Михась, тут не проект=))) тут люди такие... Никому ничего не мешает, а словами бросаются все.. не мне же одному всё это делать...:bt:
Оцифрованные данные есть с дозатора и всей системы.. а что толку?? Я сейчас весь в делах диплом на носу/трудоустройство и все дела.. тачку в полный перебор пустил.. ну один никак не могу этим заняться.... Просто даже пропала возможность, хотя желание так и осталось... И Я НЕ ВЕРЮ - ЧТО ВЕМЗ ИЛИ МЕГАСКВИРТ ЛУЧШЕ ЧЕМ ТО ЧТО СДЕЛАННОЕ НАМИ... ибо у нас даже на форуме полно талантливых людей которые готовы пожертвовать интеллектуальными ценностями во благо общих целей... Но жаль не компетентного организатора... Где начальник конструкторского бюро!!?!? P.S. Немного с пивом перебрал, но надеюсь суть передал=)))
Согласен! Одному тяжело.Я нарвался на данную тему форума не зря,сам хочу спроэктировать замену мех части к ке джетов.Времени то много прошло,но лучше поздно чем никогда.С радостью приму участее в разработке!!!
Если честно, то просто жду хорошего "пинка", что бы начать... просто сейчас занят ещё двумя схожими проектами (блоками управления)...=))) Гы тем более что тачку разобрал и нет финансов на сборку и мотиваций на доработки впрыска соответственно=)
Вот во вложении моё представление девайса. Пунктиром обозначены не обязательные для работы части схемы. Может что-то и не учёл... Поправляйте.=)))
Элементную базу считаю будет лучше выбрать из применяемых в блоках VEMS/Megasquirt электронных компонентах. И частично программное обеспечение можно скопипастить=)))
И как всегда молчок=))) Какой хоть САПР предпочтительнее для всех? Предлагаю из вариантов: Mentor Graphics PCAD 2006 Proteus - (незнаю можно ли там библиотеки изменять)
Платы в ПКАДЕ, отладка схемы в Протеусе. Там довольно удобно, на мой взгляд, прошивку отлаживать с "реальной" схемой.
Ну схемы/платы/библиотеки.. И ещё вопрос, по поводу конструкции блока драйверов форсунок. Кто-нибудь знает различие между высокоомными и низкоомными форсункам. Какие у них сопротивления? И в чём их достоинства/недостатки друг перед другом? Какие дешевле и доступнее? Я просто думаю делать FLYBACK поддержку или нет... ибо на каждый цилиндр накладно получится.
Боюсь что легко доступными путями это не возможно. Да и не очень понятно зачем. В Протеусе конечно есть разводчик плат, но кроме красивой бирюлки в виде 3Д-вида плат, имхо, больше ничего там нет. Опять же библиотеки создавать надо разбираться как. В старом добром ПКАДе всё просто. Если нужны библиотеки, то делаются за часик (а то и меньше) хоть на все элементы. Поэтому схему/плату гораздо проще и удобней там. А отлаживать без паяльника в Протеусе, тем более что библиотеки элементов там довольно большие. Элементы для ПКАДа (с посадочными местами) могу накидать если что.
Хорошо=) Пока начну в протеусе модель составлять и разбираться с AVR=)))) Выбрал ATMega32. Да и вообще в линейку AVR полез со слезами на глазах ибо три года назад убил штук 15 ATmega128-ых... Скачёк по питанию - ему хана... Косяк при программировании - ему хана.... Хотя аппаратно мб они рабочие но программаторы их не видят=) Думаю Мега32 так себя не поведёт, да и стоит она в 2 раза дешевле.... первым делом сделаю BOOT-сектор с DMA и UART поддержкой. Тактовая 16МГц. АЦП встроенные. ЦАП - отсутствует, но есть аппаратная поддержка ШИМ. (Эмуляция ПНД).
Молодцы мужики, очень интересно. Кстати, а что за такую железяку скажете http://www.freescale.com/webapp/sps/site/prod_summary.jsp?code=KIT33810EKEVME? Я так понял там уже разведены все силовые цепи, драйвера форсунок + MC68HC908JW32 на борту, ЕМНИП MS1 как раз на этой Моторолле и сделан, есть надежда что можно будет частью код от Мегаскирта использовать. На сколько я понял у MC33810 на борту 4 выхода на форсунки и еще 4 на катушки зажигания, кроме того исходя из http://cache.freescale.com/files/analog/doc/fact_sheet/MC33810FS.pdf?fpsp=1 "ignition" выходы можно использовать как PWM а это + 4 канала ШИМ, если зажигание не используем.
Интесная вещица=)))) Я тут по цене прикинул.. 5 одноканальных mosfet драйверов по цене одинаково что и 3 двухканальных... выбираю МС3415 + один канал на крайний случай куда-нибудь приколхозить можно..
В некоторых блоках юзают усилитель TLE6240GP, причём подключают напрямую силовой нагрузке=))) Имеет походу 16 выходов. Стоимость до 200р