Система впрыска KE III JETRONIK, болячки.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем urgubab, 13 окт 2005.

1. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.
    Переключать прибор - этого маловато будет... Ток в цепи и напряжение измеряются по разному - для измерения тока прибор нужно подключить последовательно в измеряемую цепь.
    В крайнем случае можно померить напряжение на клеммах ЭГРД и делить на сопротивление катушки в ЭГРД (на 19,8 примерно)...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.067
    Тверская обл.
    ауди 100 2,3 1991 инвент 2.0 : 100 2,8 мт.
    да все я правильно мерил..про пидрик незнал в мультике..я сам косу собирал- паял на змз 4062.1 когда в уаз мотор ставил..

3. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.
    Это ни о чем... Заводится без насоса и заглохнуть - не показатель, в дозаторе для этого вполне достаточно бензина...
    И остаточное давление не получится изменить регулятором давления. Остаточное давление - это давление в системе ПОСЛЕ выключения двигателя, должно спокойно держаться хотя бы полчаса, если НЕ текут форсунки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.
    Что есть "пидрик"?

5. fat

fat Завсегдатай

5 фев 2007
    779
    Audi 100 2.3Е NF quattro 90г клима
    наверное предак , он же жора предохранитель в мультиметре :)

6. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.067
    Тверская обл.
    ауди 100 2,3 1991 инвент 2.0 : 100 2,8 мт.
    предохранитель

7. Шурик Бел

Шурик Бел Участник форума

8 авг 2011
    200
    А 100 С4 Авант
    Это ни о чем... Заводится без насоса и заглохнуть - не показатель, в дозаторе для этого вполне достаточно бензина...
    И остаточное давление не получится изменить регулятор

8. Шурик Бел

8 авг 2011
    200
    А 100 С4 Авант
    #4528 Шурик Бел, 8 май 2018
    Последнее редактирование: 8 май 2018
    Все изменяется. В торце РСД на сливе в обратку есть шпилька под шестигранник для регулировки остаточного давления. Но вопрос в том, что после установки новых форсунок на горячую машина заводится плохо. Заводится и потом дёргается несколько секунд, а далее работает без проблем со стабильным хх и хорошей динамикой разгона. Холодная заводится без пусковой форсунки где-то до 0 градусов.

9. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.
    Зачем ее трогать? Есть какая-то идея? :shock::cool: остаточное должно держаться в системе минимум полчаса...Если форсунки текут, то оно быстро падает...

10. гари72

гари72 Участник форума

29 дек 2017
    298
    Тверская обл.
    ауди100с-4.авант 2.3l уже без джедая на фазе
    Не правда,даже при +20 уже срабатывает,только на 2 секунды примерно,чем ниже температура тем дольше работает п\ф.

11. Шурик Бел

8 авг 2011
    200
    А 100 С4 Авант
    да она у меня вообще отключена. А как она работает я прекрасно знаю.
    идея была в том, чтобы уменьшить давление и форсунка не стравливала бензин в цилиндр
    Мне не совсем понятно почему текут новые форсунки..

12. Meow

Meow Живу я здесь

4 мар 2015
    1.197
    100/C4 2.3 AAR
    Есть такая фраза - "Новое , не значит хорошее".
    В идеале покупка новых форсунок должна выглядеть как покупка лампочек в люстру - тут же у прилавка лампочку в розетку..горит - в корзинку..не горит - в мусорницу.
    Вот и форсунки новые как лампочки , горит-не горит , проверить бы как..прям у кассы.)
    Покупаешь вслепую , потом кроме нарезания нужной резьбы всплывают ещё нюансы отвратительной работы.

13. Шурик Бел

8 авг 2011
    200
    А 100 С4 Авант
    я никакую резьбу не нарезал. Я ставил форсунки 0 437 502 032

14. Meow

Meow Живу я здесь

4 мар 2015
    1.197
    100/C4 2.3 AAR
    есть форсунки 026 , если не путаю..там резьба крупнее.
    Но это так , не рекомендация покупать , а просто информация.)

15. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.014
    ВАЗ 1111
    Не совсем понял .О чём речь.
    Завестись двигатель без работы насоса .может только если дерьмо дозатор .И такие же форсунки...( если отключена ПФ.)
    После остановки двигателя.(естественно и насоса.) ..Давление в дозаторе падает .Обычно до 2,2 очка
    Или что то рядом ..Давление открытия форсунок ..на новых в районе 3,7 очка..Встречал 4,2 очка..Так же встречал .3,2 очка ..
    Так что с остаточным давлением.( без работы насоса.) ..Форсунки просто не смогут открыться ..

С текущей форсунки ( двигатель не работает..насос тоже.) выбежит топливо ( при исправном дозаторе.) ..только с трубки (.от дозатора до форсунки.).
    Так как плунжер не нажат..Да и в дозаторе есть ещё и клапан.( фарфоровая тарелка..)

Так что получается .Что из за текущей форсунки .Остаточное давление не как не может упасть ниже нормы..

16. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.014
    ВАЗ 1111
    ..Крупная резьба это форсунки со впрыска КЕ -Джет ..( старенькие )
    С такой же резьбой ( крупной. идут форсунки на МЕРСЫ...)
    Сколько я знаю у них ниже давления открытия..Чем на форсунках с мелкой резьбой..
    Так что перерезать резьбу это не серьёзно .

17. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.014
    ВАЗ 1111
    Не чего удивительного
    Тут недавно как то попался в Ю Тубе ролик ..Там человек говорит что Китайцы эти форсунки не подделывают..
    Это неверно ..Делают .И довольна давно ..
    В начале Мая ..Привезли форсунки .на ААR..5 штук в одной коробочке ..
    Не то что не герметичны..так не одна из 5 не заработала..Не чего похожего на распыл я так и не увидел..
    Продавец правда молодец ...поменял на другие ..С другой партии..оказались нормальными..

И ещё..по поводу текущих форсунок...
    А дозатор не травит?..Проверяли?
    Это ведь тоже возможная причина ...Я про капающие форсунки.

18. Шурик Бел

8 авг 2011
    200
    А 100 С4 Авант
    Дозатор не травит. Подкидывал другой- те же яйца!

19. fat

fat Завсегдатай

5 фев 2007
    779
    #4539 fat, 9 май 2018
    Последнее редактирование: 9 май 2018
    тут не другой надо подкидывать, а трубки откручивать от него . И смотреть не идет ли бензин в колодцах, после вкл/выкл насоса
    Если все ок, то уж доставать форсы и смотреть на них

20. fat

fat Завсегдатай

5 фев 2007
    779
    вот и купи форсунки. не в каждом магазе возьмут обратно с запахом бензина (я бы даже сказал мало в каком магазине согласятся)

Meow нравится это.