УОЗ проверь и датчик детонации. А свечи конечно влияют. Замени хотябы на четвертом, комплект не дешевый. У себя по одной свече выдергивал ничего не менялось. И на четырех хорошо работает. Точнее работала. При заводке слышно было что четырех-котловый заводится, сейчас после поездки к мастеру завожу: Друуум! А раньше: Вжииим!
УОЗ он же выставлял страбоскопом: один провод на клему "+" второй на вв провод первого цилиндра. Ну и светил в дырочку и не раз. Веткой от дерева чета крутанул там где окошка маховика на работающем движке. Я в этом не соображаю. В итоге сказал что две проблемы неровной работы: ПНД и китайский датчик Холла.
Я вот как не пытался стробом поймать метку без перехода в базовый режим , так и не смог..хоть и помечена и видна издалека.))
Брателл это точно, что он манометр только к нижним камерам подключал? Если да, то убегай убегай как Форрест Гамп! Он ничего не щнает про мехвпрыск. Дифференциальное давление есть разница между давлением верхних камер и нижних. Либо он мерял давление в другой раз и запомнил его, либо не стоит больше обращаться к нему, либо я че то не уловил.
Веткой от дерева он просто риски прочистил А на ХХ (если не в настроечном режиме) метка около 6 град обычно бегает, не стоит на месте - может из-за "бегания" мастер тебе про датчик Холла вывод о его неисправности выдал?
Не 100% я иногда в машине сидел, заводил. Но вроде не видел чтобы манометр перекидывал. Про мехвпрыск вроде знает, про жиклер в тройнке я не знал, а он есть. Вопрос лишь про ДросЗаслонку выставление её под ПНД. Этого я нигде не слыхал. И тут пишут что не надо.
итого: - давление в стенку не знаем - давление в верхней камере не знаем - нижней аналогично зато, знаем дифдавление - мистика
Давление в стенку он замерил сливанием в баклашку на заведенном движке. Сказал производительность насоса нормальная. Это радует. как он системное давление узнал не понятно.
В общем, дело твоё, личное, кому и за что платить. Но смотри, чтоб он там тебе такого не накрутил, что потом х.й обратно перекрутишь.
Посмотрим, можно же с притензиями к нему приехать. Хотя можно и отмазаться от меня. Он и так сказал меняй топливный фильтр на нормальный модель не запомнил. У меня мол - китай - дозатор каждые два месяца промывать с таким фильтром.
Заменил все свечи - тоже самое. На остальных цилиндрах реагирует. А на четвёртом нет. У друга такая же машина - там на все реагирует. как понимать ?