Съёмная тонировка

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем Neill, 29 сен 2010.

1. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    У меня комплексов и фобии по этому поводу нет :snooks:

2. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    У тебя на аватаре неплохая тонировка:D.

3. V E N O M

V E N O M Завсегдатай

27 мар 2008
    531
    Audi A4/b5 1.8 ADR 5-speed CPD 1995г.
    Как ВАРИАНТ:
    толстый стеклопакет как на БМВ 530 у кореша, толщина около 9 мм (двойное стекло с камерой), а прибор меряет по моему до 5мм толщину. То есть нечем мерить, нечем доказывать кроме слов и протокола (хотя сам недавно по протоколу, без доказательств ходил 4 месяца, низа что ).

4. Быжман

Быжман Участник форума

24 окт 2010
    316
    Audi A6 Avant 4B/C5 2,5TDI AFB '98
    Про запрет тонировки конечно бред, ибо ездить в наглухо темных солнцезащитных очках мне никто не запретит, а тогда какая разница? Исходя из этого, можно получить справку от врача-окулиста о том, что тебе необходимы очки со светопропусканием не более 5%, и попытаться доказать в суде, что тонированные стекла - это и есть жизненно необходимый тебе атрибут....

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.455
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Какое отношение имеет врач-окулист к техническому состоянию автомобиля?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Markin_s

Markin_s Участник форума

9 ноя 2010
    391
    80 В4 АВТ январь 7.2
    Интересно а электрохромные стекла у кого стоят? Или с электрохромной пленкой кто сталкивался? Идея та замечательная :) Едешь мимо гаи, кнопульку нажал и осветлел) Проехал- снова затонирован))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    да, а еще можно поставить переворачивающиеся номера и убирающиеся в крышу мигалки!

8. #F#E#S#T#

#F#E#S#T# Живу я здесь

5 мар 2009
    2.116
    AUDI A6 2.8 quattro & FORD F650

таким слепым права не дают !

9. steals_y2k

steals_y2k Живу я здесь

9 апр 2009
    4.855
    Ярославская обл.
    MMC Pajero III 3.2TD
    из личной практики:
    1) Ярославль, пост под Ростовом Великим.Ночь.
    -здраствуйте,ИДПС бла-бла-бла,тонировочка спереди, давайте замер произведём
    -так холодно же,инспектор..
    -нас орда..в смысле,нас-рать..
    (замер произвели,но писать не стали)

2)респ. Мари-Эл, под Йошкар-Олой.
    -здраствуйте, ИДПС Петров. У Вас тонировочка на стёклах. Разрешение имеется?
    -добрый вечер. А оно вообще бывает?
    -бывает.
    -раз бывает, значит и у меня будет. Вот возьму справку у офтальмолога,что у меня у одного из глаз повышенная светочувствительность (факт,перед операцией выяснилось)-и будет разрешение.
    -ясненько. а номера у вас на месте? почистить можно?..
    ...
    -будьте аккуратнее на дорогах.

прошу прощения за оффтоп,2 ситуации за последний месяц..просто для сравнения..

10. Bakhyt

Bakhyt Завсегдатай

9 мар 2008
    618
    Audi A6 2.8Q SG
    Ну лично мне тонировка нужна что-бы салон не грелся когда машина на солнечной стоянке стоит, когда в салоне температура свыше +50°C поднимается это я скажу очень "круто"... особенно садится на раскалённые кожаные сиденья! "Колхожу" правда – клеёнку (не прозрачную) на лобовое (но в салоне даже сквозь неё всё-равно "просвечивает"), затем ещё зеркальную складную шторку. Вот только тогда ещё более-менее. Пока в Казахстане не гоняли за тонировку передних дверей ездить было гораздо приятнее, хоть садишься в не столь раскалённую машину. Для северных регионов это возможно не столь актуально, но на Юге это жизненная необходимость. Машины с Эмиратов часто приходят тонированные либо "в ноль", либо "зеркалированные". Кстати есть ведь и заводская опция для спецмашин со стёклами со светопропусканием "0%" когда смотришь снаружи и "100%" изнутри, но цена по ETKA космическая. Шторки (съёмные) те что из "сеточки" кстати не помогают нифига.

11. НЕгонщик

НЕгонщик Завсегдатай

24 фев 2008
    702
    Москва
    AUDI A6 Q Avant 2,5 TDI
    Дайте, пожалуйста, ссылочку! или хоть номерочек - куплю, покажу фотку!

12. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    Поздравляю всех с нововведением! :smile42:
    Если вопрос о съёмной тонировке сам пока реально не рассматривал, то теперь по ходу придётся озадачиться...
    Ознакомиться с изменениями порядка можно вот ЗДЕСЬ

13. Aleksey L

Aleksey L Завсегдатай

14 окт 2010
    883
    Audi Q5
    Прикручиваем номера "намертво" и ездим дальше

14. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.729
    Тюменская обл.
    Номера не смогут снять если не согласишься. Проосишь составлять протокол, в котором пишешь, что не согласен, мол замер произведем на грязном стекле, сотрудник не умеет пользоваться (не предоставил документ об обучении пользования прибором, и неумело обращался с ним), так же замер был произведен в участке стекла не входящем в мою личную зону 180 градусного обзора (зону "П"). И в конце делаем приписочку "прошу рассмотреть в присутствии личного защитника". А он нам по закону должен быть предоставлен.

Вобщем они не должны будут снять номера, т.к. административное дело только возбудилось... и приговор еще не вынесен. Если снимут, тогда - в суд!

15. Spencer

Spencer Завсегдатай

21 фев 2011
    529
    Москва
    А6 С5 1.8Т МКПП Седан
    ...серьезная заявка!
    А вообще борьба с тонировкой это глупость. Достаточно ввести разумные нормы и все устаканится. Все свои авто тонировал не более 15-20% пропускаемость. Светопропускаемость 70% не имеет смысла и от солнца не защищает. т.е. с основной задачей Защищать, не справляется!!!

16. aaank

aaank Участник форума

11 апр 2011
    434
    Паджеро\А6\А4
    А мне вот интересен вариант 2? Где что то подобное можно посмотреть и купить? не подскажите?

17. Happyman

Happyman Завсегдатай

2 янв 2009
    597
    А6, 3.2Q BYU2008г
    #57 Happyman, 22 июн 2011
    Последнее редактирование: 22 июн 2011
    А мне все пофиг я сделан из мяся...... ))) я сниму тонировку толко тогда когда увижу, что все правителственные тачки сняли. Меня тут на кутузе остановили на выезеде и говорят снимайте.... я говорю не буду.... говорю пишите штраф (сам думаю прибора нет у него ничего не напишет), а мотивация у гайца простая: пленка есть-он это типа без прибора определить может, а соответственно светопропусканемая способность уже нарушена. Я так ему и сказал что когда все членовозы снимут - тогда и я сниму. На этом мы и расстались. Предлагаю всем устроить протест. Не могу понять почему тс с правым рулем можно эксплуатировать а с тонировкой нет? тогда праворукие пусть тоже запретят, я уже молчу про "оброк" тот что называется техосмотр, его можно пройти на запорожце(возможно даже праворуком) с отваливающимися колесами, слепым водителем(медсправки отменили), такая машина представляет гораздо меньше опасности чем затонированя А6....

18. Spencer

Spencer Завсегдатай

21 фев 2011
    529
    Москва
    А6 С5 1.8Т МКПП Седан
    #58 Spencer, 23 июн 2011
    Последнее редактирование: 23 июн 2011
    Если Вы имеете ввиду прозрачную пленку толщиной около 0.5мм, то она хорошо подойдет для съемной тонировки. Обычно ее можно купить у рекламщиков, они рекламные щиты ей закрывают,чтобы защитить от осадков. Название ее не припомню.

19. aaank

aaank Участник форума

11 апр 2011
    434
    Паджеро\А6\А4
    про прозрачную понятно) я подумал о той что на тв экраны и жк дисплеи клеют - они легко снимаются не оставляя следов и также можно обратно приклеить....конечно думалось, что существуют и темные пленки такого рода) прозрачные не надо))

20. kl.xenon

kl.xenon Новичок

15 июн 2011
    22
    100/c4 2.5tdi
    лучше наверное сделать съемные шторки,за них хоть не штрафуют и при этом красиво.