давал оборотов и замыкал нужные клеммы перемычкой--обороты падали на хх, со снятым разьемом отпускали педаль--отсечка -60 присутствует----вывод-мозги все это делают посигналам с холла, пнд и пдз, причем отсутствие чего либо не мешают ни отсечке ни хх.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    ...имитируя работу микрика ХХ.

Тогда все понятно и логично. :)

3. 1100000

1100000 Живу я здесь

21 окт 2008
    2.551
    AUDI 100/45. AAD.
    а если микрик неисправен, то при сбросе газа отсечка наверно идет по сигналу с холла (обороты ) или пнд

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.
    Не знаю, как на AAD, а на наших КЕ-III Jet (в том числе NG у ShnapS), ПХХ по команде микрика включается...
    У нас 2 микропереключателя стоят раздельно - на полное открытия дросселя и на ХХ

5. 1100000

1100000 Живу я здесь

21 окт 2008
    2.551
    AUDI 100/45. AAD.
    на днях НГ делать будем--проверим это

да, микрики у нас в одном корпусе, но смысл работы от этого не меняется

6. Аликс

Аликс Новичок

1 июл 2009
    59
    audi 100 92г AAR
    Всем привет! У меня прямо короткий вопрос.Как на глаз или по нюху выставить смесь.После замены форсунок надеялся,что свечи примут коричневый цвет, но обеднить смесь не понимаю как В КАКУЮ СТОРОНУ ВЕРТЕТЬ ШЕСТИГРАННИК ПО ЧАСОВОЙ ИЛИ ПРОТИВ.И нормально ли при работе двигателя легкая вибрация?

7. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.
    Если пахнет хреново - или бензин Г или смесь богатая... Если бедная - запах помягче:rock:
    А чего не хочешь как все выставить? По токам на ЭГРД или просто по ГА?

8. Аликс

Аликс Новичок

1 июл 2009
    59
    audi 100 92г AAR
    Вот этого я в теории просто не знаю, ставлю по запуску двигателя и просто чтобы мотор не колбасило.Все равно не нравиться как он работает

9. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.
    Ну, можно начать с первой странички этой темы - там даже оглавление есть - и попробовать понять как работает система механического впрыска... По крайней мере, чтобы разговаривать на одном языке...
    А сама настройка, если лямбда-зонд жив, сводится к максимальному приближение к 0 управляющих токов на ЭГРД посредством регулировки винта ""СО" на ХХ - то есть, если ЭБУ не меняет состав смеси (токи ЭГРД =0), то стало быть смесь в норме.

10. Аликс

Аликс Новичок

1 июл 2009
    59
    audi 100 92г AAR
    Как и на каких контактах производиться замеры(подробно)

11. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.
    К ЭГРД подходят 2 провода - в разрыв одного из них подключаем миллимперметр. Чтобы определиться с полярностью - включаем зажигание - на приборе должны увидеть +100ма (именно "+", если минус - меняем местами провода прибора). Если лень делать "разрыв" цепи цепи, можно вспомнить, что закон Ома никто не отменял и мерять напряжение на этих же проводах (между ними). Только показания прибора по величине будут, разумеется другие...
    Схема подключения разных вариантов, например. ЗДЕСЬ

12. yalta

yalta Новичок

28 мар 2010
    37
    Сегодня заехал человек на Сотке 2.0 1994 года.Так у него ,как ни крути ,ток ЭРГД все время минус 16 милиампер.Лямда зонд новый.Как вы думаете ,что это может быть?

13. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    1) Все-таки лямбда.
    2) ДТОЖ
    3) Дозатор (резинки, мембрана)

14. yalta

yalta Новичок

28 мар 2010
    37
    1.Лямбду лично новую поставил.
    2.Датчик температуры проверен, как положенно, на разных значениях.
    3.Дозатор рабочий(ставили другой - ничего не меняется.

Есть подозрение на мозги.

15. kym

kym Завсегдатай

13 май 2008
    970
    Audi 100 1992г AAD
    А какие давления.... ток током а давления главнее. кроме дозатора на давление влияют насос, фильтра, РД, форсунки. Такое может быть когда занижено нижнее, а причиной может быть РД.

16. kym

kym Завсегдатай

13 май 2008
    970
    Audi 100 1992г AAD
    На ААД такая ж система. Просто коструктивно выполнено по другому... в одном корпусе.

17. fat

fat Завсегдатай

5 фев 2007
    778
    Audi 100 2.3Е NF quattro 90г клима
    а на холодном тоже -16?
    у меня до минус 12 из-за форсунок было и не регулировалось

18. fat

fat Завсегдатай

5 фев 2007
    778
    Audi 100 2.3Е NF quattro 90г клима
    а мне кажется вы воду мутите.

19. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.
    Угу... Это примерно как спор - "кто раньше: яйцо или курица":laugh: Давление (точнее дифф) определяет подачу бензина из дозатора, а по току мы судим о том, какая именно смесь получилась в цилиндрах

20. 1100000

1100000 Живу я здесь

21 окт 2008
    2.551
    AUDI 100/45. AAD.
    и зачем мне это нужно???