Система впрыска KE III JETRONIK, болячки.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем urgubab, 13 окт 2005.

1. Игорьморф

Игорьморф Участник форума

18 окт 2014
    187
    90/b3 2,3 NG 89г.
    Посмотрю обязательно, сейчас пытаюсь добиться, чтобы машина заводилась и работала более менее стабильно, после тех видео что я снимал она вообще плохо стала работать и заводиться, хотя ничего критичного я не делал, так ЦО и зажигание крутил примерно в 1 диапазоне.

Сегодня увидел что у меня колпачки на 1й и 2й свечках искрят на головку, буду заказывать новые свечи и провода. Сразу спрошу рекомендации по проводам есть?

2. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.168
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Промой в бензине, да просуши. Делов-то... А лучше разогни скрепы, сними эти жестянки и выбрось - куча народу так давным-давно уже сделала и не греет себе моск.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Игорьморф

18 окт 2014
    187
    90/b3 2,3 NG 89г.
    Долго не писал сюда, в итоге было много борьбы с джедаем.
    Настроил систему все хорошо работает ровно, но на холодную мозги делает и обороты около 850-900, как только прогреется машина оживает, но тяги особой небыло.
    Разница в давление была всего 0,2. выкрутил разницу на 0,4, теперь 6,4 и 6,0, машина ожила и на холодную работает и на горячую, но теперь другая беда.

В первую очередь, когда настраивал перестал работать бензонасос, я замкнул его на прямую (крутит), но машина не заводится и искры нет. Бензонасос с датчиком холла или трамблером завязан как-нибудь? минут через 15 все заработало и насос через реле стал работать и искра появилась.

Второй вопрос, еду на машины все ровно и вдруг она начинает захлебываться, на педаль газа не реагирует из трубы начинает черный дым валить, глушу, завожу несколько раз и потом работа стабилизируется, через 5 минут такая же история, скидываю разъем с ЭГРД, машина едет ровно, немного обороты зависают и долго опускаются, тяга есть но не на 133 лошади, а на 60-80 лошадей, зато работает.

Когда настраивал ЭГРД и замерял рабочее давление было замечено, что давление падало на доли секунды, держит ровно 6 бар, потом на долю секунды падает до 5,6.5,7 бар и снова выравнивается, может ли из-за этого так сбиваться смесь и чем это может быть вызвано, связанно ли это как то с пропавшей искрой и не работающим бензонасосом?

4. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.719
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Да.
    Замерить напряжение насоса при этом глюке. Тогда и вопросы отпадут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Игорьморф

18 окт 2014
    187
    90/b3 2,3 NG 89г.
    Как правильно это сделать, каким проводом куда тыкать(нужна инструкция для чайников)?
    Этот глюк был в 1й раз за 1.5 месяца работы машины и похож был больше на какую-то аномалию. Можно попробовать померить ток на бензонасосе с подключенным манометром и посмотреть какой ток во время просадок рабочего давления.
    В момент глюка не работающего бензонасоса и пропавшей искры замерял ток на датчике холла, точно не помню тыкал везде, там тройной разъем и между крайними было 1,3V, как то странно ни 5V ни 12V, а именно 1,3V.

6. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.
    А сколько насос "в стенку" выдает давление?
    Похоже, его поменять пора...

7. Игорьморф

18 окт 2014
    187
    90/b3 2,3 NG 89г.
    Откручивал верхний болт на дозаторе там 6,4бара.

В стенку это мерить на магистрали до дозатора и принудительно включать?

Сейчас катаюсь на машины с снятой фишкой ЭГРД, тянет на 70-80 лошадей, накидываю ЭГРД, появляется тяга на все 133, но через 2-3 минуты машина захлёбывается.

8. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.719
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    2 толстых провода на разъеме и любыми проводами подключай.

9. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.
    #4289 Саныч_Питер, 3 авг 2017
    Последнее редактирование: 3 авг 2017
    В стенку - это давление непосредственно от насоса - на магистрали до топливного фильтра... и принудительно насос включать. Хорошо бы иметь 8...9 ата, если меньше - искать новый насос.
    И надо бы токи ЭГРД померить - последовательно в разрыв на фишке.

10. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.
    Во втором абзаце речь о давлении в нижней камере? В верхней (системное), как я понял 6,4 бар?

11. Игорьморф

18 окт 2014
    187
    90/b3 2,3 NG 89г.
    Да
    нижняя- 6.0
    верхняя- 6.4
    Сегодня поеду мерить токи на эгрд

12. Игорьморф

18 окт 2014
    187
    90/b3 2,3 NG 89г.
    #4292 Игорьморф, 4 авг 2017
    Последнее редактирование: 4 авг 2017
    Вчера замерил ток ЭГРД, давление бензонасоса не замерял, думал надо искать трубку и штуцер подходящий, только вечером по схеме посмотрел что там гайка.

На видео работа машины с всеми датчиками, на 20 секунде от газа машина начинает захлебываться, на 55 секунде я скидываю клемму ДТОЖ и работа машины выравнивается.

Ещё раз повторюсь.
    На холодную с подключёнными всеми датчиками машина работает, но не идеально, тяга есть.
    Когда прогревается, при нажатие на газ машина захлёбывается и может заглохнуть, надо разгазовываить, НО
    1. если снять ЭГРД, машина будет ровно работать и иногда завышать обороты, но тяги нет и большой расход.
    2. Если снять ДТОЖ и одеть ЭГРД, машина так же ровно работает, но тяги нет, про расход не знаю.

ДТОЖ работает правильно, сверялся по графику, на 80-90 градусах показывает 0,34-0,36Ом

Подскажите над фильтром и бензонасосом по середине изображён клапан выравнивающий давление, в продаже их нет, видимо он не выходит из строя вообще? Может ли из-за него скакать давление в нижней камере?
    + для меня немного удивительно, что на фильтре и клапане одеты пластиковые трубки без обжимки и держат по 8бар.

P.S. Силы заканчиваются уже больше года только и вожусь с машиной, на поповозку забил, она тоже начинает обижаться и сыпаться, не время для ремонта сразу двух машин ^_^

13. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.
    #4293 Саныч_Питер, 4 авг 2017
    Замера ТОКа не увидел... Писал же "ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО в РАЗРЫВ на фишке"... Судя по видео - замер параллельно на контактах фишки...
    А если это напряжение, то на приборе шкала, мне показалось, 200 ма...
    Тогда вообще ни о чем. То есть цифры не правильные... если в параллель мерить, то и шкалу на вольты ставь, потом раздели на внутреннее сопротивление ЭГРД и получишь миллиамперы.
    Но лучше мерить именно миллиамперы, а не пересчитывать. Может, не прав.
    Цифры на приборе должны быть где-то от -10 ма до 10 ма на прогретом двигателе. В идеале около 0 ма (+- 2ма) скакать.
    В инете есть куча видео как проводить замер.
    По части клапана... у меня на NF там нет такого...
    Но "+ для меня немного удивительно, что на фильтре и клапане одеты пластиковые трубки без обжимки и держат по 8бар." - на фильтре гайками прикручены трубки, это же видно на фото... и держат 10 бар...

14. Игорьморф

18 окт 2014
    187
    90/b3 2,3 NG 89г.
    #4294 Игорьморф, 4 авг 2017
    Замерял по этой схеме в разрыв одного из проводов

Вот, нашёл картинку в интернете, я делал точно так же, даже цвета совпадают.

15. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.
    #4295 Саныч_Питер, 4 авг 2017
    Повторю: на прогретом двигателе лямбда регулирование на ЭГРД осуществляется в пределах от -10ма до +10ма.
    На видео вижу цифры и 30 и 60 - это не то.
    На ЭГРД только в момент пуска (поворот ключа для включения питания ЭБУ) появляется +100ма, которые потом убывают по мере прогрева (сигнал от ДТОЖ) двигателя до 0... Все остальные токи там меньше 10 ма

16. Игорьморф

18 окт 2014
    187
    90/b3 2,3 NG 89г.
    1. Отбросив цифры в сторону.
    Исходя из картинки в предыдущем посте с мультиметром и в пэинте подрисованном ЭГРД, я правильно замерял токи?

2. Обрати внимание, когда я снимаю ДТОЖ, и начинаю газовать там как раз значения от -10 до +10, а когда резко бросаю газ значение падает до -60, в ссылке на 1й странице этой темы написано- это означает что РХХ работает корректно.

Я о том и говорю, что когда я снимаю Фишку с ДТОЖ или ЭГРД машина работает ровно почти как положено, с мелкими глюками и отсутствием тяги. А когда все фишки одеты на горячую, творится НЕВЕДОМАЯ ФИГНЯ, в ЭГРД такие значения и на машины вообще ехать нельзя, она задыхается, троит, коптит и глохнет.

17. Игорьморф

18 окт 2014
    187
    90/b3 2,3 NG 89г.
    Вот ещё одно короткое видео.
    На этом видео ДТОЖ снят и показания такие как и должны быть.
    Видно что я правильно подключил ЭГРД и мультиметр в разрыв.

18. fat

fat Завсегдатай

5 фев 2007
    779
    Audi 100 2.3Е NF quattro 90г клима
    может мозг канифолит мозг?...
    зы ты уж извини, но видеооператор из тебя хреновый :) Смотрел почти покадрово, так четко на нем и не видно какой провод куда идет

а у меня есть этот самый аккумулятор, под задним правым пассажиром....

19. Игорьморф

18 окт 2014
    187
    90/b3 2,3 NG 89г.
    Извиняюсь за съемку, делал почти ночью, да ещё и оказывается телефон держал ровно, а запись подучилась боком.

из-за чего могут быть такие перебои в сигнале?

20. kostya1972

kostya1972 Участник форума

10 апр 2009
    472
    Audi B4, 2.3E, NG, 1993г.
    Только из-за датчика температуры.