понял спасибо,манометры покупать надо. еще когда пытаюсь переводить в базовый режим замыканием контактов на диагностических разьемах,так если замыкать раз пять или шесть то обороты поднимаются до 1500-1600 и резко падают до 800,и так без конца пока не выключишь зажигание,есть подозрение на черепаху подсос,она потрепан в том месте где садится на коллектор,а если просто замкнуть контакты и оставить перемычку там то обороты немного подскакивают и опять устаканиваются и немного прыгают в районе хх,и вот в этот момент я настраиваю уоз стабоскопом по 15 метке на маховике. .
то есть если снять фишку с рхх и эгрд и при этом обороты не будут плавать сильно то виной всему эгрд?
Не мучай авто ..Зачем эти эксперименты.? Для чего? И в честь чего тут вина ЭГРД..На токи ЭГРД посмотри..Токи пляшут ..И обороты пляшут.. ЭГРД то тут причём? ..Что ему командуют .то оно и делает..( я про ЭГРД.)
Да я вот хочу более и менее поднастроить эти токи.Когда взял машину ток эгрд был -0.9 и чтобы загнать к нулю мне пришлось крутить винт целый оборот против часовой,я уверен там все крутили на слух,все эти винты,и трамблер. Я вот теперь выясняю почему при снятом разъеме рхх обороты скачать 800-1500 и очень быстро туда сюда. Да и в базовом режиме тоже плавают на слух немного. На обычных хх стоят как вкопанные,по тахометру.Но заметил каждые 2-3 секунды из глушителя издается фырканье,по работе двигателя этого не слышно.
Один провод напрямую фишка-эгрд Второй фишка-один конец мультиметра-второй конец мультиметра в эгрд,мультиметр 200m При отключенной лямды нули
ну вот и спрашивают, точно 0.3-0.4 ....??? , а ты про 200 мА только... зы если память не изменяет(поправят если не прав) как раз такие цифры на эгрд при отключенной(неисправной) лямбде. зы2. что не устраивает , кроме органолептических ощущений , что 700 для хх маловато ?
ну да 700 как бы маловато,еще бывает при подъезде к перекрестку происходит провальчик стрелка падает еще ниже,вот боюсь как бы не заглохла в неподходящий момент.про расход пока молчу после подстройки тока эгрд пока засекаю на сколько хватит бенза,если расход будет нормально то буду ездить так,всеравно к лету собираюсь ставить инвент. а еще забыл сказать есть еще один дозатор я его ставил,обороты хх такие же но на нем работает как то странно каждые 2-3 секунды происходит провал на хх что двиг чуть ли не глохнет. а на этом дозаторе эти провалы тоже есть но я их не слышу, если послушать выхлопную трубу то слышно провалы вот из за этих колебаний нет уверенности в правильности установки уоз дтож у меня стоит fae может он мне мозг парит?ему месяц только.завтра сопротивление буду мерить
ну визуально проверял,карбом везде пшикал не каких реакций,патрубки под коллектором снимал,все на хомутах,единственное черепаха не нравится,нашел на авито за касарь,может в выходные прикуплю)
Так мелочь не увидеть . Еще бы проверить дыммашиной или хотя бы надуть впуск,хотя бы ртом .Предварительно закрыть лопату пакетом под гофру .