гавно все эти фильтры, и даже не полумера, раз в два года менять гыыы (почитай что ли инструкцию) уже полгода заказываю с доставкой на дом хорошую воду в 19л бутылях (только нестле не заказывайте) после этого из "крантиков с наворотами" пить не очень хочется, но для моментов когда внезапно кончилась вода иметь их желательно. ЗЫ вот у меня засорился ханивеловский фильтр грубой очистки в январе так что даже пластиковая колба лопнула а вы говорите фильтры ЗЫ2 район не самый плохой по воде.
На Аттоле первые 3 ступени надо менять раз в 6 месяцев, 1 раз в 18 мес надо менять все сразу. При замене в первой ступени г...нища было!!! Даже браться противно. Как определить хорошая вода в бутылях или гуано?
Зайти в тот цех с гастарбайтами, где разливают воду, да посмотреть на этот процесс Про "жидкую дресню из крана" я сильно преувеличил. Извините. А осмофильтр по инструшке раз в 2 года при умеренном разборе. Первые ступени-чаще. Всё. Как ни странно, для меня первым критерием при выборе был факт Эргономичночти, а уж потом интересрвала степень очистки. Поясню- любая водоочистка прочистит вашу бытовую воду до приятного состояния. НО наливные, кувшинные, натычиваемые, или как там ешё? Я сразу отмел. У меня нет желания каждые 3-5 месяцев (в лучшем случае), а то и раз в неделю менять фильтры. Эти картриджи ещё должны храниться в доме, и кувшин на рабочем столе, объёмом в чайник- крайне не удобно.
Аквафором с середины 90-х пользуемся, последние четыре года такой http://www.aquaphor.ru/filters/duet.htm.
Бутилированую воду я вожу летом на дачу. Не только потому, что там нет пригодной воды для питья, но и потому, что моей семье 20л только на 2 дня. А на даче, как правило, нас 4, тёща+тесть, и вторая семья из 3х. Итого 9чел. Двадцатка в день- не хватает. Это я к тому, что мы дома не только чай, но и супчик, компоты да макарошки готовим из под фильтра. Минус бутилированой воды: 1. 200-300 рублей за водицу в 2 дня-- для меня накладно 2. бутыли нужно гдето хранить 3. кулер стОит как стационарный очиститель 4. кулер раз в два три года - в ремонт 5. смена поставщика воды грозит заиливанию кулера (мой сервис центр ремонтирует) 6. воду могут не довезти. пить из под крана? 7. кулер занимает полезное место на кухне [Tim]гавно все эти фильтры, и даже не полумера, раз в два года менять гыыы (почитай что ли инструкцию) Если б я здесь прочитал, что Аудь-авто, а остальные гуано, то не придал бы этому особого значения. Расскажи про минусы. Я чувствую, вся семья чувствует, когда пора менять главный фильтр.
стоит такой, атолл вообще качество хорошее, брали в леруа, юзаем уже второй год, вода нормальная в бутылках до этого заказывали, хз какая там вода, даже если сегодня она хорошая была, завтра могут уже налить другую
я не был в цехе разлива старо-мытищинской воды (которую заказываю), был в другом и в другой обл. там артезианск. воду очищают, облучают и т.д. - я не спец., но возвращаться к воде из под фильтра (3 ступени с крантиком) нет ни малейш. желания. смена фильтров в первый раз произвела просто шок. особенно который грубой очистки. кулера у нас нет, кухня не такая большая - качаем плечи насосом;-) бутыли в шкафчег, с доставкой опоздали на один день - для этого есть крантик. в моем случае 5*220=1100р в мес может позволить себе почти любой.
Tim, как я понял, ты мальца заблуждаешься. Мы говорим не про 3х ступенчатую систему (механическую+бактерицидную), а 5ти ступенчатую. Разница в наличии Осмофильтра. Вот: 5 ступеней очистки 1-я ступень - предварительная очистка от механических примесей ~ 15-30 мкм (микрон); 2-я ступень - очистка активированным углем от хлора и хлорорганических соединений; 3-я ступень - тонкая очистка от механических примесей ~ 1-5 мкм (микрон) или доочистка прессованным активированным углем (данная дополнительная ступень в 5 ступенчатом фильтре позволяет лучше защитить мембрану - которая в свою очередь прослужит дольше); 4-я ступень - очистка мембраной (метод обратного осмоса); 5-я ступень - угольный постфильтр. Мебрана ОС пропускает только молекулы воды удаляет из воды и органические вещества . Органические вещества с молекулярным весом более 100-200 удаляются полностью; а с меньшим - могут проникать через мембрану в незначительных количествах. Большой размер вирусов и бактерий практически исключает вероятность их проникновения через мембрану. CРОКИ ЗАМЕНЫ КАРТРИДЖЕЙ 1. Осадочный префильтр (фильтр мех. примесей) от 3 до 6 месяцев 2. Угольный префильтр от 6 до 10 месяцев 3. Второй угольный префильтр от 6 до 10 месяцев 4. RO мембрана от 12 до 24 месяцев 5. Угольный постфильтр от 12 до 24 месяцев http://www.water.ru/catalog/hf-550.shtml#separation_efficiency У меня установка другого производителя, и за качество представленного по ссылке- не знаю. Уделяю внимание на сам принцип системы.
осмос есть у сестры и кучи других. я конечно могу ошибаться, но артезианская вода мне априори кажется чище и лучше чем эти мегатонны проходящие через огромное кол-во ржавых труб из водохранилищ куда коттеджные поселки сливают всё из канализации а рашн бюргеры сливают отработку. и оставят ли эти 5 ступеней соли и минералы которые нужны организму?
Ты абсолютно верно обратил внимание на этот вопрос. Да! Не оставляют. Не оставляют практически ничего! Это ФИЛЬТР. На представленой картинке нет дополнительных минерализаторов. Да не Боржоми. Если задаться целью, то до-подключить минерализатор - не проблема вовсе. Про артезианскую скважину... Моё отношение к такой воде не однозначно по ряду многих причин. Но если на вкус нравится- пить буду. Меня даже запах сероводорода особо не испугает (за 2 года в армии не сдох). Кстати. В Липецке разливают "Липецкую воду". Извесная марка? Так вот, завод "Росинка" (производитель этой воды) стоИт в 500 метрах от городского кладбища. Приятного аппетита.
кто там умягчать собрался, замечу, что еще в школе мы знали, что по статистике в регионах с мягкой водой аппендицит случается в 3 раза чаще, чем в регионах с жесткой... значит. зачем-то жесткая вода организЬму нужна ))))