Ситуация с купившим у меня БМВ человеком.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем b-nice, 30 сен 2008.

1. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Ответ: Ситуация с купившим у меня БМВ человеком.

Я уже интересовался (и не я один), что именно случилось с машиной?

Вот тут народ советует слать нах, натравливать ментов и т.д.
    В принципе как вариант.... только вот что интересно.

Вы все ездите на иномарках. И думаю, знаете, что машины типа аудь, мерин и бэмэвэ не умирают внезапно. Это, как правило, возможны конечно исключения но..... Так вот, как правило, в случае кончины какого либо элемента, машина ещё достаточно долго стучит, рычит, кряхтит, дымит.....но едет.

Существует масса способов, на время, вдохнуть жизнь в механический труп. Поднять компрессию, давление масла, что то примотать на проволоку, приклеить на жевачку. Потом облить машину полиролью и развесить вонючки-елочки. В итоге машина сияет как котовы яйцЫ и очередной неудачник с довольной улыбкой отдает деньги и едет домой на "новой" машине.

К чему я? Да к тому, что если бы я купил машину, а через пару дней у неё умер двигатель, или рассыпалась бы коробка.... Я бы не поверил, что тот кто продал мне эту машину был не в курсе. Нет, я бы конечно понял, что я лох. Но думаю, я бы нашел способ очень огорчить продавца. И дать понять ему, что он не прав, и насколько не прав. Страдать бы в одиночку я бы не стал, это однозначно. ИМХО.

К чему я это? К тому, что сомневаюсь, что грузин начал предъявлять претензии из за сгоревшей лампочки.
    Никого не хотел обидеть.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн

Ну насколько я понял разговор идет о (сгоревшей лампочке)-замке зажигания!
    Все же слать на й_у_х.
    Развод налицо.
    :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6

если ты не понимаешь в вопросе,когда выбираешь машину-заплати тому,кто всё увидит,а не кричи потом ,что говно впарили .имхо
    а если выбираешь сам,то и все риски связанные с этим вопросом берёшь на себя.....

а насчёт страдать в одиночестве....так могут и самого огорчить ..........

4. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388

думаешь, накосячил специально и вышел в народ за помощью?

5. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant

вот что мне известно о том что случилось с машиной: 1-сломался замок зажигания 2-отказался работать ксенон в противотуманке левой 3-трудности с постановкой на учет
    Насчет пункта №3: По двигателю вклейка, пройдена экспертиза (за долго до меня) отметка что номер двигателя корозирован. При покупке всё это обсуждалось с ним и он сам звонил своим гайцам в ставрополье и уточнял поставят ее на учет или нет. Ответ был положительный. К слову до меня в ПТС еще 3 владельца которые ставили и снимали авто с этой вклейкой за них не скажу, но у меня проблем никаких вообще не возникло. У него почему то появилась проблема с этим и он сказал что отдавал какие то деньги у себя в ставрополье, на что получил мой коментарий что его разводят гайцы. Больше об этом разговора небыло.
    Насчет тех состояния автомобиля - да и не было проблем серьезных никаких, да и как видно - ничего серьезного и не сломалось. Машину показывал и отдавал без предпродажки - даже салон не пылесосил. Что надо было сделать с авто после покупки (то что сделал бы я в ближайшее время если бы не продавал): 1-поменять пеередние колодки (пришло время)2-поменять масло в моторе (1500км в запасе было до замены, посоветовал ему поменять перед дальней дорогой в ставропольский край) 3-на зиму поменять антифриз. Обо всём этом я рассказал. Так же рассказал о том что делал я с машиной: замена тормозных дисков и колодок (как только купил), замена шаровых опор(после двух поездок в Тулу пришлось( на новых шаровых проехал я порядка 7 000км), я поменял все фильтры - воздушный 2 раза менял, топливный один раз, я поменял свечи (10 000км назад) поставил оригинал БМВ. То есть представление у него было, плюс сам смотрел, сам меня умолял чтоб я держал авто 4 дня (до вторника, чтоб снять с учета) и я держал даже без зададка какого либо. Так что машина продана на мой взгляд честно, а кричать что какие то мелочи ломаются после того как он через всю страну проехал - на мой взгляд глупо, угрожать и требовать денег после этого - на мой взгляд вообще абсурд.

Вот такая история продажи авто.

6. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор

все верно, но только к товарам б/у эта статья неимеет никакого отношения.!

ЗЫ по сабжу предложи ему два варианта: 1 Идти на йух, 2 Продать обратно тачку (как тут уже посоветовали) за 10 тыр ........

7. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

+1

к пункту а)

8. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

присадка в масло, масло загущается, давление поднимается. Раскоксовка колец, поднимает компрессию на сотню другую км. Негрол в КПП убирает лишние шумы .... не на долго. Жор масла не определит ни один специалист. О нем ты узнаешь через тысячу км пробега. список можно продолжить.

проблем нет. Но если впарил фуло, не кричи потом когда тебе колени битой сломают. Ибо обманывать - не хорошо, грех это :laugh:

зубов бояться ..... в лес не ходить.

1 человеку нравится это.
  9. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор

вот как-то так .......

10. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

2 Пан:
    я заню Димку Бинайса довольно хорошо.
    не думаю, что он иог так обманукть человека, не в его это стиле.

1 человеку нравится это.
  11. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

уверен что Грузин, купивший авто, этого не знает:very_cool:

12. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

да нет конечно. С чего обвинять человека? Просто я задал вопрос, он не ответил. Вот я и высказал свою точку зрения. Чего только в этой жизни не бывает. Да и не форуме тоже

13. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #73 ПАН, 2 окт 2008
    Последнее редактирование: 2 окт 2008

:rofl:
    ты говоришь с точки зрения продавца.
    Попробуй поставить себя на места покупателя. Ты берешь машину, и через неделю спокойной езды у тебя рассыпается двигатель. Твои действия?

ЗЫна счет милиции я бы не обольщался. Когда вечером в подворотне не установленное лицо слегка стукнет тебя (не тебя лично, а в общем) арматурой по голове, милиция ни чем тебе не поможет .

14. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

no comm. Извини если "зацепил".

1 человеку нравится это.
  15. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant

о двигателе речь вообще не идет. А я когда БМВ эту покупал по твоему через неделю должен был позвонить человеку и сказать "что то она не тормозит, в сервисе сказали надо тормозные диски менять, стоит это 5000(ну образно), может ты мне 5 тыщ вернешь? а если нет то я тебя в подъезде замочу" так чтоли? этож бред..

Мож этому джигиту еще и на бензин денег давать, а то он кончился и машина не заводится айяйяй

16. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant

см.репу

17. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор

а я когда покупал б/у авто, то лазил по всей машине, открывал всякие лючки , тыкал пальцем во всякие технологические отверстия и задавал кучу "глупых" вопросов ..... а потом заехали в сервис и там специалисты лазили и искали огрехи (причем за мой счет) и если я или "технари" что-то пропустили, то винить в этом продавца по меньшей мере глупо!

А вот если меня стукнут по голове в подворотне, то это будет уже уголовно наказуемое преступление .... людей которые за сотню рублей пойдут на это в нашем славном городе конечно много, могут и не найти, а ведь могут и найти, особенно если потом к заявлению приложить угрозы этого "горе покупателя" ......

18. Бывалый

Бывалый Участник форума

3 фев 2006
    450
    Восьмёрка

:)
    Петров реально меня напугал. откуда такие познания и готовность действовать. :confused:
    как вариант теперь человек будет расчитывать на тебя!!

1 человеку нравится это.
  19. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

да, все-таки любят бмв всякие уродцы. :hot:

b-nice ессно это не про тебя, а про дитя гор. :nod:

20. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    Avant-2.3(4A,C4) A4-1.8TQ (8D,B5) 2001г. сейчас Allroad-2.7TQ (4B,C5) на 6-МКПП

+ 1 так же делаю и все друзья также делают