Из личной практики. При поворотах скорость вращения мотора печки менялась. При промывки втулок ВД-40 все нормализовалось, вот уже года 3.
Не советовал бы так делать, т.к. ВД вымывает остатки смазки( если она конечнечно там была), и износ будет интенсивнее.ИМХО
Как уже выше писал, при смене радика сдергивал мотор. Остаток щеток был приличный. меняли их уже. Коллектор правда сточен значительно.
Я бы снял мотор для начала и проверил бы, не загустела ли смазка в подшипниках. У меня в заднем подшипнике через полгода после переборки загустела так, что вал пальцами не провернуть было. Смазку, видно, какую-то хреновую заложил. Тоже скорость самопроизвольно менялась.
Изначально там ничего не смазывается т.к стоят меднографитовые втулки. Мазать начинают когда втулки изнашиваются и моторчик начинает свистеть.
на роторе контакты ты имел ввиду--если так то вот тебе и проблема--у меня так же было--мотор в руках крутишь --обороты меняются--сточены контакты на роторе правда у меня моторчик от москвича уже стоит---поменял тоже на москвичевский--только новый--дует--аж из за руля выдувает
У меня передний износился, засвистел. Разобрал мотор, поставиль шарикоподшипник. А задний подшипник скольжения сдуру намазал от души циатимом. Где-то через полгода этот циатим превратился в сгусток какого-то говна. Сейчас поставил новый Бош. В заднем подшипнике не было никакой густой смазки, но никак не сухо, таки там чем-то жидким было смазано слегонца. Во всяком случае на пальце масляный след оставался.