1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Система впрыска KE III JETRONIK, болячки

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем urgubab, 12 окт 2005.

1. aldegid

aldegid Участник форума

9 апр 2006
    276
    Audi 100/44 2.0 RT KAT 88 г.в.
    Дык что с ними делать? Снимать смотреть распыл/налив? Если плохо то отмачивать в винсе/лавре? Пробежали то они от силы тысяч 10-15.

2. 1100000

1100000 Живу я здесь

21 окт 2008
    2.551
    AUDI 100/45. AAD.
    ты сначала проверь, а потом и решения принимай, ровность открытия, плавность увеличения подачи при подъеме лопаты и налив на больших нагрузках, уплотнения стаканов сразу меняй

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.
    Я бы все таки зажигание смотрел, если мы одинаково определяем слово "дергается"... Хотя, конечно, не исключено, что при разгоне смесь обедняется, и ухудшается воспламенение, но это очень сильно обедняться должно...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. aldegid

aldegid Участник форума

9 апр 2006
    276
    #13004 aldegid, 12 апр 2010
    Последнее редактирование: 12 апр 2010
    А что можно по зажиганию еще посмотреть? Оно VEZ. Было при резком газе - пальцы кратковременно стучали, сделал чуть позже, - перестали. Но дерганье осталось. Как бы еще объяснить по дерганью... На малых оборотах идет провал, потом при плавном ускорении она как бы рывками ускоряется. Если резко дать газу с холостых она сначала как бы затыкается-троит, а потом резко обороты взлетают. могу на видео снять, если поможет. Провода не меняны, но интуитивно кажется что не они.
    Пропуски в воспломенении тоже имеют место быть, но не систематично, а то чаще то реже что то типа рррр-пх-ррр-пх-пх-ррррр-пх :)
    P.S. какие колечки под стаканы идут, подскажите по етке, давненько покупал, уже забыл. Которые под номером 9-10 идут или 7А?

Еще про ПНД вспомнил, мерял, на хх - от 0,55 до 0,7в при "газе" на слух до 3000об поднимается до 1,1в. Нашел график зависимости напряжения ПНД и угла подьема лопаты. А нет ли графика зависимости к оборотам? И как можно померять угол наклона лопаты - этож маразм, я еще понимаю померять напряжение при хх, ну и в ручную, - снять фильтр, включить зажигание и поднять лопату рукой максимально и посмотреть сколько будет напруги на ПНД.

5. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    #13005 IDX, 12 апр 2010
    ПНД. Физику процесса не обясню сейчас, но изза изношеного ПНД могут и провалы, как у тебя, и даже стрелять при провалах во впускной...
    Есть к меня битый ПНД, так я его пробовал поставить...сначала тоже на бедную смесь грешить хотел, только - как заменил на новый то сразу провалы счезли.

Зы. ПНД УОЗ-ом рулит.

6. aldegid

aldegid Участник форума

9 апр 2006
    276
    во впускной стреляло пару раз, при провалах. А как машина будет себя вести если его вообще отключить? Жрать и тупить?

7. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    А как сам думаешь - если УОЗ в аварийном режиме будет константа и не будет соответствовать ничему...

Попробуй...сам все увидишь...Наверно ехать в принципе можно будет.

8. aldegid

aldegid Участник форума

9 апр 2006
    276
    да уже примерно представил: как то давным давно купили масквича 2140 и ездили на нем. Потом когда сняли трамблер - грузики были зажаты. Машина тупила и расход не маленький. У меня, кстати, по расходу тоже траблы, - по трассе нормально, а вот в городе 10л на 60км. в смешанном режиме (трасса+город) около 10л на 100км. Хотя в прошлом году снимал ПНД - потертостей не было.

9. aldegid

aldegid Участник форума

9 апр 2006
    276
    И на горячую, зараза, без ПФ ни какую не заводится! :smile42: Даже не схватывает. С ПФ - махом. С этим смирился. Включил ПФ в обход термореле. Но может кого нить натолкнет сей факт на мысль...

10. kym

kym Завсегдатай

13 май 2008
    970
    Audi 100 1992г AAD
    Подключить манометр и проверить остаточное давление и давление открытия РД... паралельно проверить давление насоса, форсунок и системное .... и посчитать какое где у тебя давление.

11. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    1. протертостей не было - и машина ехала и не стреляла.
    2. чтоб проверить не надо снимать. а включить зажигание, рукой шевелить лопату. вольтметром мерить между средней и нижней ногой ПНД. Не снимая разъем. Особое внимание на зону ХХ...

12. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.
    А что со смесью под нагрузкой? Лямбду восстановить надо и по токам посмотреть в движении..

13. aldegid

aldegid Участник форума

9 апр 2006
    276
    За лямбду больше тыщи отдать, пока жаба душит. Я вней не вижу большого смысла. Расход может даст сократить пол литра на сотню. Окупится только через 10000км. Как смесь посмотреть под нагрузкой?

14. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.
    Ну. если не устраивает "встроенный газоанализатор" в виде лямбда-зонда, тогда не знаю... Не знаю как повесить внешний газоанализатор и кататься с ним - думаю, не очень удобно... По мне проще амперметр вы салон вытащить и смотреть токи ЭГРД на ходу
    А насчет расхода - лямбда может и 2 литра сократить... Или мощей добавить малость... По такой логике, можно и карб поставить вместо впрыска - гемора меньше будет, а расход на 1-2 литра изменится - мелочи:very_cool:

15. Шейх

Шейх Участник форума

16 мар 2010
    235
    Audi,BMW
    я вообще не как не мог настроить впрыск. пока по совету Scatimon,не заменил лямбду и по токам не отрегулировал. спасибо Scatimon

16. aldegid

aldegid Участник форума

9 апр 2006
    276
    ЭГРД обогащает только до 80 град температуры двигателя. Далее он уже не играет ни какой роли, при t>80. Т.е. при температуре 90-100 град (на рабочих режимах).
    Ну если лямбда в таких пределах способна смесь регулировать, тогда стоит задуматься о ее установке (думаю, прийдется срезать старую, т.к. врятли удастся ее вывернуть).
    Смесь на холостых отстраивали на стац. газоанализаторе. Регулируется тяжело - инерция большая и чуть повернул ключик - CO поползло то вверх то вниз. Кое как около 1% +- 0,5% кол****ий удалось выставить.

17. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.
    #13017 Саныч_Питер, 12 апр 2010
    Да. но при ее наличии (лямбды)удобно настраивать смесь - токи отображают реальное состояние смеси... А по нагрузке посмотреть надо - если зажигание в порядке (свечи, провода, корпус трамблера и проч...), то пропуски по ппричине обеднения смеси под нагрузкой могут быть... Т.е. на ХХ все в норме, а когда в движении педальку газа нажмешь - смесь резко обедняется и появляются пропуски в зажигании. Как правило причина - грязь в дозаторе или форсунках
    Причем, если бы лямбда присутствовала, то последствия, возможно, были бы менее заметны

18. WinNT

WinNT Живу я здесь

2 май 2009
    1.671
    AUDI 100/C4 AAR 91г.
    Соглашусь с Саныч_Питер, без лямды тяжеловато что-то нормально настроить в таком впрыске. На стационарном если и можно, то обязательно посмотреть что там под нагрузкой показывает (проверка на забитость). И подёргивания происходят как раз из-за бедной смеси 100%. + хлопки могут быть.

19. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    10.5x6.5мм гдето размер. Внешний вид прилагаеца, забежал седня в магаз, сфоткал :) Засовывать очень трудно их, но зато када вставишь туда их... :thumbup:

Вложения:

• IMAG0415.jpg
      IMAG0415.jpg
      Размер файла:
      252 КБ
      Просмотров:
      104
  20. B.J.

B.J. Живу я здесь

8 июл 2008
    1.104
    AUDI 100 2.3 NF QUATTRO 1990г.
    Спасибо, бум искать.