Ну, я, например, двигатель 1,9 sd совсем не знаю... Если там 1,9 tdi, то это и тему надо искать соответствующую... по дизелям... Но там про искру вряд ли спрашивать будут...
Нашел такой... КЕ-Jet... Не совсем тот... В теме КЕ-III Jet открой отдельную тему, может откликнется кто... Или смотри на первой странице оглавления и попробуй сопоставить - там есть похожее... Чтобы что-то подсказать, надо больше информации
врятли это у него совпадение со снятием башки.... Уже писали проверить метки ГРМ, он вроде как удачно отмолчался. Посмотри ничего не зажал-придавил-не докрутил после ремонта, ВВ на трамблер может перепутал, компрессию померь...
Лазил в голову, мерь компрессию. Метки на месте и искра есть уже хорошо, ВВ провода на всякий случай глянь последовательность: 1-й смотрит в сторону первого цилиндра на крышке трамблёра, далее по часовой 2-й, 4-й, 5-й и 3-й. Конечно движок другой но не думаю что немцы так изголялись с пятициллиндровыми моторами что везде по разному всё делали. Хотя.. Это ж немцы!
Фишку с ЭГРД сними и посмотри, что будет. Если дымить не перестанет, то дозатор в переборку. Если перестанет, то скажу, что дальше делать.
Пардон! Не будет продолжения! Действительно четырех-котловый очень надежный движок с толстостенным дизельным блоком.
Отпишусь про расход, если кому интересно. Первый замер-42,01 л-409 км, из них 58 км город (короткие поездки по городу от работы и домой 5 км+по месту, остальное трасса со скоростью 100-120, где то больше, где то меньше в зависимости от дорожной ситуации)=10,3 л/100 км, второй замер-14,0 л-95 км только работа-дом+по городу+кое где стоял тарахтел на холостых=14,8 л/100 км, третий замер 56,02 л-594 км из них 586 км трасса со скоростью 100-140, местами до 160, 8 км город=9,5 л/100 км. Итого затрачено топлива 112,3 л и пройдено 1098 км по показаниям одометра=10,2 л/100 км.
И у меня был 20 лямду заменил СО выставил по городу 10,5 - 11!!! По трассе не езжу. Лямда китайская через два месяца сдохла. Мастер ее отключил + ПНД в аварийном режиме на хх 1200 - 1300 об. Короче сейчас расход 15. Нужно лямду хорошую кто посоветует какую??? Ну ПНД уже ясно остался финансовый вопрос.