Я полагаюсь на практику: замерял равномерность налива по форсам (в режиме слабого/среднего/полного подъема лопаты) - все равномерно отклонения примерно 3% по каналам. Но вот на малом подъеме - струйками разливает. На холостом ходу оно может и влиет (в виде косолбаса, но обороты стабильны, 800). Да и со стаканов там подается воздух, он немного разбивает дополнительно струи. MGAnd, без лямбды поезди, бывает из-за нее расход сумасшедший.
Ну значит все по порядку, проверяй, промывай, регулируй. Только у RT там впрыск не KE-III, а КЕ-I JETRONIK, поэтому там есть отличия. Еще из простых поломок - можешь проверить ДТОЖ 2-контактный, который на ЭБУ идет, сравнить его характеристику. http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=23080 Он как раз может "обманывать" и сильно влиять на расход.
У меня электронная часть нормальная, расход из-за льющих форс. И текущего дозатора. Восстанавливать все это дорого, так что будет ставится карбюратор, так как бюджетно. А если денег скоплю поставлю инвент.
Разнодоз по горшкам есть (при разных подъемах лопаты)? Говорю же, у меня тоже льют форсы, разнодоза нет и расход бывает в 10л вписывается, правда редко Появится еще одна ауди 100 с колхозным подкапотным пространством Чё там дорогого, не обязательно ведь все подряд покупать. Главное причину установи.
Вопрос, а может ли хреново заводится на горячую, из за того шланг от коллектора до РХХ сплющило от разряжения??? попробовал приоткрыть крышку маслозаливаную... заглохла меньше чем за секунду
Может! Попробуй немного приоткрыть ДЗ и заводи, если разницы нет, то ищи дальше! А так треба либо шланг поменять, либо армировать старый изнутри!
старый давно лопнул, я его поменял на тазик, тазик лопнул через месяц, поставил другой тазик - а он вон, сдулся...
Я подобрал в газомагазе шланг от термоса на радиатор, один в один, только на трубку малость великоват! 130р против 900!
мне вообще не нравится эти шланги... я хочу систему сделать как на электронном впрыске переделывают, там не нужна будет такая длинна шлангов, только для обдува форсунок пустить более длинный шланг(топливный, армированый, ну или силиконовый)
Дорого времени суток! Лямда показывает 0,6 вольта при любых оборотах, на обогащение или обеднение смеси не реагирует, что с ней...сдохла?(новая два месяца как поменял).
Проверь подходит ли питание на подогрев лямды. А вообще, при богатой смеси лямду быстро можно отравить. Два месяца назад проверял ее работу, или просто вкрутил и все?
Питание есть, ..да, в крутил и не проверил. С начало сам проверил потом к диагносту, тоже самое....он еще замерял сопротивление, сказал что меняется, типа надо искать, но где и сам не знает)