1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Система впрыска KE III JETRONIK, болячки

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем urgubab, 12 окт 2005.

1. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Микрик ХХ работает точно.
    Если выключить и завести - то где-то секунды 2 пытается скорректировать обороты, и на РХХ есть напряжение, но обороты медленно плывут вверх и потом бросаеца регулировка, и на РХХ напряжение пропадает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.758
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Приведи в порядок все вакуумные шланги. Обдув форсунок и пр. Проверь не сосет ли через дроссель.
    Подавать тупо 0,6в на ПНД нельзя! Так работать не будет!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Да вот старался не допускать косяков, все захомутал, прокладки все поменял, для верности обмотал Гобразный шланг от коллектора к РХХ герметичной лентой и пружинки внутрь вставил чтобы не скукоживало шланг.
    Не понял про 0.6в, куда подавать нельзя? Я домой притаскивал расходомер, подрубал к верхнему контакту +5v к нижнему "-" и ловил между средним и нижним напряжение, вроде ниче страшного так-то :shock:

4. B.J.

B.J. Живу я здесь

8 июл 2008
    1.104
    AUDI 100 2.3 NF QUATTRO 1990г.
    Ты штекер РХХ снимал ? Что с оборотами ? УОЗ выставлен прально ? Пластиковый уголок с отводом на обдув фарс, целый ? Кстати, напруга на РХХ у мня такая : момент начала работы двигла - до 8В, затем плавно опускается до 4,6-4,7в, при прогреве - 5,2 В. Правда, РХХ у мня VDO, но, не думаю, что разница большая с вошем.

5. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Когда сваливает в аварию, тоесть уже пила идет когда - при снятии штекера ниче не происходит естесно (там же 0в уже). Но когда пережимаю шланг хх, чтобы стабилизацию ловила, то пря снятии фишки оброты повышаюца, а сам РХХ цокает клапаном. Кароче говоря когда убавляю проходное сечение шланга ХХ - все в норме! И на неучтенку не похоже, т.к активно шевеля все вакуумные узлы - обороты не меняца и ток на ЭГРД тот же. Вот ведь оказия то... Я все больше и больше подозреваю дроссель.
    Уголок для обдува новый, заказывал т.к раньше ваще обдув просто заглушен был. Но есть небольшой колхозик, типа дополнение: я между уголком и обдувом (вход в коллектор) поставил тазофильтр от карбюраторной топливной системы, чобы маслице и другая кака не забивали обдувочные каналы в форсунках.

6. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.
    #13546 Саныч_Питер, 1 май 2010
    Последнее редактирование: 1 май 2010
    Откуда... Он же выше пишет, что менял...

7. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Добавлю! Когда пережимаю трубку ХХ, чтобы ловила стабилизацию, УОЗ можно ставить на 15 гр и все нормально. Уоз тут непричем.

8. B.J.

B.J. Живу я здесь

8 июл 2008
    1.104
    AUDI 100 2.3 NF QUATTRO 1990г.
    РХХ не у кого на подменку взять ? У мня их уже пара лежит : пока холодная - все ОК, прогревается - и пошла "пила" ! У обоих шторки потерты чутка. Раз у тя пережимом шланга лечится беда эта, то мож это как вариант ? Если напруга на ПНД в норме, ток ЭГРД тоже, то выходит либо ДЗ фонит, либо на впускном коллекторе "дыра", либо РХХ "дырявый"(шторка). Раз уж пережатием шланга лечится.......

9. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Да, причем что самое забавное - стабильно лечица! Седня пережал так чтобы тока тока стабилизацию ловила. И теперь даже прогревочные появились. Но иногда сваливает в аварию на ходу. Попробую достать РХХ рабочий... С прекрывание дросселя полиэтиленом не получилось, завтра еще попробу :)

10. Roy_13

Roy_13 Живу я здесь

20 янв 2008
    3.496
    Смоленская обл.
    Lexus GX
    А винт на клапане ХХ не крутил случаем?

11. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Неа. Он был "слизан", поэтому я даж не трогал его...

12. Roy_13

Roy_13 Живу я здесь

20 янв 2008
    3.496
    Смоленская обл.
    Lexus GX
    Значит крутили его. А раньше у тебя все нормально было или давно эта трабла ?

13. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    #13553 Scatimon, 1 май 2010
    Последнее редактирование: 1 май 2010
    Давно. Еще до меня была скорее всего проблема. Потому что я ее купил - там винтом нулевого положения дросселя ХХ были сделаны.
    Покрутить попробую, но даж не знаю получица ли стронуть винт этот... Он там под прозрачными соплями какими-то...

14. Roy_13

Roy_13 Живу я здесь

20 янв 2008
    3.496
    Смоленская обл.
    Lexus GX
    Ух как это знакомо :drunk2:. Когда машину покупал, то в 3-х из 5-ти просмотренных авто было так же. Кулибины блин.

По сабжу - лучше конечно поставить клапан ХХ с рабочей машины, а потом уж рыть дальше...

15. Roy_13

Roy_13 Живу я здесь

20 янв 2008
    3.496
    Смоленская обл.
    Lexus GX
    Так стоп. Получается залит он все таки ?

16. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    По краешкам залит, а сам шлиц - круглый.

17. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.758
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Вот на холостых и должно быть 0,6в. Сделаешь меньше - будут высокие холостые.
    Тупить может из-за ломаной характеристики ПНД.

18. Шейх

Шейх Участник форума

16 мар 2010
    235
    Audi,BMW
    Всем привет. кто нибудь знает как промыть бензонасос Бош,снял а на нем сетка снизу забита,я думаю чтобы промыть надо с обратной стороны сетки прочищать. кто скажет что нибудь? насос почти новый

19. Кучер157

Кучер157 Bad e-mail

10 мар 2010
    3
    я керосином мыл

20. Шейх

Шейх Участник форума

16 мар 2010
    235
    Audi,BMW
    как?насос разбирал,как ты это делал?