Скакуны.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Сергей19840706, 15 май 2019.

1. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Когда кажется, надо креститься...)

2. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Я никогда не умалял роль тех, чья работа оплачивается из налогов, военные, полиция, медики, да большинство бюджетников, чиновников, включая президента. Ибо подавляющая часть людей делегируют этим людям выполнение общих задач, на пользу всему населению. В идеале для обеспечения равных прав и возможностей. Пенсионеры тоже в свое время (продуктивное) платили налоги и содержали государство. Так что вопрос не стоит в том, заслужили они пенсию или нет. По большей части да, и даже больше. Но спорить с тем, что доходная часть государства формируется из продуктивной деятельности населения просто смешно. Откуда еще могут деньги взяться, если чтобы что-то получить, нужно что-то создать/продать. Что создает чиновник? Ничего, он перераспределяет часть доходов общества, как ему делегировано этим обществом. Другое дело, что людям может в голову ударить, когда столько всего кругом течет и вроде ты и сам себе можешь сколько надо намерить. Это да, контроль за нашими представителями нужен.

Андрик78, Brigadier, fasha и ещё 1-му нравится это.
  3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    #3363 Brigadier, 31 авг 2020
    Последнее редактирование: 31 авг 2020
    Тебе то какая с того печаль?

Не платят, а возвращают в бюджет часть своей з/п оттуда же и полученной.

И, наверное, классифицируешь, а не квалифицируешь?

Ну да, неналоговых доходов 16%, как ты выразился в "источниках финансирования бюджета". Остальные 84 - НАЛОГИ. И в этих 16% сидят 10% поступлений от ВЭД (ФТС), что тоже напрямую связано с "перекупами", "спекулянтами" и "барыгами".

4. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Тут речь шла о другом, не о чиновниках и прочих бюджетниках. Вова заявил, что его фирма содержит 800 пенсов. А это не так.
    Опять таки, говоря, откуда в бюджете деньги, надо просто посмотреть структуру бюджета. Там всё понятно и просто. И если Вова об этом не знает, то ты-то знать должен. И наверняка знаешь.

5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Так ты расскажи - откуда в бюджете деньги? Будет очень интересно послушать.

6. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Вот, молодец, всё таки почитал.
    Про фамилию: боишься вылезти из-за аватара? Тогда и ко мне не надо по фамилии обращаться. Либо мне придётся узнать, кто же это под твоим ником прячется и озвучить здесь.)

И, конечно не "классифицируешь". Все эти эпитеты относятся к одному классу. Это же очевидно...)

7. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Тут тема о чём?
    Хочешь поговорить о бюджете страны? Создай тему и там подискутируем.

Варяг нравится это.
  8. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Как врач, плативший налоги в бюджет — тоже считаю вас малополезными трутнями.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Классифицировать - распределять кого-либо, что-либо на классы, отделы, разряды и т. п. по каким-нибудь отличительным признакам.
    Квалифицировать - оценивать качественные характеристики кого-либо, чего-либо.

Кому я давал оценку качественных характеристик?

Про фамилию я б/п. Думал, что это такая же фамилия, как и у Карданова. Зовут же тебя не Скайер..

Хотел бы и мог узнать кто за ником "прячется" - давно бы узнал.
    Про "озвучить здесь" - думаю, ты погорячился.

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Ты сказал, что знаешь что-то такое, чего не знаю я о структуре доходов ФБ РФ, вот и расскажи чего я не знаю.

11. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Как нефтегазовые и прочие ресурсы квалифицировать? По закону - достояние народа. По факту, решают чиновники. Его фирма в эквиваленте содержит 800 пенсов. А по факту может и на пару московских чинуш не хватает, средней руки.

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Как налоги (НДПИ) и ВЭД (экспортные пошлины).

Очевидно, что речь шла об эквиваленте.

13. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Да понятно, если условно каждому гражданину положена рента с ресурсов, а она вся уходит в бюджет, а бюджет на бюджетников и цацки для самых важных из них, то, как ни крути, народ их всех содержит.

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Если бы вся.. Прибыль (опять же, за вычетом налогов) с продажи оседает в нефтегазовых компаниях.

15. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    В гос компаниях, по факту в отжатых своими и крышуемых высокими чиновниками.

16. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Ты не правильно указал его абривиатуру, цэ ПТУ, в переводе с мокшанского это значить, ПТУ(ПомогиТупомуУстроиться))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Вах, мокша ужо подиж до хенерала дослужылся по выслуге лет в своей деревне)))

skier usov нравится это.
  18. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Тогда как быть с пенсиями и пособиями? Их получают не только бюджетники.

19. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Белоруссия забыта, пора вспомнить сказку Салтыкова-Щедрина "Как один мужик двух генералов прокормил".
    Правда мы с Володей не генералы...)

Варяг нравится это.
  20. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Можно подумать, что твоё мнение что-то значит...
    "Все профессии нужны, все профессии важны." (С)