Система впрыска KE III JETRONIK, болячки.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем urgubab, 13 окт 2005.

1. Шурик Бел

Шурик Бел Участник форума

8 авг 2011
    200
    А 100 С4 Авант
    Завтра постараюсь снять видео с токами, напряжением и т.д. я уже и сам запутался и вас запутал.
    Подъем топлива в дозаторе при открученных трубках не смотрел.

2. гари72

гари72 Участник форума

29 дек 2017
    298
    Тверская обл.
    ауди100с-4.авант 2.3l уже без джедая на фазе
    А п\ф как отключена?трубка или разъём?

3. Шурик Бел

8 авг 2011
    200
    А 100 С4 Авант
  4. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.
    #4584 Саныч_Питер, 12 май 2018
    Последнее редактирование: 14 май 2018
    Мне и самому интересно! :beer:
    Смотрим картинку - там у Диагноста на картинке (был тут такой активный познаватель двигателей КЕ-Jet) справа стрелочка, на которой написано: "Слив из нижней камеры"
    Вот туда и сливается... А дальше через "винт регулировки остаточного давления" в бензобак.Так что в нижней камере давление выше настроенного остаточного подниматься не должно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.
    А для чего ПФ все время отключена? Кто сказал, что от этого запуск на горячую улучшится? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. fat

fat Завсегдатай

5 фев 2007
    779
    Audi 100 2.3Е NF quattro 90г клима
    значит тоже не сдаешься :)
    ладно не буду больше "из далека"
    Да сливается во время работы ибо "уплотнение для перекрытия слива после отключения бензонасоса", но когда двигатель глушат, оно ка бы должно захлопнуться, если , вот прям на пальцах. Так? Во время разогрева(от нагрева) в верхней камере и нижней(там ведь тоже нагревается как и в верхней, так?) ты сказал что через 0.3 оно сольется через рсд. Но как это произойдет? Через канал в оранжевом клапане, давлением на мембрану за счет чего и откроется" уплотнение для перекрытия слива после отключения бензонасоса" и тогда бенз с нижней камеры пойдет в обратку, но тогда и с верхней камеры пойдет в обратку. Так? Либо этого не произойдет из-за давления в верхней камере. Так? И соответственно бенз никуда с нижней не денется.
    Вот скажи, где я не прав.

7. Шурик Бел

8 авг 2011
    200
    А 100 С4 Авант
    так как с ней вообще заводится плохо. Заливает свечи и она вообще и троит и пердит.

8. Шурик Бел

8 авг 2011
    200
    А 100 С4 Авант
    #4588 Шурик Бел, 12 май 2018
    Последнее редактирование: 12 май 2018
    а я вам скидывал фотки остаточного давления на РСД(запасном), который я не крутил и там слив выше настроенного не происходил. Давление росло до 4,1 и не сбросились. Я даже откручивал шланг обратку с рсд, чтобы ему было легче.

9. гари72

гари72 Участник форума

29 дек 2017
    298
    Тверская обл.
    А дтож проверял?

10. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.
    И че пристал? :D
    Не я его (РСД) проектировал...
    Но судя по картинке - захлопнуться должно по достижении заданного настроечным винтом остаточного давления, там для этого еще пружинка под винтом присутствует.
    Но вот эту фразу: "но тогда и с верхней камеры пойдет в обратку. Так? " я пока не понял. Почему? Как из верхней камеры бенз попадет в обратку?

11. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.
    Так может, надо разобраться почему? Гари72 прав про ДТОЖ.
    А без нормально работающей пусковой и на горячем двигателе запуск будет не самый лучший. особенно, если вся система подачи и воспламенения бензина и не настроена нормально...

12. Шурик Бел

8 авг 2011
    200
    А 100 С4 Авант
    дтож я менял---- нечего не улучшилось!

У меня осталась хлопушка от газа, так я понюхал сегодня сутра. Там стойкий запах бензина в коллекторе. Сегодня при +15 сутра с ПФ завелась сразу, но троила.

13. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.
    А как же с утра без "стойкого запаха бензина в коллекторе"? ;)
    Но лучше бы не носом проверять... Сколько было сопротивление ДТОЖ при +15 град? Что с УОЗ? Датчик Виннерса правильно подключен? Подсосов нигде нет? И далее по списку... А для начала на свечи посмотреть, может менять пора :)

14. fat

fat Завсегдатай

5 фев 2007
    779
    я почти сдался.
    ты хочешь сказать что в обратку весь бенз попадает только через отверстие 0.3?

15. гари72

гари72 Участник форума

29 дек 2017
    298
    Тверская обл.
    Какой фирмы ставил?Сейчас новый не значит что он рабачий.

16. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.
    Не... не сдавайся... Я не разбирал РСД! Там может, и джин какой сидит! Вон Шурик Бел регулирует системное давление за счет настройки остаточного! Мож, и еще чего там можно! :icon_alc:

17. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.
    Для начал можно и сопротивления датчика ТОЖ померить по каждой ветке... И глянуть температуру - таблицы же есть!

18. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.014
    ВАЗ 1111
    В моих краях найти ДТОЖ на КЕ-III.Проблема .
    Втыкают не посмотрев датчик с КЕ-Мотроника ..
    Если так .То и проблема будет похожая.
    С запуском.

19. Шурик Бел

8 авг 2011
    200
    А 100 С4 Авант
    у меня стоит оригинал

20. fat

fat Завсегдатай

5 фев 2007
    779
    как ты тонко ушел от темы :) я думал ты меня переубедишь.... а я теперь так и останусь при своем, и возможно с джином :)

А Шурик Бел, пока не ответил не на один конкретный вопрос задаваемые ему, уже наверное, на последних страницах трех. И мы особо то ничего не знаем, кроме того что пф у него отключена, отключена путем отключения штекера, что таки форсы у него не текут(на стенде), что дтож у него оригинал, что крутил шестигранником РСД и это не помогло, ну и что на джетрониксе он ездит 12 лет :).