Я про другое. Дотации из России ему нужны. Ну куда он без них А вот синекура в условном Ростове или Госсовете - нет. Батька видит себя только Батькой либо папой будущего принца Белоруссии
Я скорее про жестокость при задержании. А уж сколько там участвует в протестах, ни мне, ни тебе доподлинно неведомо. Демократические и иные СМИ там сильно врут, как и везде, впрочем...) Меня, как гражданина России, в первую очередь интересует удержание Белоруссии в союзном государстве, что при Лукашенко возможно, а при условной домохозяйке - нет. Это входит в сферу наших национальных интересов, а значит должно быть обеспечено. Мне тут говорят, что народ его не выбрал. Во-первых, это никем не доказано законным порядком. Во-вторых, а что, Трампа выбирал народ? Или Меркель, или Джонсона, или... Так почему идёт апелляция именно ко мнению народа только в этом случае? Я считаю, что все эти либеральные химеры, типа демократии и открытого мира со свободным рынком, давно пора выбросить, как ложные и неработащие. Нам всем тут пора повзрослеть и не множить сущности, поскольку в мире действует только одно право - право сильного. Мне тоже не нравится политика Лукашенко, но выбирая между плохим и очень плохим, ошибиться трудно.)
У Путина есть много врачей, в том числе и офтальмологи. Они и поправят Бацьке зрение, "приведут к нормальному бою"...))
Право сильного не универсально. Зарвавшегося сильного разорвут при первой слабости. Законы природы человека. Лидер должен проецировать силу, но и ум и заботу. Усатый совершил типичную ошибку авторитаризма, возомнил себя венцом и непогрешимым. Нужен он лишь как меньшее из зол, ибо плохой мир лучше хорошей войны/хаоса. Тут всем урок, смена власти должна быть, нужны новые идеи, развитие. А этот мудак все в 20м веке завяз. КГБ мля у него...
Вано, ты теоретик, в теориях фсьо просто и понятно, это как люди знали о войне, а када в реалиях шли в атаку, апсирались на бегу в прямом смысле Так то доводы звучат разумно, но реальность часто для прекращения... заставляет действавать иначе
О, автобиограф Лукашенки нарисовався.. БАтька не закручивал до поры времени гайки, много чаво дозволял, особливо западенским бульбашам, в приграничье народишко барыжил, за митницу по два раза на дню тудой сюдой мотався с товаром. Единственно шо налоги с того не слюнявили в казну. Тут батька и порешал, нефти газа злата в недрах неть, надысь тады по гейропейски на сознанье призвать да надавить, Все па чеснаку и закону. Робишь, плати налоги. Но, каму охота со своей спекуляции отстегивать. Силовики стали зажимать серых бизнюков с их бизнюсом. Так шта ноне и бузит энтот не рабочий класс.
15 лет назад важнее было разобраться с олигархами и бандитами во власти. Не до Лукашенко было. А у нас и до сих пор это остаётся актуальным - Хабаровск тому пример. "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны..." (С) Но сегодня важно именно удержать Белоруссию от майдана и Путин ясно дал понять всем "неравнодушным", что готов оказать помощь и бригады врачей на низком старте.
Демократические было в смысле, контролируемые демократами. Да это понятно все про право сильного. Только Лукашенко давно не пророссийский и, возможно, он как раз и является очень плохим уже. Пора уже следующего пророссийского делать.
Вов, не старайся, не поймешь, твой низовой уровень, где надо только выполнять приказы, думать не обязательно.
Ошибок Лукашенко насовершал много, но это не повод его не поддерживать, т.к. мы Белоруссию удерживаем. Важно, чтобы потом, когда протесты утихнут (а они утихнут), быстро и правильно сработали на дальнейшую интеграцию и нашли Лукашенко и его команды достойное место в новой структуре. Кстати, в Англии до сих пор королева (и много ещё где монархи), так где они застряли? )
"На дурака не нужен нож, Ему с три короба наврёшь И делай с ним, что хошь..." (С) Вспомни граждан СССР начала 90-х. Ведь верили и в рынок и в демократию...
Вань, пока делать будем, место на троне нельзя оставлять пустым, как и отдавать кому попало...) Так что придётся пока Бацьку под себя менять.
Это-то понятно, только что-то он не меняется, а судя по его действиям, от реальности оторвался вообще.
Брехня. Давно уже и пошлины и квоты ввели. Не по барыжишь и не по спекулируешь просто так. Себе на закуп ездят раз в месяц в Польшу, вес ввозимого строго лимитирован, по сигаретам и алкоголю вообще копьё можно ввозить. Кругом пошлиной обложил. И сделал он это не вчера.