Да причем тут судьба не судьба. На схеме провод красно-зеленый, у меня от эбу идет черно-синий. Где его искать-хз. Потому и спрашиваю, может кто лично сталкивался и точно знает к какому разъему или фишке в конкретной части кузова приходит. Я же просил тебя не отвечать, если по делу не чего сказать.
Ладно с электрикой дома разберусь. Пока кинул питание от замка зажигания. Сейчас главная проблема дизелинг после остановки двигателя и плохой пуск на горячую. Долго крутить приходится, потом постепенно начинает схватывать. По всем признакам горючки мало. Винтом со выставил ампераж эгрд, чтоб на холостых отклонения от 0 были одинаковы в обе стороны, а конкретно от +1,4 ма до - 1,4 ма. Давление нижней камеры ~0.37 ниже системного. Что может быть? Форсунки если текут, то как я понимаю на горячую наоборот было бы лишка топлива или ошибаюсь? Остаточное держится в районе 3-3,2 кгс. Может форсы из за высокого остаточного продолжают лить после остановки двигателя? И вообще системное 6,1 это нормально? В некоторых мануалах от 5,2 до 5,7 указано.
Так и сделаю .помолчу.. Но добавлю..Что задавать вопросы надо так.Что бы было понятно о чём речь. Это я про контакт 14.И про провод..Куда и где он идёт . 14 контакт...ЧЕГО ..блока ЭБУ впрыска?..Или ЭБУ зажигания? . И с того и с другого блока провод с 14 контакта идут рядышком..вместе ..До реле бензонасоса . .. реле бензонасоса.найдёшь. провода.тоже найдёшь куда идут.)) Вот только по одному проводу идёт сигнал для включения реле.. А по второму идёт +12 вольт с замка. .Которые ты ищешь .правда на этом проводе есть ещё предохранитель .. Кстати о котором недавно на форуме шла речь.. А теперь пожалуй всё..
а воздуха столько же... нормальное остаточное. А долго оно такое держится? не из-за твоего остаточного, а вот лить могут и я выше задавал тебе про них вопрос. 6.1 нормальное, 5.7 или что-то типа того у меренов (там другой РСД).
Значит точно текут(проверил как в шапке описано:на горячую отключил пф, реле бензонасоса. Минут через 5 попробовал завести-завелась бодренько и тут же заглохла. Значит от того и дизелинг-после отключения зажигания форсы лить продолжают видимо. Придётся до дома так ехать 700 км( Дома есть снятый впрыск с аар. Надеюсь там форсы норм. Подскажите или ткните носом в точные цифры дифдавления для ауди.
с удовольствием http://www.audi-club.ru/threads/sistema-vpryska-ke-iii-jetronik-boljachki.28834/page-63#post-1007804 (пункт 8) открути все трубки с дозатора , кроме ПФ, включи насос принудительно и посмотри в колодцы дозаторы(от куда вывернул трубки) не подымается ли в них бензин. ну и с выключенным насосом посмотри то же самое
Спасибо! Значит диф в норме - 0.37 если верить моему манометру. Завтра откручу трубки на форсы. Фишку эгрд как я понимаю нужно снять при этой процедуре? Или просто зажигание не включать, а бензонасос включить?
вынуть реле бензонасоса, и вместо него воткнуть перемычку из проволоки (в самые большие(широкие) клеммы). Может на нг по другому, но думаю все как у других . Эгрд трогать не надо
Если будет подниматься бензин значит накручен винт со либо нижняя гайка на дозаторе? Со сейчас выставлено по амперметру, на холостых и на 2000 ампераж скачет ровно от +1,5 до минус 1,5 ма.
Да на винт отзывается, крутишь по часовой, ток в минус уходит больше и наоборот. Вообщем сделал как ты сказал-открутил форсы от паука, замкнул насос-бенз не поднимается. Пошел дальше-реле на место, включаю зажигание-бенз не поднимается, пробую крутить стартер-бенз не поднимается. Смотрел ток эгрд при вкл зажигании около 80 ма. Вот теперь я вообще запутался. Как вообще тогда топливо поступает при пуске горячего двигателя? Лопата вообще на хх поднимается? Вычитал, что на горячую, на эгрд идет импульс на обогащение 1-3 секунды и этого якобы достаточно для уверенного пуска. В таком случае у меня из колодцев дозатора должен был брызнуть бенз на эти секунды? И на горячую у меня заводится, набирает около 1000 оборотов и глохнет а потом маслать стартером приходится около 7-10 секунд, только начинает схватывать и заводится. Завтра попробую ещё один эгрд поставить, может все таки он не отрегулирован как надо. Этот у меня винт утоплен по штангелю на 6,9-7 мм. На 6,6 вкручиваешь вообще что то непонятное происходит-ток зависает на разных значениях, потом обороты плавать начинают с большой амплитудой и соответственно ток скачет от 0 примерно до +- ~50 в разные стороны и винтом со это уже не остановить(
совсем совсем? а он точно был выше 80 градусов? Еще бы тоже самое сделать (на всякий случай) с отключеной фишкой ДТОЖ (двуконтактная). А стартером крутил она завелась? ПФ была подключена? она при прокрутке стартера должна начать подыматься и соответственно должен пойти бенз. какой нафиг импульс ( если речь не шла про ПФ, но мне про это никто здесь не верит ) При вкл зажигании на эгрд идет ток 100 мА вот оно и открывается на всю. ничего там не должно брызгать, просто потихоньку вытекает Сколько времени держит остаточное?
Всем здравствуйте.Имею Ауди 100 2.3 aar.Тему практически проштудировал от начало до конца,на это у меня ушло 1.5 месяца.Так с нуля(понятие раньше не имел что такое джедай)с помощью форума узнал как работает мех впрыск,и как надо все это настраивать.Так вот не где не встречал такой проблемы как у меня,у всех или плавают обороты или повышенные,а у меня наоборот хх в районе 500 и стоит мертво,если включить всю электронику чуть провалится и заного встает на 500 это где то между второй и третьей полоской на тахометре с низу.Сначало грешил на погрешность тахометра,но чуствую по работе двигателя что маловато как то,есть даже небольшая вибрация.Машина досталась с накрученным СО,мертвой лямдой и расходом 25-30.С помощью форума отстроил токи эгрд,заменил лямду,выставил уоз с помощью стробоскопа.Машина едит вроде нормально,правда не с чем сравнивать так как раньше все было выкрученно даже бензин с гарью вылетал и трубы,и как должна ехать нормально отстроенная машина я не знаю.Если снять фишку с рхх то обороты встают на 1000 и через некоторое время начинают скакать 800-1000,если пережимать шланг от черепахи до рхх то можно добиться нормальных оборотов.Может кто подскажет в чем может быть причина?Еще заменил дтож двух контактный,так как старый был мертвый,поэтому и летел бензин из трубы с гарью) но хх как был 500 так и остался Манометра нет,и естессно давление в системе я не мерил,Так настраивал чисто по токам,знаю что это не совсем правильно но выбора не было. Имею ток на эгрд на моих хх -0.4 -+0.2 при 2000 оборотов ток в плюсе 0.3-0.4 пнд на хх 0.7-0.8
Приемлемо... А в чем измерял токи - единицы какие? Если это 0,3-0,4 миллиампера, то... не очень верится...
ставил 200m показание от -0.3 до +0.4 туда сюда колеблятся но если точно то уже сам запутался в этих цифрах,надо перепроверить)и постоянно прыгают не нравится то что когда повышаю обороты ток убегает в плюс,стоит крутануть винт на самом эгрд немного по часовой? пнд 0.7-0.8 это же завышенно?может такое быть что из за этого хх ниже нормы? что то мне страшновато туда лезть)) не знаю как выглядит пнд после вскрытия,но что мне кажется в мой еще не лазили хотя и пытались[/QUOTE]
Если снимаешь фишку с рхх и обороты плавают,то есть проблемы с гидромеханикой,нужен манометр. И нужно убедиться что дозатор чистый и эгрд.