Может и с лямбдой проблемы... А какой ток приходит приходит на ЭГРД, когда падает до 5 ата? Если в пределах +- 10 ма, то скорее всего сдох ЭГРД...
Попробуйте проверить проводку от ДТОЖ до ЭБУ. Прозвонить/пошевелить проводки. Очень похоже на потерю контакта, так как давление в нижних камерах примерно = давлению при прогреве холодного двигателя.
похоже при движении эбу уходит в аварийный режим (каким-то образом датчик скорости привязан к эбу.может только на ке-мотроник .двс AAD ) скинул массу с акб. все прошло...30 км проехал.все четко
Пришло тепло, хочу вскрыть впуск почистить каналы обдува, РХХ, хочу проверить форсунки, вопрос понадобятся ли стаканы или только резинки поменять?
У меня обошлось резинками. А так стаканы по месту смотреть, если с форсунки снялись и не развалились, значит ещё походят.
Полез с тестером под капот, в итоге напряжение на лямбде 0,3, ток ЭГРД 10мА, как бы понятно что по лямбде смесь бедная, пытается обогатить. Как бы вроде понятно лямбда дохлая, при сбросе газа, при вытаскивания щупа напряжение падает а потом возростает, и отклик довольно шустрый что ставит под сомнение проблему с лямбдой, или все таки лямбда? Или подсосы? Проблем кроме расхода нет.
Всем добрый день.Помогите новичку разобраться.По факту:наводил порядок под капотом после зимы,обратил внимание на то,что еще после осенней поездки на рыбалку на датчике положения дроссельной заслонки прилип комок глины.Снял датчик,помыл его клинером,но не разберусь с его показаниями никак...Внутри него-микрик,работает.Но на других ногах сопротивление не показывает никакое.Двигатель АСЕ,датчик Бош 0 280 120 426.Заранее спасибо.
всем привет, не пинайте если что, вопрос следующий: Машина ауди 100 с4 2,3 AAR холостые обороты 500, прогревочные приблизительно 900. ничего не плавает (установлен датчик виннерса). машина едет хорошо на любых передачах, на любых оборотах. В чем может быть проблема?
Так а куда же должен "упираться" ЭГРД, если смесь бедная??? Не обеднять же смесь... Но не справляется ЭГРД с приведением смеси к норме - пределы у него ограничены... Вот лямбда и висит в "бедной смеси", поскольку смесь, действительно бедная...
ЛЗ подключенный к сигнальному проводу не может показывать бедную или богатую смесь И я почему то сомневаюсь что + на эгрд это бедная смесь,а - богатая,т.к на холодную эгрд кажет под полтос в + так же и при снятит фишки с тож( пишу по наблюдениям на aad)
на 4цилиндрах при таких оборотах колбасня начнется..5цилиндровка если форсы норм.то может спокойно держать
Я в душе не имею сколько у того aad должно быть по книге хх,сейчас 950 На любом моторе при заниженном хх будет хотя бы вибрация