Неплохо бы пояснить, что подразумевается под "опорным напряжением" на ПНД и что такое "двигатель арр" тоже... А про настройку ПНД, если посмотреть на первой страничке этой темы (там оглавление) можно найти много интересного... Исправность ПНД легко проверить осциллографом - напруга на средней ноге должна ПЛАВНО изменяться с поднятием лопаты расходомера! Нормальные (допустимые) значения на средней ноге - 0,3...0,8 вольт на ХХ... Обычно, оптимальное напряжение на работающем на ХХ двигателе уставляется само в районе 0,6...0,7 вольт при условии правильной начальной установки.
всмысле ААR..(ошибся буковкой) между 1 и 3 ногой пнд (http://iamdiagnost.narod.ru/KE_jetronic/Images/KE_electrical/AFS_in_idle.png ) осциллографа нет сейчас при резком нажатии на газ разгон как будто за жопу держат..при плавном нажатии разгоняется лучше..мне кажется что смесь бедная свечи за 2ткм ели ели пожелтели, лямбда живая показания от 0,1 до 0,85 колеблятся. расход 8-9л в смешаном (город не большой)
Ребята, подскажите на горячую плохо заводится 2,3 ке с4. Поменял форсунки, купил новые 032 и ничего не изменилось. они текут. Что может влиять на них???? мне уже не понятно. Дозатор подкидывал другой. Неужели они с нова все плохие?
У меня, пока, ничего не спрашивай, просто попробуй так, на горячую, когда плохо заводится, скинь разъем с ДТОЖ, и пробуй заводить, результат напиши.
заводится без пф, с достанным предохранителем насоса заводится и глохнет остаточное держит, но сколько не знаю Т.к. есть в запасе еще регулятор довления попробывал уменьшить остаточное. стало лучше но не надолго.
нету токов на эгрд не накаких оборотах.при съеме фишки с эгрд не как не реагирует вообще...сопротивление эгрд 19.3 !вольты относильтельно массы мотора одна клемма самая ближния капоту 13.00 вторая 3.02 на фишке. правдау меня мультиметр для измерения переменного тока.
Замер если и делается по напряжению..Так не по отношению массы ..А на клеммах ЭГРД.. Это первое. Второе.. Если есть разница при замере по напряжению как у вас..Значит есть ток..
Так что надо замерять как положено ..И всё должно быть.. Если действительно нет тока на ЭГРД..Значит нет вообще питания на ЭБУ.
значит просто мой мультик не преднозначен для изменрения постояного тока..поищу другой прибор...в конце этой недели сделают переходники померяю давления.
я когда его переключаю на измерения амперы в положение 200 то там поевляются цифры и уходят к нулю постепенно на свободных щупах..приеду проверю пиддрик