1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Система впрыска KE III JETRONIK, болячки

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем urgubab, 12 окт 2005.

1. B.J.

B.J. Живу я здесь

8 июл 2008
    1.104
    AUDI 100 2.3 NF QUATTRO 1990г.
    Кто-нить имеет точную инфу о ЗАВОДСКИХ размерах щелей буксы дозатора НФ, НГ, ААР ? Ибо имеющиеся данные (5*0,2мм) действительности не соответствуют !

2. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.
    Можно еще поменять дозатор, ПНД и форсунки...
    А промыть дозатор не пробовал? А что с токами ЭГРД? Ну,хоть свечи какого цвета? Что со смесью? На кофейной гуще тяжело гадать...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.
    А сколько там у тебя?:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ALD

ALD Bad e-mail

28 дек 2004
    990
    100/44 МС Quattro
    Вот Вам же сейчас и зададут вопрос – А какие давления? А токи какие под нагрузкой? Что отвечать? А не чего. К сожалению. Все одно же мерить надо. Гораздо проще ответить на вопрос: « Давление 6.4, диф 6.0 токи на ЭГРД в плюс уходят при разгоне в чем трабла»
    Тут вон уже не одного друга человека того… на этих вещах и всё повторяется.
    Померите токи, это просто и дешевле чем на сервисе.

5. B.J.

B.J. Живу я здесь

8 июл 2008
    1.104
    По высоте, вродь как 5мм, а ширина менее 0,1мм(щуп 0,05 "пролетает", а 0,1мм - не идет ! Таку фигню наблюдал на 2-х своих дозаторах и на 3-х знакомых.

6. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.
    У меня на старом, снятом, 0,1 пролезал, вроде бы щуп... Плотненько... 0,2 не пробовал, не было такого вопроса :(

7. denisEm13

denisEm13 Участник форума

11 фев 2010
    129
    audi 100\44 2.3nf 1990г.в.
    короче ты попал!!! у меня примерно такие же проблемы, прешел к выводу что надо мыть дозатор скорее всего. А тебе совет прочитать все о КЕ 3 в самом начале темы http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=28834

8. B.J.

B.J. Живу я здесь

8 июл 2008
    1.104
    Вопрошаю не из праздного любопытства, ведь эти щели - считай, главная дозирующая система, и если их размер, по каким либо причинам (ИМХО "заеложивание" металлом плунжера, например), не соответствует ЗАВОДСКИМ ДАННЫМ, то КАЧЕСТВЕННО отстроить систему будет НЕВОЗМОЖНО ! Вот ты гришь, что 0,1мм щуп на твоем дозаторе пролезает, а на 5-ти мной опробованых -НЕТ ! Нужна заводская инфа, а посему ВОПРОС ОТКРЫТЫЙ !

9. 1100000

1100000 Живу я здесь

21 окт 2008
    2.551
    AUDI 100/45. AAD.
    у вас брак, и у знакомых ваших тоже брак, или надо помыть дозатор и потом померить

ну я валяюсь от ваших проблем

10. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry
    2.3 aar вопрос к знатокам.

тыщу раз обсуждалось, но еще раз хочу спросить.

1. в пробке двигатель температура 109 включается вентилятор , чуть поработает, выключается. допустим это происходит на протяжении одного часа. После выключения зажигания и снова завести, обороты низкие... на газ откликается задумавшись. В чем причина этого?
    2. Не знаю как проверить какую-то там вискамуфты или как-то там... не знаю принцип ее работы, но говорили, что она у меня работает. =)

3.Когда температура работающего двигателя была 95 и более , то после выключения зажигания начинает работать вентилятор охлаждения... он работает достаточно долго, никогда не могу дождаться его выключения автоматического, т.к. предохранитель нагревается до того что сам перегорает либо я его вытаскиваю до его кончины. (тот что на 25А на сигнал и вентилятор).Один раз было так что предохранитель привел к возгоранию блока предохранителей, за тем следовала замена последнего.

если смысл проверять работу сей системы самому или обратиться к спецам? Может там все так просто что я могу все сам заменить?

последний раз был у спецов ,которые сказали, что потенциометр еще работает.. (очень редко у меня когда гуляют обороты) все вроде настроено.

п.с. какая критическая температура двигателя , когда начинает кипеть "жидкость"?
    п.с.с. не в тему =), но!!! когда газую, такое очучения ,что пробит глушитель.... не особо сильный звук...
    Проверял тыщу раз... все дыры заделаны. Штаны поменяны.. даже не знаю где искать

11. B.J.

B.J. Живу я здесь

8 июл 2008
    1.104
    Гениальное заключение ! ! ! Ток вопрос мой - вполне КОНКРЕТНЫЙ и адресован людям ГРАМОТНЫМ и ДУМАЮЩИМ....тем, кто сначала думает, а потом пишет.

12. 1100000

1100000 Живу я здесь

21 окт 2008
    2.551
    AUDI 100/45. AAD.
    думают что??? какие должны быть размеры ???где то что то узнают, и начинают под это равняться???

особенно мне понравились твои размышления по поводу того что плунжером натерло так, что прорезь буксы уменьшилась.......

как говорят--коту делать нечего так он яйца лижет!!!!!!!!!
    вы мало чем от него отличаетесь, ищете проблему на ровном месте

13. B.J.

B.J. Живу я здесь

8 июл 2008
    1.104
    Да что ж ты распинаисси-то, а ? Я не тебе вопрос задал вовсе, ты не один тут ! Будь скромнее...

14. 1100000

1100000 Живу я здесь

21 окт 2008
    2.551
    AUDI 100/45. AAD.
    да я не против, делайте что хотите, другим советуйте делать тоже, тока хором потом не орите, что моторы плохо работают

15. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.085
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    #13135 ser_gr72, 14 апр 2010
    Последнее редактирование: 29 апр 2010
    на А100 с AAR и климатом у вентилятора три скорости.
    на заведенной вкл. только 2-я(она же первая на авто без афтеркуллинга) и 3-я.
    так вот, 2-я должна включиться при температуре 95-100..102,
    на 109 уже вкл. 3-я.
    вывод.
    либо выключатель в радиаторе, либо реле, либо резистор.

в этом случае включается 1-я скорость (она же афтеркулинг) и работает только в течении 10 минут, может несколько раз вкл. и выкл.
    по предохранителям.
    есть один на 60ампер - это S42, который стоит в силовой цепи.
    с него же запитывается термовременное реле на 1-ю скорость (афтеркулинг)

тот, что вместе с сигналом на 25 ампер (S13) стоит в управляющих цепях и работает только при включенном зажигании, т.к. питание на него приходит через разгрузочное реле после вкл. зажигания.
    если заметил, то пока зажигание не вкл., сигнал не работает, значит и вентиляторы управляться не могут,
    если только разгрузочное реле не залипло.

чтобы было понятно.

J69 - термовременное реле 1-ой скорости. (афтеркулинг)
    питание на силовые контакты и катушку приходит с преда на 60 ампер (красная линия)
    зеленой линией обозначил силовой провод от него на блок резисторов и дальше на вентилятор.

рядом с каждым реле стоит цифра в квадрате - это за какую скорость оно отвечает.

в следствии перегрева после останова, бензин в топливопроводах закипает и образуются пустоты.
    отсюда возможны и малые обороты

1 человеку нравится это.
  16. aldegid

aldegid Участник форума

9 апр 2006
    276
    Audi 100/44 2.0 RT KAT 88 г.в.
    Спасибо за участие!!!! Проблему решил! Оказалось что на один цилиндр плохой ВВ провод и этот цилиндр практически не работал. Купил комплект проводов Janmor ABU4 и полетела лошадка. А я уже хотел в форсунки лезть :beer: . P.S. Может и на лямбду созрею :)

17. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.
    Ты, вроде с УОЗ экспериментировал - не забудь на место поставить опережение:bt:

18. WinNT

WinNT Живу я здесь

2 май 2009
    1.671
    AUDI 100/C4 AAR 91г.
    aldegid, поздравляю с решением проблемы:)... Повезло что это был всего лишь провод..

19. aldegid

aldegid Участник форума

9 апр 2006
    276
    Audi 100/44 2.0 RT KAT 88 г.в.
    #13139 aldegid, 15 апр 2010
    Последнее редактирование: 15 апр 2010
    Да немного запозднил, т.к. при резком газе пальцы стучали. Выставлю по стробоскопу в режиме базовых настроек. Я вот все задаюсь вопросом как в этот режим правильнее входить: Втыкать предохранитель в реле бензонасоса на выключенной машине и потом заводить или на работающей? P.S. Может кому пригодится: Провода Janmor ABU4 идут с другими наконечниками под свечи - нужны "накрутки" на хвостовики свечей. У меня стояли провода BERU так там наконечники под свечи без "накруток". Ехал в Москву весь исплевался с дергатней и тупизмом машины. Назад уже хорошо ехал :) Итого расход топлива составил ~10 л 100км (100км по Москве, 300км туда и 300 обратно).

20. fat

fat Завсегдатай

5 фев 2007
    778
    Audi 100 2.3Е NF quattro 90г клима
    у меня никаких накруток не нужно было, покупал в январе
    предак для входа в базовые установки у себя вставляю в рэле на выключенном моторе