Системы КЕ в чисто электронном впрыске.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем bvkvad, 12 авг 2010.

1. WinNT

WinNT Живу я здесь

2 май 2009
    1.671
    AUDI 100/C4 AAR 91г.
    Карты с неба будем брать? Это год откатываться и более придётся... ЯНВАРИ вот до сих пор не могут нормально откатать! А KE3 мозги уже знают как двигателем управлять!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kir*

Kir* Завсегдатай

28 окт 2007
    730
    Saab 9-3 SS
    Будь у меня сейчас под рукой 5-ц мотор, поставил бы на него 5 карбов :)
    Зажигание только бы оставил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Ага 5 карбов с мопеда. А лучше 1 солекс. А еще лучше свап мотора с девятки карбовой.

4. Kir*

Kir* Завсегдатай

28 окт 2007
    730
    Saab 9-3 SS
    5 кейхенов или микуни. Жаль под это дело веберы сдвоенные или де-лордо нельзя раздербанить :)

5. studiom1

studiom1 Живу я здесь

8 дек 2007
    3.156
    А100 44 KU 2.2 136лс АКПП88г ЯНВАРЬ 5.1
    Пнд винннерса рампа форсунки-еще ничего не сделали а уже почти 10 тыс руб

Тогда уж лучше моник приспособить-и настроить там всего одна форсунка-и то дешевле встанет

6. WinNT

WinNT Живу я здесь

2 май 2009
    1.671
    AUDI 100/C4 AAR 91г.
    #26 WinNT, 13 авг 2010
    Последнее редактирование: 13 авг 2010
    Ну вобщемс начнёмс=)))

На изображении прикреплённом к данному сообщению видно, что если добавить оптический (к примеру) датчик положения распредвала (ДПРВ), то можно легко определить момент впрыска в первый цилиндр.
    Интересно то, что моменты впрыска и зажигания в разных цилиндрах совпадают, так например:

Зажигание Впрыск
    5 цил 1 цил
    3 цил 2 цил
    4 цил 3 цил
    1 цил 4 цил
    2 цил 5 цил

используя сигнал с датчика холла можно будет распределить впрыск по цилиндрам (фазировать по положению распредвала).

Так к примеру, как только ДХ выдаст +12В, то используя ДПРВ "поймаем" цилиндр №1.
    И сразу начинаем подачу топлива, вычислив время открытого состояния форсунки по карте.

Далее считаем сигналы ДХ и раздаём бензин в последовательности ....4-5-3-1-2-4-5-3-1-2.... и т.д. Периодически проверяя синхронизацию.

Если не использовать ДПРВ, во впрыск будет просто одновременным, но фаза впрыска будет всё равно совпадать с каким либо цилиндром.

Вложения:

• vprisk1.jpg
      vprisk1.jpg
      Размер файла:
      179,9 КБ
      Просмотров:
      112
  7. WinNT

WinNT Живу я здесь

2 май 2009
    1.671
    AUDI 100/C4 AAR 91г.
    Эти затраты в любом случае касаются перехода на ЭЛ впрыск=))) Или вы на январе без датчиков и форсунок гоняете??? или они стоят 100р?:bt:

8. studiom1

studiom1 Живу я здесь

8 дек 2007
    3.156
    А100 44 KU 2.2 136лс АКПП88г ЯНВАРЬ 5.1
    Вы же решили дешевую альтернативу сконструировать.
    А если около 40 тыс руб выйдет-кто это будет ставить?

9. WinNT

WinNT Живу я здесь

2 май 2009
    1.671
    AUDI 100/C4 AAR 91г.
    #29 WinNT, 13 авг 2010
    Последнее редактирование: 21 ноя 2011
    Мы не альтернативу январб делаем... мы модернизируем жоптроник=)))
    уберётся полностью дозатор и старые форсунки.

Установится:
    ,
    1) Форсунки от волги к примеру.
    2) Рампа + РСД + парочка топливных трубок.
    3) Блок управления ФОРСУНКАМИ.
    4) Если живой штатный ПНД, то можно его оставить, иначе поставить аналог Винерса. В крайнем случае, по желанию можно поставить ДАД и устройством управления форсунками эмитировать сигнал ПНД (т.е. встроить аналог ПНД винерса в наш контроллер) для блока VEZ и KE3-Jet.

Вот это и будут все затраты, никаких ДМРВ, ДПКВ, ДТОЖ, ДПДЗ,реперного диска и самой дроссельной заслонки от ВАЗ, устанавливать нет необходимости, не надо менять гофру, воздушный фильтр, а так же не надо покупать блок Январь + не надо трогать проводку + не надо откатывать!!! Достаточно установить и отрегулировать в 0 мА ток ЭГРД!!!

10. locon

locon Живу я здесь

8 фев 2004
    1.156
    Audi A6 C5 1.8T 2000
    А если делать качественно и ответственно, то времени уйдет поболее ... :)

PS
    Весело тут у вас ...

11. locon

locon Живу я здесь

8 фев 2004
    1.156
    Audi A6 C5 1.8T 2000
    А то! KE3 мозги может и знают ... а как вы ток собрались в длительность импульсов впрыска пересчитывать, плюс учитывая давления в рампе? А если сюда еще приплюсовать различную производительность форсунок - ведь не все кто будет повторять, будут использовать аналогичные форсунки как у автора разработки. Считать устанете - только по той хотя бы причине, что вы (имеется ввиду команда энтузиастов) и понятия не имеете об алгоритме работы впрыскового ЭБУ.

12. locon

locon Живу я здесь

8 фев 2004
    1.156
    Audi A6 C5 1.8T 2000
    Вот зачем такие сложности? Оптический датчик усложнит и удорожит конструкцию. Я думаю это для Вас очевидно. Позвольте дать Вам совет - если сделать в шторке трамблера "окно" первого цилиндра шире, чем все остальные и програмно отслеживать ширину окна, то вот вам и програмная "фазовая" синхронизация.

13. WinNT

WinNT Живу я здесь

2 май 2009
    1.671
    AUDI 100/C4 AAR 91г.

Вычислять (составлять карты) будем на персональном компьютере, потом карты заложим в контроллер. Он вообще ничего считать не будет, ему это не надо, за него всё KE3 уже сделает. Наша задача, исходя из известных напряжений ПНД и ЭГРД получить длительность открытия форсунок. Два входных параметра и один выходной! Проще быть не может.

На следующей неделе выложу первые результаты снятых характеристик реального дозатора.

14. WinNT

WinNT Живу я здесь

2 май 2009
    1.671
    AUDI 100/C4 AAR 91г.
    Если изменить ширину шторки есть вероятность что VEZ будет сильно косячить и зажигание будет прыгать, ибо длительность импульса будет плавать. Именно по этому лучше сделать оптический датчик, а так на первое время можно не распределять вообще сигнал по форсункам, а управлять всеми одновременно. Но фаза впрыска повторюсь, всё равно соблюдается в отличии к примеру от января.

15. 200Q

200Q Новичок

25 янв 2010
    24
    Audi 100 Avant 2.3 AAR 92г
    думаю ширина шторки невлияет на на vez , потомушто сигнал берется с первой кромки окна по ходу шторки те. переход дх из закрытого в открытое а не наоборот.:)

16. WinNT

WinNT Живу я здесь

2 май 2009
    1.671
    AUDI 100/C4 AAR 91г.
    искрообразование получается по фронту спада напряжения? правильно?

17. 200Q

200Q Новичок

25 янв 2010
    24
  18. WinNT

WinNT Живу я здесь

2 май 2009
    1.671
    AUDI 100/C4 AAR 91г.
    А фронт спада получается при выходе шторки из датчика? так?

19. 200Q

200Q Новичок

25 янв 2010
    24
    суть в том что используется одна кромка шторки:umnik:

20. WinNT

WinNT Живу я здесь

2 май 2009
    1.671
    AUDI 100/C4 AAR 91г.
    #40 WinNT, 13 авг 2010
    Последнее редактирование: 21 ноя 2011
    Суть в том что ширина одной шторки уменьшится и на выходе из неё VEZ не досчитает парочку микросекунд, и зажигание только в этом цилиндре, будет постоянно раньше чем в остальных.