Ситуация с купившим у меня БМВ человеком.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем b-nice, 30 сен 2008.

1. zebriwe

zebriwe Участник форума

7 мар 2008
    127
    Аudi А6 2,8 квака
    Ответ: Ситуация с купившим у меня БМВ человеком.

У меня тоже были проблемы с машиной после покупки,но не к кому претензий не предъявляла-сама же выбирала.Шли его

А когда продала свою (кстати,тоже БеМеВе)-мне начили звонить-предъявлять что типа едет не так и т.д.-я послала,но культурно.Сам выбирал и смотрел перед покупкой.И всё-никаких проблем!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

+1
    они умеют дружить с органами.

интересно услышать, что именно у него сломалось. Врядли человек стал бы напрягаться из за перегоревшей лампочки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388

надо поучиться разруливать ситуацию с грузинами у Лаврова :rofl:

4. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

чем то подобном я слышал. обычно если человек ведется на эту предьяву то тогда его начинают "доить" по настоящему. воровской прием.

5. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

это нормальный ход, только вот сколько ни пытался я, внимая советам юристов, продавая, заключить примитивнейший договорчик купли-продажи на одном листочке, люди сразу пугались, и сделка чуть ли не срывалась:rofl:

по сабжу - тебя грузят не на пустом месте.
    Статья 503. Права покупателя в случае продажи ему товара ненадлежащего качества

1. Покупатель, которому продан товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, вправе по своему выбору потребовать:
    замены недоброкачественного товара товаром надлежащего качества;
    соразмерного уменьшения покупной цены;
    незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара;
    возмещения расходов на устранение недостатков товара.
    Покупатель вправе требовать замены технически сложного или дорогостоящего товара в случае существенного нарушения требований к его качеству (пункт 2 статьи 475).

только вряд ли грузин об этом знает:))))
    советовать ничего не буду, дабы не навредить. Но написать заявление однозначно не лишне.

ЗЫ так что же у него там сломалось?

1 человеку нравится это.
  6. Kaff

Kaff Участник форума

11 июн 2006
    414
    MB ML3.2

ИМХО никого не бойся. В случчае попытки "силового" воздействия смело иди в органы. Московский рубоп специалььно для него такой сценарий "возврата" напишет, что ему лет на 5 спокойного сидения хватит

7. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

+1
    Не поможет, скажи, что будет продолжать себя вести подобным образом (угрожать etc) - будет иметь проблемы с милицией, что заява уже лежит в отделении местного угрозыска, и если с тобой что-то случится... :very_cool:

Но лучше договорится полюбовно.

8. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    #48 babay, 1 окт 2008
    Последнее редактирование: 1 окт 2008

за 10 руб силовой вариант? самим не смешно ? виноват как остановившийся и ставший слушать цыганку. не хамя повернулся и ушел не обращая на проклятия вслед. доходчиво ?

9. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

мда... я бы просто сказал нечто типа такого: "тебя принуждали покупать? ты знал, что машина б/у? считаешь, что прав - подавай в суд, а мне больше не звони - денег не дам", на все остальные звонки говорил бы: "я тебе уже всё сказал, добавить нечего" и вешал бы трубку...

10. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .

Пошли его *******

11. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013

Слать нах. за 10000р покупатели бмв убивать не будут. А вот стрясти лишних денег с лоха для многих святое. Языком чесать многие что по телефону, что в инете мастаки, вот только за базар ответить единицы готовы:nod:

12. silvertown

7 сен 2005
    1.388

не смешно, есть несколько примеров, когда провинциалы со своим менталитетом из-за долга в 100-250 уе
    а)проломили голову
    б)порезали человека ножичком

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

+1 - я вот тоже сижу-читаю - никто не рассматривал вариант -что звонить больше не будут - просто подьедут к дому и прутком арматуры будут лечить.
    Не - надо забивать стрелу и ехать решать вопрос окончательно. Друзей надо брать побольше и покрепче. Менты не помощники.

1 человеку нравится это.
  14. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая

а если он движку закрутит в клин тоже ему платить, человек купил б/у машину , а это всегда затраты.
    Мало ли что он там с ней делал, после чего поломкипошли, это уже его проблеммы.
    Послать вежливо, не поймет - послать жёстко.

15. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013

Хм.. как показывает практика вероятность примерно равняется тому, что вечером возле подъезда тебе проломят череп огрев арматуриной и отберут мобильник. Ты ведь не будешь ходить постоянно с парой крепких друзей? Вероятность есть, но 99% таких угроз простой треп:blyaa:

16. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231

А не задались ли вопросом почему именно 10 тыр ? Для Москвы ?
    Сумма явно провокационная - поведется или нет. Расчет прост - решит за 10 тыр. обрести покой - можно доить дальше. Не прогнется - ну не срослось.
    Исключение только явный неадекват с той стороны. Тогда херово - невменяемые или направляемые шестерки не лечатся. На этот вариант советов уже более чем.

17. silvertown

7 сен 2005
    1.388

вариантов множество - надо просчитывать все заранее

18. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

ты ему скажи что, что то денежки его за машину как то закончились за месяц неожиданно и что надо бы еще полтинничек добавить ;)

19. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i

Присоединяюсь к мысли...

ОбЪяснить по понятиям. не поймёт- пусть бьёт стрелу...
    не знаю ни одного случая, чтобы из-за 10 000 кто-то серьёзный подорвался на стрелку...

20. silvertown

7 сен 2005
    1.388

кстати, твоя подпись - частично ответ на вопрос