Жень, тебе Володя по сути правильно предложил изучить этот сложный период нашей истории. Ответить на твой вопрос в два-три предложения нереально. Об этом написаны уже целые книги с архивными ссылками на документы того времени. Могу упомянуть только один эпизод: уголовное дело на Горбачёва было возбуждено Генпрокуратурой СССР. Ему вменили измену Родине. Но потом просто уволили "важняка", а дело закрыли за отсутствием события преступления.
"Когда Господь хочет кого-то погубить, он лишает его разума" (С) Так что никаких "если". Нет в истории сослагательного наклонения... И не надо мне рассказывать, как и за что воевали наши деды. Я-то знаю точно за что. Хотя были и другие стимулы.
Ты приходишь в любой магазин и покупаешь то, что создано магазином или покупаешь то, что в этом магазине продают спекулянты? Стоит ли напоминать, что именно на налоги этих самых спекулянтов вы с Варягом живёте? Про лицемерие - это снова к вам с Варягом в первую очередь. Предали присягу и теперь заламываете ручонки на тему «ах, какой же был крутой СССР», «ах, против протестов в РБ нужно применять силу»..
Не нужно передергивать.Поддерживать законность должно в любом государстве.И люди эти никогда в чести не будут у большинства,но работа их неблагодарная нужна.А вот соблюсть законность действий правоохранителей призван другой инструмент,явно не работающий ни в России,ни в Белорусии.
В присяге про преступные приказы нет ни слова. Поддержали бы - жили сегодня в СССР. Но не поддержали. А раз не поддержали и дали вышедшим на улицу смести законную власть - сидите тихо и не выпендривайтесь на точно такие же протесты в РБ. Ну, а как? Надо быть хоть немного последовательными.
Так и он доказов не привёл, что победил. Протоколы уничтожены, повторных выборов со всеми кандидатами ссыт. Кстати. Хоть личность и спорная, в этой статье я со многим согласен: Во-первых, больше Лукашенко Россию не обманывал никто. Никто. Этот человек за нос водит и считает за идиотов и лидеров страны, и большинство граждан. Он за нос нас водит, говоря о том, что вот-вот будет совместная Конституция, что вот-вот у нас будет единая валюта, что вот-вот у нас будет всё единое. Он всё время говорит о том, что ему нужно подешевле продавать газ, потому что он наш друг, при этом сам за газ не платит. Он регулярно получает из российского бюджета кредиты. Вот недавно он получил очередной миллиард долларов, для того чтобы расплатиться за наш газ. Ждет второго миллиарда. При этом даже по такому щекотливому для Путина и Медведева вопросу, как признание независимости Осетии и Абхазии, занимает позицию иную. Он кидал. Причем он к России относится как к сырьевому придатку. Он получает из России дешевую нефть, газ, беспошлинно ввозит белорусские товары, пользуется огромными возможностями российского рынка, для того чтобы решать проблемы, и получает безвозмездные кредиты из российского бюджета. Т.е. относится к нам, как к большому и глупому сырьевому придатку. Теперь что касается встреч. Я Лукашенко встречал, когда был вице-премьером, когда он приезжал на подписание так называемого Союзного договора, где он тоже пытался обмануть тогда Ельцина и установить, что он главный в этом Союзном государстве. Но ему это не удалось сделать. Встреча была, я бы сказал, трагикомическая. Трагедия состояла в том, что он с помощью «пятой колонны» лукашенковской в России – Бородина пытался протолкнуть союзный акт, который дал бы право управлять и России, и Белоруссии, а комичной она была, потому что он приехал пьяный, что за ним водилось не часто, и предложил мне с ним играть в теннис. В теннис с ним играли ночью на Косыгина, 42, есть там такой президентский клуб, где играют люди в теннис. Мы там играли. Играли мы всегда с одним и тем же счетом, я выигрывал со счетом 6:0. Во время третьего сета я вел 3:0, пришел Черномырдин. Лукашенко пожаловался Виктору Степановичу на то, что я веду себя негостеприимно и выигрываю 6:0. На что Черномырдин метко заметил, он сказал: «А какой должен быть счет между Россией и Белоруссией еще?» После этого Лукашенко прекратил игру. Дальше он стал рассказывать про его безграничную любовь к России, дальше стал говорить о том, что он готов это доказать. Я ему тогда предложил в качестве знака дружбы и любви открыть в Минске три супермаркета – «Москва», «Петербург» и «Нижний Новгород». Мы снарядили делегацию потом из членов правительства, Госимущества, которые должны были выбрать земельные участки и построить там гигантские российские супермаркеты. Каково было мое удивление, когда, вернувшись, практически все были заплаканные, члены нашей делегации, они сказали, что для супермаркета «Москва» он предложил туалет на окраине Минска, супермаркету «Петербург» предложил разрушенное здание комбината бытового обслуживания, а «Нижнему Новгороду» вообще не нашлось места в зоне городской черты. Вот мне было ясно, что он считает, что граждане страны нашей не достойны того, чтобы к ним относиться по-человечески, и он буквально издевался над нами. И продолжает издеваться сейчас. Борис Немцов.
Хм. Причем здесть присяга? Отликбезю тебя, служивые делают все по Приказу.. Но, выполняют те что отдает им на тот момент начальнег, тобишь действующая законная власть. Бузу заводят тоже люди, кого выбирать изволите защищать? В 91м приказа не поступило, ИМХО а зря, тех защитничков у БД разогнали бы в два счета. А по выхлопу получили три сакральных трупа... Что було дальше с СССР думаю знашь. Надеюсь понял как работает присяга.
Хорошее оправдание (и не более) для собственного бездействия и перехода на работу к скакунам. В том то и дело, что вся милиция за исключением, разьве что, Рижского омона, оперативно перешла на сторону скакунов.
И это опять полуправда: - во-первых, пенсия военнослужащим выплачивается из бюджета соответствующего ведомства и подоходный налог не идёт на финансирование силовых ведомств. Читай закон о бюджете РФ. - во-вторых, и я и Володя также платили НДФЛ во время службы, так что не надо тут из себя благотворителя строить. Выплачивать налоги - это твоя обязанность, а не добрая воля. Ну и сколько ты за год выплачиваешь? Я не удивлюсь, если сумма будет весьма скромной...) - и в третьих, в 1991 году ситуация была весьма сложной - соответствующих приказов мы не получили. А иначе ВС не работают. Поэтому не стоит здесь демонстрировать свою правовую безграмотность. Она и так очевидна...)
При чём здесь подоходный налог? Пенсия военнослужащим выплачивается из бюджета, бюджет формируется из налогов. Платить НДФЛ из бюджетных же денег - это фикция. Я уже называл здесь цифру - в год под 200 млн. Весьма скромно или пойдёт? Оправдание собственного бездействия и предательства.
Варяг с Усовым служили не России/СССР, а начальству. Вишь ты, приказ им не отдали Родину защищать, поэтому оне и пошли на службу демократам .